Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Российские гигагерцовые 4-ядерные процессоры запущены в серийное производство

Российские гигагерцовые 4-ядерные процессоры запущены в серийное производство


17-01-2012, 12:30 | Наука и техника / Новости науки и техники | разместил: god | комментариев: (14) | просмотров: (5 932)

2 декабря 2011 года. Успешное завершение принципиального этапа в создании российских микропроцессоров – в результате государственных испытаний подписаны Акты приемки опытно-конструкторских работ по созданию системы на кристалле “МЦСТ-4R” и процессорных модулей на ее основе. При создании микросхемы «МЦСТ-R1000» (в процессе проектирования и испытаний обозначалась как “система на кристалле «МЦСТ-4R», микросхема 1891ВМ6Я”) были достигнуты уникальные для отечественных разработок показатели - микросхема спроектирована по технологическим нормам 90 нм, содержит 4 процессорных ядра, работает на тактовой частоте 1 Ггц.

А так же,согласно Акту приемки, модули МВС4/C и МВС4-РС (производительность до 24 GIPS и 25 GIPS, соответственно), которые разработаны на базе системы на кристалле «МЦСТ-4R», позволяют создавать компьютеры/вычислительные системы различной производительности, функциональности и надежности. Решением по акту государственных испытаний ЗАО «МЦСТ» поручено организовать серийное производство модулей.

 

Модули процессорные (материнские платы) МВС4/С (для промышленных компьютеров),

и МВС4-РС (материнская плата в стандартном десктопном исполнении),

на базе микросхемы «МЦСТ-R1000» являются современными универсальными вычислительными системами с архитектурной платформой, унифицированной с ВК «Эльбрус-90 микро». Модули обеспечивают многопроцессорные, многопользовательские и многопрограммные вычисления в режиме жесткого реального времени. Реализация этих возможностей поддерживается общим программным обеспечением, включающим операционные системы ОС «Эльбрус» и ОС МСВС 3.0, оптимизирующий компилятор с языков С/С++, высокопроизводительные математические библиотеки и ряд других компонентов. Входящий в состав модулей набор специальных и стандартных интерфейсов, поддержанных средствами ОС, позволяет создавать на их основе вычислительные системы  различной производительности, функциональности и надежности.

Если вам интересна данная тема, вы всегда сможете обсудить её у нас на форуме в теме: "Российская микроэлектроника и техника".


Источник: mcst.ru



Источник: 4pda.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится99




Комментарии (14) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #14 написал: NoOne (21 января 2012 22:46)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    badboychik,
    я делаю бОльший акцент на пк предприятий. Понятное дело, что Мак ОС ставят на свое железо, о чем и говорю - на наше железо создать нашу ОС. Тогда мы частично уйдем от барахла МС. Все начинается с малого, билли тоже не сразу поднялся.

    Дорогущее железо, говорите? Так оно и качественное. Там все продумано до мелочей. Тот же HP Pavilion крутой какой-нить стоит около 40 (а то и 50) тысяч. МакБук можно купить за 45 тысяч. Так что непонятно, что лучше и что дороже..Цена на продукты МС реально завышены, тк они являются реальными монополистами. Китайцы послали нафиг МС и используют везде где можно Линукс. А у нас видимо кто-то лоббирует продукты МС, вот и имеем что имеем. 


       
     


  2. » #13 написал: badboychik (19 января 2012 08:45)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    когда Мак ОС 10 стоит 900 рублей
    МакОСЬ можно использовать только на компьютерах МАК - цена оси уже заложена в дорогущее железо. А для дома хватит и домашней версии винды за 2500р, вот для предприятий накладно покупать лицензии на винду+офис для всех работников. MS Office кстати стоит дороже винды, если кто не знает


       
     


  3. » #12 написал: yuvlar (19 января 2012 06:24)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Цитата: -NeoN-
    Я вот не совсем понял, совместима ли архитектура с той же виндой, юниксом?


    Читайте вот здесь

      ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ «ЭЛЬБРУС»
    Система двоичной компиляции

    Возможность исполнения как привилегированных, так и не привилегированных кодов архитектуры x86, включая операционные системы MS-DOS, Windows, Linux, QNX, FreeBSD, без каких-либо дополнительных модификаций на базе системы битовой компиляции. Комфортная работа с современными графическими приложениями (Microsoft Office, Internet Explorer и др., просмотр видео в формате mpeg4 (DivX))

    Схема реализации системы битовой компиляции

    Система битовой компиляции представляет собой программное дополнение к микропроцессору «Эльбрус», образуя слой полной двоичной совместимости с архитектурной платформой x86. Любая операционная система и приложения, представленные в кодах x86, работают выше этого слоя, даже не подозревая о его существовании, и воспринимают пару “микропроцессор «Эльбрус» — система битовой компиляции” как обычный x86 микропроцессор. Эффективность исполнения обеспечивается за счет скрытого оптимизирующего двоичного транслятора, который находит наиболее “горячие” регионы x86-кода и преобразует их в широкие команды архитектуры «Эльбрус».

    Работа под управлением ОС Windows на ВК «Эльбрусе-3М1» в кодах x86

    Работа под управлением ОС Linux на ВК «Эльбрусе-3М1» в кодах x86

    Работа под управлением ОС QNX на ВК «Эльбрусе-3М1» в кодах x86

    Работа под управлением ОС FreeBSD на ВК «Эльбрусе-3М1» в кодах x86


       
     


  4. » #11 написал: Diogen (18 января 2012 12:50)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 209
    Рейтинг поста:
    0

    Как Петра I не вспомнить:Радуйся малому-тогда и большое придет!

    Независимость от зарубежных производителей в таком суперважном направлении - гарантированный плюс к национальной безопасности, а также устранение стопфактора в развитии всех отраслей науки и техники в случае форсмажора..



    --------------------
    Будь человеком, довольствуясь тем что имеешь.

       
     


  5. » #10 написал: Mr. N (18 января 2012 10:22)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 513
    Рейтинг поста:
    0

     NoOne 

    .глядишь соберут НАШ нормальный комп и только с НАШЕЙ операционкой, вот тогда Билли обломается и увидит как текут денежки из его карманов..

    Билли не обломается, покуда подавляющее большинство современных комп. игрушек (приставки не считаем) написаны именно для Windows, а это очень нехилый доход. К тому же, уменьшение прибыли на рынке только одной страны - не такой уж серьезный удар по корпорации типа Мелкомягких. Распространение в мире Линукса для них гораздо ощутимее.
    Но подпортить им жизнь вполне возможно, что все-таки удастся, если наша операционка будет действительно качественной.



    --------------------
    "Зло, существующее в мире, почти всегда результат невежества, и любая добрая воля может причинить столько же ущерба, что и злая, если только эта добрая воля недостаточно просвещена." А. Камю

       
     


  6. » #9 написал: -NeoN- (18 января 2012 00:43)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 507
    Рейтинг поста:
    0

    Цитата: NoOne
    достало платить за г-но виндозовское майкрософта

    Можно додумать многие платят wink

    Я вот не совсем понял, совместима ли архитектура с той же виндой, юниксом? Если под это железо придётся писать новую ось, то это грустно (в краткосрочной перспективе)


       
     


  7. » #8 написал: NoOne (17 января 2012 23:09)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    пора нашим программистам писать операционку НАШУ, достало платить за г-но виндозовское майкрософта. Дырка да и только..Надо возвращать граммотных людей на Родину, пусть работают во благо своей страны,а не буржуев...6 тысяч за винду - это нахальство..когда Мак ОС 10 стоит 900 рублей...глядишь соберут НАШ нормальный комп и только с НАШЕЙ операционкой, вот тогда Билли обломается и увидит как текут денежки из его карманов..
    Фоток я не увидел, придется лезть на 4ПДА. 


       
     


  8. » #7 написал: neuro77 (17 января 2012 22:37)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 186
    Рейтинг поста:
    0

    Цитата: Zemlin
    интересно только, материнка исполнена полностью из компонентов российского производства или какие нибудь элементы импортные?

     

    Компоненты не знаю, а вот на последнем фото материнка использует стандартные современные разьемы материнсхих плат, а именно: под память 8шт. ddr3, 1 pc-e (видео),

    3 pci, 2 ide и 4 sata (возможно имеется raid), разьем под блок питания также стандартный 24 пиновый. Так что комплектуха пойдет забугорная fellow


       
     


  9. » #6 написал: RomanR (17 января 2012 22:24)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 303
    Рейтинг поста:
    0

    Ну хоть что то  начали делать, а то у меня уже дикая ностальгия по отечественным комплектующим. За последние 10 лет все электронные блоки промышленной автоматики с которыми я работал,  напичканы PIC и AVR..... контроллерами, и ничего нашего. Пора уже своё отечественное запускать, и сделать по возможности так, чтобы у нас  покупали оборудование для заводов.


       
     


  10. » #5 написал: Zemlin (17 января 2012 21:33)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    класс!
    интересно только, материнка исполнена полностью из компонентов российского производства или какие нибудь элементы импортные?


       
     


  11. » #4 написал: Mr. N (17 января 2012 15:57)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 513
    Рейтинг поста:
    0

    А что, если стоить будет недорого, то я бы приобрел PC на этом процессоре опробовать со всех сторон, да и поддержать отечественного производителя.

    Я так понял, что материнка на фото показывает именно четырехпроцессорную систему?



    --------------------
    "Зло, существующее в мире, почти всегда результат невежества, и любая добрая воля может причинить столько же ущерба, что и злая, если только эта добрая воля недостаточно просвещена." А. Камю

       
     


  12. » #3 написал: Voyager (17 января 2012 15:22)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 550
    Рейтинг поста:
    0

    Пишут, что процессоры на уровне Core 2 Duo и чуть быстрее двухядерных атлонов II. Правда у наших большой + это то, что они не греются как Intel или AMD и им не нужен радиатор.

    Вот еще интересная статью по теме:

    http://4pda.ru/2011/12/09/51237/

    "В продаже появился российский принтер, печатающий микроэлектронику"


       
     


  13. » #2 написал: I4 (17 января 2012 15:14)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Цитата: a_niskin
    На материнке что-то не заметил дырочек под крепление кулера


    у R500 рассеиваемая мощность менее ватта - нет необходимости ни то что в кулере даже радиатор не нужен. Здесь не думаю, что много больше.


       
     


  14. » #1 написал: a_niskin (17 января 2012 13:22)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 1927
    Рейтинг поста:
    0

    На материнке что-то не заметил дырочек под крепление кулера. На модуле вроде как видно 6 отверстий под некое чудо охлаждения сразу на 4 проца. Или у них более хитрое крепление к камню придумано? Что в любом случае, о совместимости с рынком не говорит. Но, по-любому, аплодисменты и тычок носом "всепропальщиков".


       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map