Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Обращение к читателям


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Финт ГЛОНАССом

» Финт ГЛОНАССом
18-12-2011, 12:37 | Наука и техника / Новости науки и техники | разместил: Князь | комментариев: (8) | просмотров: (3 478)

Только ленивый не смеялся над "первым русский айфоном" - смартфоном МТС 945 (он же ZTE 945). Этот случай показывает отсутствие стратегического мышления у большинства интернет-планктона, и присутствие оного у нашего правительства. Итак, теперь об этом можно говорить с уверенностью - правительство совершило гениальный стратегический финт ушами, для продвижения ГЛОНАСС на потребительский рынок. И этот финт оказался полностью успешным.

Я уже писал о том, что поддержка ГЛОНАСС уже присутствует во множестве устройств мировых производителей. Только что это подтвердила и компания Qualcomm.

Правительство понимало, что препятствием к продвижению ГЛОНАСС на потребительский рынок является отсутствие чипов с его поддержкой на рынке. Решения у этой проблемы два. Одно из них - создать собственный чип. Вообщем-то это было сделано, такой чип представила компания НАВИС. Но дело в том, что это не могло никак решить проблему. Захватить рынок чипсетов для мобильных устройств в короткие сроки просто нереально. Тем более, что отдельный чип такие компании как Apple, Samsung и т.д. не интересует. Им нужен чипсет - то есть полный набор чипов, обеспечивающих все возможные технологии и включающий так же центральный процессор. Никто не будет добавлять на плату отдельную микросхему, которая, между прочим, еще и энергию жрет. Никому не нужен чип ГЛОНАСС/GPS если на плате уже есть GPS. Никто не станет перепроектировать свои платформы, что бы засунуть туда этот чип. Производители телефонов давно уже просто сборщики. Они берут чипсет, который обеспечивает все что им нужно, и засовывают его в красивую коробочку.

Мало того, дело идёт к тому, что все что нужно, будет находиться в одном чипе, то есть ваш телефон по сути будет одной микросхемой, так называемой системой на кристалле, в которую уже будут включено все что душе угодно, включая блекджек и шлюх. Такая система уже есть, это следующие поколение процессоров от Qualcomm -  Snapdragon S4



И там уже есть ГЛОНАСС. А могло бы не быть, если бы не наше правительство, и не наш "русский айфон". Давайте будем реалистами, создать подобный чип, и занять с ним сколь нибудь значительную долю рынка, убедить производителей перейти с привычной им архитектуры на новую - задача невыполнимая в обозримой перспективе.

Поэтому был выбран единственно верный путь - заставить тех кто уже на этом рынке, включить поддержку ГЛОНАСС в свои чипы. Повторяю, заставить не производителей телефонов - они только сборщики, заставить именно производителей чипов. Так что все эти хиханьки да хаханьки, мол это Медведев откатил Джобсу, что бы тот включил поддержку ГЛОНАСС в iPhone 4s - бред. Эйпл не производит чипы, он лишь выбирает из тех что есть на рынке. Думаю поддержка ГЛОНАСС в iPhone 4s появилась неожиданно даже для самого Джобса, именно поэтому эту поддержку и забыли указать в спецификации. Скорее всего и Квалк до поры до времени не афишировали эту функцию, потому что она была как бы экспериментальной - недокументированной возможностью. Когда они убедились что все работает, они об этом рассказали.

Итак, в чем же суть? Как удалось заставить Qualcomm? Да не нужно никого заставлять делать то, что им выгодно. Никто не откатывал Квалку. Достаточно было просто создать спрос на эту технологию, и все.

Итак, надо было сделать первый шаг, кто-то должен был заказать у Квалка поддержку этой технологии. Это сделала ZTE. Почему именно ZTE? Да потому, что более 60% завода принадлежит нашей АФК "Система". ZTE попросила Qualcomm сделать партию чипов с поддержкой ГЛОНАСС. То есть создала рынок. И Квалк сделала чипсет Qualcomm MSM7320

"Использованный в смартфоне чипсет с поддержкой гибридной навигации ГЛОНАСС и GPS был разработан компанией Qualcomm с учетом технического задания российских партнеров, сказал вице-президент АФК "Система" Сергей Боев. Однако у "Системы" нет никаких эксклюзивных прав на эту продукцию, а Qualcomm может задействовать этот чипсет и в других проектах. Первые партии чипсета уже поступили на заводы китайской компании ZTE. "

Насколько я понимаю, дело было так. Правительство, пораскинув мозгами, попросило "Систему" произвести на своём заводе партию смартфонов с поддержкой ГЛОНАСС. Но в "Системе" и МТС не дураки же сидят, они прекрасно понимали, что чип выйдет очень дорогим, так как партия чипов небольшая, и по сути это пока эксклюзив. Поэтому смартфон получился неконкурентноспособным. Но это не важно, в первую очередь задача была в том, что бы заставить Quallcomm провести НИОКР. Когда он проведён, добавить поддержку в последующие чипы - не составляет труда. Что и получилось.

Многие критиковали правительство за то, что мол это не их задача - пиарить коммерческий продукт. Нет, господа, это их прямая и непосредственная задача - развивать экономику, развивать проекты. В данном случае  было два варианта. Конечно же, смартфон за эту цену мало кто захочет купить. Конечно же, это понимали все изначально, никто не питал никаких иллюзий. Но, МТС - коммерческая компания, она не станет, даже исходя из интересов государства, работать себе в убыток. И либо цена должна была быть снижена до конкурентной, а убытки пришлось бы компенсировать из нашего с вашим кармана, либо всего лишь небольшая рекламная компания в участием Премьера. И она удалась, СМИ, блоги - взорвались. А Правительство, не потратив ни копейки из бюджета, обеспечила сбыт той партии смартфонов, которая была необходима, для того что бы дать импульс проникновению ГЛОНАСС на рынок.

И импульс оказался достаточным. Я уже давал (далеко не полный) список устройств, которые поддерживают ГЛОНАСС. Напомню, что система была полностью сформирована совсем недавно, и уже поддерживается основными производителями. Это полный успех! И тот самый "русский айфон", над которым все смеялись, сыграл в этом огромную роль.

 

Смартфоны, поддерживающие ГЛОНАСС  

Sony Ericsson Mini Pro
Nokia 800 Lumia
Nokia 710 Lumia
HTC Sensation XL
HTC Desire HD
HTC Rhyme
HTC Bass
HTC Titan
HTC Flyer
Huawei Ideos X5 PRO, продажи в РФ с декабря 2011 года
Huawei Vision, с декабря 2011 года

и конечно же


 Источник фото: sdelanounas.ru


По IPhone — стопудово — тесты подтвердили. По остальным — это неофициальная информация, это предположение, основанное на том, что все эти устройства на чипесете Qualcomm MSM8255, который поддерживает ГЛОНАСС, причем делает это, как и положено, прозрачно для устройства. То есть, устройство и ПО даже не догадывается как там чипсет считает координаты, а он, втихаря, считает их используя сразу две навигационные системы.

Так же ГЛОНАСС вполне официально поддерживают устройства


Samsung Galaxy Note
Samsung Wave 3 (тоже протестировано)

Еще две модели смартфонов Apple — специальные версии iPhone 4 и iPhone 3GS, продаваемые одновременно с iPhone 4S, согласно спецификациям на некоторых региональных сайтах компании, также поддерживают ГЛОНАСС (независимых подтверждений этого пока не поступало).

Напомню, что ГЛОНАСС уже полностью укомплектован и покрывает 100% поверхности Земли.

Эй, ну кто там говорил что ГЛОНАСС никому не будет нужен? Где эти нострадамусы? И никаких пошлин не потребовалось, рынок все без пошлин решил.

Ну так что, господа жопоголики, раз за разом предрекающие провал Российских проектов? Привыкли уже к тому, что вы постоянно ошибаетесь? Не надоело играть роль моськи?



Источник: http://antiliberast.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится81




Ключевые теги: Скажем НЕТ хомячей рЭволюции
Комментарии (8) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #8 написал: slavadelux (19 декабря 2011 02:35)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    это во многом заслуга одного из серых кардиналов и одного из умнейших людей во власти С.Иванова. На данный момент очень многое сделал и делает на благо минобороны(инновационные технологии в военпроме и не только), а также курирует все проекты, связанные с рособоронэкспортом.


       
     


  2. » #7 написал: тов. Суховъ (18 декабря 2011 16:41)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 23
    Рейтинг поста:
    0

    Это братцы, только один (но не единственный) пример , как красиво обыгрывают наши, но скоро чувствую будут и другие...


       
     


  3. » #6 написал: vldk (18 декабря 2011 16:07)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 36
    Рейтинг поста:
    0

    Порадовали! Так держать!


       
     


  4. » #5 написал: god (18 декабря 2011 15:15)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Редакция
    публикаций 17275
    комментариев 6335
    Рейтинг поста:
    0
    Кадр из видеоролика Qualcomm
    Кадр из видеоролика Qualcomm
    Qualcomm рассказал о ГЛОНАССе в мобильных процессорах

    Компания Qualcomm объявила, что российскую систему спутниковой навигации ГЛОНАСС поддерживают все мобильные устройства на платформах Snapdragon S2 и Snapdragon S3.

    Чипсеты этих семейств являются двухсистемными, то есть могут работать и с GPS и с ГЛОНАСС, говорится в сообщении на сайте компании. Однако окончательное решение о том, включать ли на устройстве поддержку российской системы, принимает производитель.

    Сообщается, что к спутникам ГЛОНАСС устройства на базе Snapdragon обращаются в том случае, когда сигнал GPS недостаточно силен. Такая схема позволяет сэкономить заряд батареи, а также повысить точность позиционирования до двух метров.

    Чипсеты из серий S2 и S3 производятся по 45-нанометровому процессу и используются в смартфонах и планшетах BlackBerry, HP, HTC, Nokia, Samsung, Sharp, Sony Ericsson и других компаний. Qualcomm также отметила, что ГЛОНАСС будет поддерживать 28-нанометровые чипсеты S4, которые выйдут в 2012 году.

    Работать с системой ГЛОНАСС могут также некоторые чипсеты связи Qualcomm - в частности, MDM6610, который используется в смартфоне iPhone 4S. Штатная численность группировки GPS составляет 27, а ГЛОНАСС - 24 спутника.


       
     


  5. » #4 написал: melissa2308 (18 декабря 2011 14:17)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 340
    Рейтинг поста:
    0

    таких новостей бы побольше. это и вправду гениальный финт, молодцы)))



    --------------------
    Скажем НЕТ хомячей рЭволюции!

       
     


  6. » #3 написал: Дьякон Фрост (18 декабря 2011 14:02)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    ДА, мне вот тоже сначала прочиталось, потом захотелось прикупить себе такую же штуку с глонасом внутрях... Молодцы, ребята - реально у того, кто все это придумал кателок варит как надо. :) Прям на душе даже радостно как то стало! :)


       
     


  7. » #2 написал: dumaiy (18 декабря 2011 13:55)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 134
    Рейтинг поста:
    0

      дайте время и все будет
     
    Неважно, что говорят у тебя за спиной. Главное, когда ты оборачиваешься - все молчат!


       
     


  8. » #1 написал: kalkidass (18 декабря 2011 13:02)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Красиво. В очередной раз доказывает, что вопреки навязываемому мнению, у нашего руководства с головой всё в порядке. И вселяет надежду, что в этой голове есть не меенее элегантные решения и для других проблем.


       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, новости, оппозиция, сша, украина, эпидемия

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map