Входящие в состав хмеля вещества могут препятствовать накоплению жира в печени, считают американские ученые из Университета штата Орегон.
Речь идет о неалкогольной жировой болезни печени, развитию которой способствует регулярное употребление жирной пищи и инсулинорезистентность. Хмель содержит в себе вещество под названием ксантогумол, которое производит тетрагидроксантогумол. Именно последний помогает бороться с накоплением жира в печени.
Исследователи провели эксперимент на грызунах. Мышей кормили жирной пищей, однако часть животных получала пищу с добавлением ксантогумола и тетрагидроксантогумола. Результаты исследования показали, что грызуны из второй группы медленнее набирали вес и имели стабильный уровень сахара в крови, пишет телеканал "360".
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+