Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Forskning: российские и британские учёные определили максимальную скорость звука

Forskning: российские и британские учёные определили максимальную скорость звука


27-10-2020, 16:47 | Наука и техника / Новости науки и техники | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 860)
Российские и британские учёные в результате совместного исследования определили максимальную скорость звука. Они выяснили, что звуковые волны могут распространяться со скоростью до 36 км/сек., если подобран правильный материал. Как пишет издание Forskning, данное открытие будет полезно исследователям, которые, при помощи скорости звука измеряют температуру моря или делают ультразвуковые снимки.
Forskning: российские и британские учёные определили максимальную скорость звука
Reuters

Российские и британские учёные определили максимальную скорость звука. Как пишет Forskning, Это открытие будет полезно исследователям, которые, например, при помощи скорости звука измеряют температуру моря или делают ультразвуковые снимки.

Звуковые волны — это колебания или изменения давления, в результате которых энергия перемещается из одного места в другое. Волны могут возникать в различных условиях, например, в воздухе или воде, и скорость звука зависит от того, как быстро они распространяются.

Результаты нового совместного исследования свидетельствуют, что звуковые волны могут распространяться со скоростью до 36 км/сек., если подобран правильный материал. Это более чем в два раза быстрее, чем скорость звука в алмазе — самом твердом материале в мире.
 
Чтобы выяснить, через какой материал звук проходит быстрее всего, учёные провели ряд расчётов. Они обнаружили, что звуковые волны быстрее всего распространяются в водороде в твёрдом состоянии. Водород — это химический элемент, который становится твёрдым при очень высоком давлении. Под таким давлением водород превращается в металл. По расчётам исследователей, скорость звука в твёрдом водороде близка к теоретическому максимальному пределу в 36 км/сек.
 
Скорость звука в твёрдом водороде более чем в 100 раз превышает скорость звука в воздухе, которая составляет около 340 м/сек.
 
«Звуковые волны в твёрдых веществах и жидкостях и так уже имеют огромное значение во многих областях науки», — объясняет профессор кафедры материаловедения в Кембриджском университете Крис Паккард.
 
Профессор кафедры физики и технологий Бергенского университета Пер Лунде также подчёркивает важность этого типа исследований.
 
«Данные о звуковых волнах в твёрдых веществах и жидкостях очень важны для многих областей — как научных, так и в сфере практического применения», — написал Лунде в электронном письме изданию.
 
Он добавил, что измерение скорости звуковых волн в океане используется, например, для регистрации средней температуры и её изменений с течением времени. Звуковые волны также измеряют, чтобы получать ультразвуковые изображения внутренних органов, предугадывать места землетрясений, а также для изучения и нанесения на карту внутренних слоёв Солнца.
Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2020-10-27/Forskning-rossijskie-i-britanskie-uchyonie


Рейтинг публикации:

Нравится5




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map