Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Лёд тронулся, Роскосмос приступил к серийному производству ракет-носителей тяжелого класса "Ангара-А5".

Лёд тронулся, Роскосмос приступил к серийному производству ракет-носителей тяжелого класса "Ангара-А5".


26-04-2021, 09:19 | Наука и техника / Новости науки и техники | разместил: Иван1234567 | комментариев: (0) | просмотров: (1 695)

 

Не прошло и 4-х месяцев после второго запуска ракеты-носителя тяжёлого класса «Ангара-А5» с космодрома «Плесецк». Напомню, что первый запуск Ангара-А5 был произведён 23 декабря 2014 года с того же космодрома, однако несмотря на то, что старт прошел штатно, выяснились конструктивные недочёты и проблемы в системе управления. За несколько лет инженеры устранили практически все проблемы, а также оптимизировали скорость производства УРМ, стоит отметить, что изначально второй запуск должен был состояться еще в 2016 году, но по причине затянувшейся передислокации производства из Москвы в Омск сроки сдвинулись на четыре года.

Ракета-носитель "Ангара-А5"./ Источник фото: Яндекс.Картинки
Ракета-носитель "Ангара-А5"./ Источник фото: Яндекс.Картинки

Ракета-носитель «Ангара-А5» является первой ракетой тяжёлого класса, разработанной в России после развала СССР. Ракета имеет грузоподъёмность от 2-х до 24-х тонн полезной нагрузки, в зависимости от высоты орбиты. Концептуально ракета состоит из УРМ (универсальный ракетный модуль), что позволяет упростить производство и уменьшить экономические расходы, при этом ракета-носитель работает ещё и на экологически чистом топливе.

УРМ (универсальный ракетный модуль) в вариации А1.2./ Источник фото: Яндекс.Картинки
УРМ (универсальный ракетный модуль) в вариации А1.2./ Источник фото: Яндекс.Картинки

Как сообщается в СМИ, серийное производство «Ангара-А5» началось по заказу Министерства обороны Российской Федерации, согласно контракту, Центр Хруничева должен собрать первые четыре серийные ракеты "Ангара А5" до конца 2023 года. Контракт на производство серийной ракеты был заключен 21 мая 2020 года и это с учётом, что лётно-конструкторские испытания еще не закончены и возникает вопрос, к чему такая спешка? Видимо МО уверено в надёжности ракеты-носителя на все 100 процентов или же господин Рогозин понимает, что затягивать дальше уже некуда.

Пуск тяжёлой ракеты-носителя "Ангара-А5", декабрь 2020 года.

 

Немного о семействе ракет «Ангара». Класс ракеты зависит от количества УРМ, один модуль — это ракета лёгкого класса под индексом Ангара-А1 (полезная нагрузка от 2х до 4х тонн в версии А1.1 или А1.2). Три модуля - среднего класса А3 (полезная нагрузка 14.5 тонн), а также тяжелый класс А5 (полезная нагрузка 24.5 тонн).

Модельный ряд ракеты-носителя "Ангара"./ Источник фото: Яндекс.Картинки
Модельный ряд ракеты-носителя "Ангара"./ Источник фото: Яндекс.Картинки

Прорабатывается и версия А-5В с полезной нагрузкой до 38 тонн, которая будет иметь двигатель РД-191М, данная вариация ракеты должна будет отправить на орбиту в автоматическом режиме тестовый образец новейшего многоразового космического корабля «Орел».



Источник: zen.yandex.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится15



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map