Излучение, исходящее от обычной микроволновой печи, не является опасным для организма человека. Об этом сообщается на сайте Роскачества.
Специалисты ведомства совместно с британской потребительской организацией Which? провели исследование и выяснили, что в приготовленной в микроволновке еде пищевой ценности не меньше, чем в приготовленной на плите, так как во время подогревания продуктов сохраняется большее число микроэлементов и витаминов.
Отмечается, что СВЧ-печи не выделяют радиацию, а только обычные электромагнитные волны. Они никак не влияют на структуру еды. Исследование показало, что использование микроволновки не повышает риск заболевания раком. Эксперты сообщили об опасности разогревать продукты в микроволновке в пластиковой таре, если на ней нет специальной маркировки.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+