Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Падающая кошка помогла решить фундаментальные проблемы физики

Падающая кошка помогла решить фундаментальные проблемы физики


21-10-2020, 11:35 | Наука и техника / Новости науки и техники | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (2 373)

Способность кошек приземляться на лапы при падении не дает покоя уже многим поколениям ученых — первые научные работы по теме появились еще в начале восемнадцатого века. Попытки понять механику процесса падения кошки помогли исследователям сделать множество фундаментальных открытий в физике, неврологии, физиологии и даже космической биологии, а также повлияли на развитие робототехники.

Издательство "Альпина нон-фикшн" опубликовало книгу "Загадка падающей кошки и фундаментальная физика" Грегори Гбура, из которой можно узнать массу интересных фактов об изучении падающих кошек. Гбур, в частности, рассказывает о связи между процессом падения кошки и открытиями Альберта Эйнштейна.

Опубликовав специальную теорию относительности, Эйнштейн начал размышлять над ее ключевым ограничением — речь идет об условии, согласно которому законы физики являются одинаковыми только для наблюдателей, которые движутся с постоянными скоростями. Проблема в том, что на Земле трудно отыскать инерциальное движение (движение с постоянной скоростью формально соответствует закону инерции Ньютона), так как сама наша планета вращается вокруг Солнца, а то, в свою очередь, летит по орбите вокруг центра Галактики.

Размышляя над невозможностью инерциального движения в обычной действительности, Эйнштейн понял, что гравитация существует лишь относительно — то есть, для человека (или кошки), который находится в процессе падения, никакой гравитации нет. Падая вниз и отпуская от себя какой-то предмет, человек увидит, как предмет завис рядом с ним, поэтому может предположить, что находится в состоянии покоя.



Источник: abcfact.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится10




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map