Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Только одна из десяти медицинских процедур подкреплена высококачественными доказательствами

Только одна из десяти медицинских процедур подкреплена высококачественными доказательствами


16-09-2020, 15:27 | Наука и техника / Новости науки и техники | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 524)

Когда вы посещаете своего врача, вы можете предположить, что лечение, которое они назначают, имеет веские доказательства, подтверждающие это. Но ты ошибаешься. Только одно из десяти медицинских процедур подтверждается высококачественными доказательствами, показывают наши последние исследования.

Анализ, опубликованный в журнале Clinical Epidemiology, включал 154  систематических обзора, опубликованных в период с 2015 по 2019 год. Только 15 (9,9%) имели качественные доказательства.  Используя ту же систему, 37% имели умеренное, 31%-низкое и 22% - очень низкое качество доказательств.

Система оценок рассматривает такие вещи, как риск предвзятости. Например, исследования, которые являются “слепыми “ – в которых пациенты не знают, получают ли они фактическое лечение или плацебо, предлагают более качественные доказательства, чем ”незамутненные " исследования. Слепой выбор важен, потому что люди, которые знают, какое лечение они получают, могут испытывать больший эффект плацебо, чем те, кто не знает, какое лечение они получают.

154 исследования были выбраны потому , что они были обновлениями предыдущего обзора (608 систематических обзоров), проведенных в 2016 году. Это позволяет нам проверить, были ли обзоры, которые были обновлены новыми, более качественными доказательствами. В исследовании 2016 года 13,5% сообщили, что лечение было поддержано высококачественными доказательствами, поэтому наблюдалась тенденция к снижению качества по мере сбора большего количества доказательств.

Слишком много некачественных исследований

Публикуется много некачественных исследований, и наше исследование лишь отражает это. Из-за давления “публиковать или погибнуть”, чтобы выжить в академических кругах, все больше и больше исследований делается. Только в PubMed-базе данных опубликованных медицинских работ-ежегодно публикуется более 12 000 новых клинических исследований. Это 30 испытаний, публикуемых каждый день. Систематические обзоры были разработаны, чтобы синтезировать их, но теперь их слишком много: более 2000 в год публикуются только в PubMed.

Движение доказательной медицины уже более 30 лет бьется в барабан о необходимости повышения качества исследований, но, как это ни парадоксально, нет никаких доказательств того, что ситуация улучшилась, несмотря на распространение руководящих принципов и руководств.

В 1994 году Дуг Альтман, профессор статистики в медицине Оксфордского университета, призвал к меньшим, но лучшим исследованиям. Это было бы хорошо, но произошло обратное. Неизбежно, цунами испытаний, публикуемых каждый год, в сочетании с необходимостью публиковаться, чтобы выжить в академических кругах, привело к тому, что было опубликовано много мусора, и это не изменилось с течением времени.

Некачественные доказательства-это серьезно: без хороших доказательств мы просто не можем быть уверены, что используемые нами методы лечения работают.

В среднем большинство медицинских методов лечения, эффективность которых была проверена в ходе систематических обзоров, не подкреплены качественными доказательствами. Нам нужно меньше, но лучше проводить исследования для устранения неопределенностей, чтобы мы могли стать более уверенными в том, что методы лечения, которые мы принимаем, работают.

подробнее : https://theconversation.com/on...



Рейтинг публикации:

Нравится9




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map