Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Физики решили 23-летний солнечный парадокс

Физики решили 23-летний солнечный парадокс


21-09-2021, 02:18 | Наука и техника / Новости науки и техники | разместил: cosm | комментариев: (0) | просмотров: (2 385)
Современные технологии (в частности, телескопы с большой апертурой) позволили выявить связь между загадочными сигналами поляризации и магнитной природой очень важного слоя солнечной атмосферы.

В 1998 году журнал Nature опубликовал письмо, в котором был сделан вывод о том, что загадочный сигнал поляризации, который был недавно обнаружен в свете, излучаемом атомами натрия солнечной атмосферы, подразумевает, что солнечная хромосфера (очень важный слой солнечной атмосферы) не намагничена, что резко противоречит здравому смыслу. 

 

Этот парадокс побудил специалистов провести многие лабораторные эксперименты и теоретические исследования. Но вместо объяснений они получили только еще больше вопросов, а некоторые ученые в итоге поставили под сомнение квантовую теорию взаимодействия излучения с веществом.

 

В новом исследовании, опубликованном недавно в престижном журнале Physical Review Letters, содержится решение интригующего парадокса, который озадачивает физиков Солнца на протяжении последних десятилетий.

 

 

Изображение солнечной атмосферы, показывающее выброс корональной массы. Фото: NASA

В частности, ученым удалось выяснить, что поляризационные сигналы могут быть должным образом объяснены наличием слабых магнитных полей (так называемого порядка Гаусса), пишет SciTechDaily. Этот факт доказывает справедливость современной квантовой теории поляризации спектральных линий и открывает новое окно для изучения неуловимых магнитных полей солнечной хромосферы в нынешнюю эру солнечных телескопов с большой апертурой.

 

Результат ученых имеет очень важные последствия. Сигналы поляризации, подобные описанному в 1998 году, чрезвычайно интересны, так как в них закодирована уникальная информация о неуловимых магнитных полях, присутствующих в хромосфере. Этот слой солнечной атмосферы, расположенный между более холодной фотосферой и короной в миллион градусов, лежит в основе нескольких устойчивых проблем в физике Солнца и может оказывать влияние на наше технологически развитое общество.

 

 

 



Источник: hi-tech.mail.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится12



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map