Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Холодильник будущего на магнитах

Холодильник будущего на магнитах


24-09-2020, 10:08 | Наука и техника / Новости науки и техники | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 843)



Холодильник является самым распространенным из бытовых приборов. Несмотря на улучшение эффективности на протяжении многих лет, они остаются одним из крупнейших потребителей электроэнергии в доме, из-за работы на химических хладагентах и компрессорах для передачи тепла от внутренней к внешней стороне холодильника.

Исследователи компании GE разработали новый тип технологии охлаждения с помощью магнитов, что является более экологически чистой технологией, и по прогнозам, будет на 30 процентов эффективнее, что нынешние технологии. Подобная разработка может стать революционной в применении в бытовых холодильниках к концу десятилетия.



Магнитное охлаждение – на самом деле, не новая идея. Еще в 1880 году немецкий физик Эмиль Варбург заметил, что определенные материалы меняют   температуру при воздействии изменяющегося магнитного поля. Это явление получило название магнитокалорического эффекта и были попытки создать холодильники на основе этой технологии.





Такие магнитные системы охлаждения были разработаны еще в 1930-х годах. Исследователи Национальной лаборатории Лос-Аламоса в Нью-Мексико (США) успешно реализовали несколько степеней охлаждения в 1980-х годах. Однако технологию не удалось применить в бытовых холодильниках, так как использовались сверхпроводящие магниты, которые сами должны быть охлаждены до очень низких температур, что делало такую технологию  экономически или энергосберегающее невыгодной.

Команды компании GE в США и Германии обратили свои коллективные усилия для решения задачи десять лет назад и построили каскад из специальных магнитных материалов. Каждая ступень каскада немного снижала температуру.





Прорыв произошел, когда ученые исследовательской группы материалов  разработали новый тип никель-марганцевого сплава для магнитов, которые могут функционировать при комнатной температуре. Упорядочив эти магниты в серии из 50 ступеней охлаждения, команде удалось снизить температуру жидкости на водной основе, протекающей через них на 26,6° С.

«В мире никто не делал такого типа многоступенчатого охлаждения», — сказал руководитель исследовательской группы Венкат Венкатакришнан. «Мы считаем, что мы первые исследователи, которые ее уменьшили настолько, что подобный холодильник можно транспортировать. Мы также были первыми, чтобы добиться охлаждения жидкости ниже нуля градусов».

Команда продемонстрировала систему для экспертов из Министерства энергетики США, сотрудникам Белого дома и EPA и сейчас работает над дальнейшим совершенствованием технологии. Они надеются достичь уменьшения температуры на малой мощности на 38°С.

https://masterok.livejournal.c...



Рейтинг публикации:

Нравится9




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map