Американские ученые провели исследование и выяснили, что недостаток в организме жирных кислот омега-3 является фактором риска ранней смерти.
Авторы исследования считают, что по важности этот фактор не уступает курению. Свои выводы ученые опубликовали в журнале The American Journal of Clinical Nutrition.
Обоснованием для таких выводов стал результат одного из этапов Фрамингемского исследования, начатого в 1948 году. В исследовании принимали участие 2500 пациентов в возрасте от 66 до 73 лет.
Люди с высокими показателями содержания в организме омеги-3 на 33% менее подвержены риску ранней смерти по сравнению с теми, у кого этот показатель минимальный. Ученые отмечают, что диета, повышающая уровень омеги-3, способна продлить жизнь.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+