МОСКВА, 26 апр - РИА Новости. Корпорация Microsoft использует свою операционную систему Windows Phone 7 для сбора данных о местоположении пользователей смартфонов, так же как и ее конкуренты на рынке мобильных устройств - Apple и Google, сообщил сайт Cnet.
Общественный интерес к тому, что происходит с геоданными в смартфонах, возник на минувшей неделе, когда два исследователя обнародовали информацию, давно известную специалистам: устройства Apple с сотовыми модулями записывают в память данные о перемещениях аппарата и передают их в компанию.
Позже энтузиасты выяснили, что Android-смартфоны также собирают геоинформацию и отправляют ее в Google, однако в отличие от устройств Apple, устаревшие данные постепенно замещаются более новыми.
Телефоны с новой операционной системой Microsoft Windows Phone 7 не исключение: они собирают и отправляют в корпорацию информацию о найденных поблизости от смартфона беспроводных точках доступа. Microsoft использует эту функцию для ведения базы данных, помогающей определять местоположение мобильного устройства при выключенном GPS.
На сайте Microsoft отмечается, что при передаче информации каждому устройству присваивается временный обезличенный идентификатор. Избежать отправки данных можно, отключив использование геолокационного сервиса в меню настроек WP7-смартфона.
По информации Cnet, WP7-смартфоны не сохраняют геоданные на самом устройстве.
Владельцы мобильной техники Apple в США уже подали в суд на компанию в связи с разразившимся скандалом. Истцы считают, что Apple вводит потребителей в заблуждение, не информируя о хранении геоданных в устройстве. Однако в документе, описывающем политику конфиденциальности компании, есть положения, предполагающие такие действия. Несмотря на это, суд может обязать Apple предоставить пользователям возможность отключить функцию сбора данных (сейчас это невозможно сделать, даже отключив сервис геолокации).
Ключевые слова в статье: "Избежать отправки данных можно, отключив использование геолокационного сервиса в меню настроек WP7-смартфона. По информации Cnet, WP7-смартфоны не сохраняют геоданные на самом устройстве." Ровно то же самое можно сказать и про телефоны на ОС Андроид. Значительно интересее, когда эту функцию можно отключить, только отключив сам телефон, как у Эппл.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» #1 написал: Iva (26 апреля 2011 22:35) Статус: |
Всё идет по плану. Странно, что про Винду позже всех признались. С другой стороны, сейчас мы подходим к такому моменту, когда "СКАЙНЕТ" собирает "периферию". Проникновение в реальную жизнь увеличивается. Магистрали курупняются, производительность и мощности для хранения данных растут. Облачные вычисления применяются все шире. На наших глазах растет искусственная нейронная сеть. :) Там ведь может жизнь зародиться, (судя по бурному обсуждению темы "«Инопланетяне Дарвина» – ещё одна теория Великого молчания Вселенной")
Кажется, мы в симбиозе. Уже очень большое количество процессов жизнеобеспечения цивилизии полностью зависит от технологий. Модернизация неизбежна.
Жаль что пока не воплотились в этой системе отечественные компьютеры с троичной логикой (или тут уже нужно использовать "вероятность"?). Мне такой код ближе. Хотя, вроде химические и белковые по этой логике идут (может хоть в них наши реализуют). Вот тогда искусственный интеллект и самозародится, так сказать.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+
Статус: |
Группа: Гости
публикаций 0
комментариев 0
Рейтинг поста:
Всё идет по плану.
Странно, что про Винду позже всех признались.
С другой стороны, сейчас мы подходим к такому моменту, когда "СКАЙНЕТ" собирает "периферию". Проникновение в реальную жизнь увеличивается.
Магистрали курупняются, производительность и мощности для хранения данных растут.
Облачные вычисления применяются все шире.
На наших глазах растет искусственная нейронная сеть.
:) Там ведь может жизнь зародиться, (судя по бурному обсуждению темы "«Инопланетяне Дарвина» – ещё одна теория Великого молчания Вселенной")
Кажется, мы в симбиозе. Уже очень большое количество процессов жизнеобеспечения цивилизии полностью зависит от технологий. Модернизация неизбежна.
Жаль что пока не воплотились в этой системе отечественные компьютеры с троичной логикой (или тут уже нужно использовать "вероятность"?). Мне такой код ближе.
Хотя, вроде химические и белковые по этой логике идут (может хоть в них наши реализуют).
Вот тогда искусственный интеллект и самозародится, так сказать.