Вкусовые характеристики и аромат французских вин можно улучшить замедлением созревания винограда, выяснили биохимики Аделаидского университета.
Ученые вырастили несколько лоз, чтобы через некоторое время определить изменения химического состава мякоти сортов винограда. В ходе эксперимента созревание плодов ускорялось и замедлялось. Выяснилось, что такой процесс благоприятно сказывается на вкусовых качествах вина.
Из-за замедления созревания ягод в мякоти повышается показатель ароматических соединений, а уровень присутствующих в них сахаров снижается. Самым эффективным оказался этап, когда лозы поливали на последних стадиях созревания винограда.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+