Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Космодром Восточный, «Ангара». Обратный отсчёт

Космодром Восточный, «Ангара». Обратный отсчёт


7-09-2020, 18:48 | Наука и техника / Новости науки и техники | разместил: Александр Дубровский | комментариев: (0) | просмотров: (3 779)

 

 

Как и обещал, сообщаю последние новости с финальной стадии доставки на космодром Восточный пускового стола для тяжёлой ракеты-носителя «Ангара». В конце несколько эксклюзивных фото с места события.

 

А пока напомню этапы этой уникальной операции.

 

В середине июня из Северодвинска по СевМорПути вышло судно «Баренц» с грузом для космодрома Восточный — пусковой стол для ракеты «Ангара» весом 2000 тонн. В Берингов пролив «Баренц» вошёл в конце июля и взял курс на Владивосток (по данным системы АИС).

 

8 августа судно было замечено в бухте Большой Камень, а затем пропало из виду и объявилось севернее, в порту Де-Кастри, где и была произведена перегрузка пускового стола на баржу.

 

 

 

 

Таким образом, предположение, что груз до причала г. Свободный пойдёт по рекам Амур (до Благовещенска) и Зея (до Свободного), оказалось верным. Впрочем, другого варианта и не было: только по прямой до космодрома 900 км. Устье Амура находится аккурат чуть выше Де-Кастри (150 км — это «чуть выше» по российским меркам, конечно же) и вскорости в русле реки как раз и была замечена одиночная баржа, идущая против течения довольно своенравного и легендарного Амура.

 

 

В итоге всё прошло благополучно и через три недели, 3 сентября, пройдя против течения порядка 2000 км, баржа с уникальным грузом, наконец, прибыла к временному причалу Амурского ГПЗ, где его дожидались два гусеничных крана, грузоподъёмностью 750 и 1350 тн.

 

 

Именно там произошла сложнейшая операция по разгрузке и одновременной погрузке на автопоезда с последующей доставкой на космодром.

 

В настоящий момент пусковой стол доставлен на Восточный строго по графику и уже идёт подготовка к началу его монтажа, с чем всех и поздравляю.

 

К сожалению, качественных видеозаписей с места события получить не удалось, транспортировка производилась уже ночью и могу лишь предложить пару скриншотов из малоразборчивого видео, сделанного по дороге:

 

 

 

 

Зато есть три фото с места погрузочно-разгрузочных работ на причале Амурского ГПЗ.

 

 

 

 

Полноценное официальное видео опубликовано на «Звезде» вот здесь.

 

Замечу: транспортировка да Восточного сопровождалась перекрытием дорог, так как некоторые детали в диаметре были 9 метров. Также надо понимать, что необходимым и достаточным условием для автодоставки таких грузов является наличие идеального дорожного полотна, в связи с чем дорога до космодрома была полностью реконструирована, а некоторые участки пришлось делать с нуля.

 

Так что, реализация планов по «Ангаре» всех трёх классов (лёгкая, средняя и тяжёлая) становится необратимо ближе, независимо от мнения скептиков и членов похоронного бюро российской космонавтики.

 

 

Александр Дубровский



Рейтинг публикации:

Нравится40




Ключевые теги: космодром Восточный, ракета Ангара
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map