Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Продукты, которые не стоит разогревать в микроволновке

Продукты, которые не стоит разогревать в микроволновке


27-07-2021, 20:13 | Наука и техника / Новости науки и техники | разместил: cosm | комментариев: (2) | просмотров: (2 344)

В 2020 году врач-диетолог Елена Соломатина рассказала газете «Вечерняя Москва», какие продукты нельзя не только готовить, но и подогревать в микроволновке

 

Эксперт предупредила, что прежде всего в микроволновой печи не следует варить яйца и кипятить воду.

 

«Принцип нагревания пищи в СВЧ-печи заключается в том, что микроволны передают энергию воде, которая содержится в тех или иных продуктах. Опасно доводить до кипения даже обычную воду. Ведь она вскипает не как в чайнике, в котором подогревается дно, нагретая жидкость поднимается вверх, а на ее место приходит более холодная. В микроволновке нагрев всей массы воды равномерен, ее температура поднимается одновременно во всех точках, и выделение кислорода за счет нагрева — вскипание — происходит мгновенно, подобно взрыву. Вода пузырится и выплескивается, можно получить ожоги», — рассказала Соломатина.

 

В яйце, объяснила она, которое готовят в микроволновой печи, влага при закипании превращается в пар. До определённого момента прочная скорлупа сдерживает растущее давление изнутри, но в любой миг она может лопнуть — яйцо взорвется, как граната. Врач заметила, что взорваться после нагрева в микроволновке может плотно закрытая ёмкость и любой продукт, имеющий плотную цельную оболочку. По ее словам, обдать липкой кипящей массой могут, например, перегретые и лопающиеся ягоды смородины, винограда или даже обычные яблоки. При закипании сока, утверждает диетолог, они могут превратиться в подобие «фруктовой бомбы» и причинить ожог.

 

Соломатина также отметила, что многие продукты при нагревании теряют свои полезные свойства и даже превращаются в яд. «Витамин С при нагревании разрушается. Поэтому по какой-либо причине сильно нагревать ягоды и фрукты я не рекомендую. Нельзя греть все, что содержит полиненасыщенные жирные кислоты. Нерафинированные масла окисляются и превращаются в канцероген. Поэтому не надо пытаться в микроволновке жарить семечки, они не будут полезны», — уверяет врач. Диетолог предостерегла от быстрого разогрева в микроволновой печи «слишком холодных» салатов из зелени и корнеплодов. Она пояснила, что полезные растения — шпинат, петрушка, сельдерей, щавель, свекла, редис, морковь и прочие — содержат нитраты.

При нагреве они превращаются в нитрозамин — органическое токсичное соединение. Именно поэтому, по словам Соломатиной, в микроволновке не следует разогревать диетические газировки. «Напитки с пометкой "лайт" содержат не сахар, а его химический заменитель, чаще всего это аспартам. При нагреве он переходит в формальдегид, который очень вреден для здоровья. "Его можно сравнить с мышьяком.

 

Это настолько серьёзно, что в случае если подобный тёплый напиток выпьет маленький ребенок, возможен летальный исход. Признаки — головная боль, головокружение, общая слабость, бледность, тошнота, затруднённое дыхание, кашель, боль в животе, почечная недостаточность», — предупреждает врач.

 

По словам Соломатиной, при нагреве в СВЧ-печи погибают полезные бактерии в кисломолочных продуктах, так как разрушаются стенки их клеток. Эксперт также сказала, что не следует быстро разогревать до тёплой температуры сочную ягоду — помимо гибели витамина С, облучение изменит цельную структуру волокон. То же самое, по словам диетолога, произойдет и с грибами. Врач-диетолог также предостерегла от разогрева в микроволновой печи шоколадных батончиков и конфет: «горячего шоколада» может не получиться, так как в них содержится много химических веществ — при нагреве продукт станет невкусным и, возможно, даже ядовитым.



Источник: popmech.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится21



Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: cosm (29 июля 2021 03:28)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикаций 2395
    комментариев 5409
    Рейтинг поста:
    +3
    Цитата: niks
    Благодарю за напоминание об этой гадости "микроволновке"
    Вроде уже все грамотные поняли, что эту "заразу"
    придумали для самых бедных слоев общества
    (обреченных на всевозможные методы уничтожения).
    вывод: учитесь ВСЮ жизнь, обретайте ЗНАНИЯ, и
    только так вы сможете сохранить СВОИХ близких и детей.
    и второе: максимально используйте "старинные",
    "природоподобные" методы, продукты и даже технологии!

    Какую чушь вы порите. :) Для начала разберитесь,как микроволновка работает. Это простое физическое свойство диполя, под воздействием переменных магнитных полей, основанное на законах физики, как раз является "природоподобным" методом физического явления, как и все ваши "старинки", работающие на принципах знания неизменных законов природы. :) И придумали ее для экономии времени. Но не для всех продуктов она подходит, из-за ее принципа работы и это совершенно нормально.

    Зы. Вот вам ссылка на простое объяснение работы микроволновки, удивительно, но это объяснение можно найти в магазине бытовой техники! Не нужно даже искать научные статьи по этому вопросу на "заумных" сайтах :) Было бы желание.

       
     


  2. » #1 написал: niks (28 июля 2021 08:02)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 386
    Рейтинг поста:
    -4
    Благодарю за напоминание об этой гадости "микроволновке"
    Вроде уже все грамотные поняли, что эту "заразу"
    придумали для самых бедных слоев общества
    (обреченных на всевозможные методы уничтожения).
    вывод: учитесь ВСЮ жизнь, обретайте ЗНАНИЯ, и
    только так вы сможете сохранить СВОИХ близких и детей.
    и второе: максимально используйте "старинные",
    "природоподобные" методы, продукты и даже технологии!

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map