Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Toyota разработала летающее такси. Когда оно появится на улицах городов?

Toyota разработала летающее такси. Когда оно появится на улицах городов?


2-09-2020, 12:51 | Наука и техника / Новости науки и техники | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 276)

Во многих фильмах про будущее показано, как по улицам городов движутся летающие автомобили. Например, в фантастическом боевике «Пятый элемент», действие которого происходит в 2263 году, главный герой работает в службе летающего такси. Кажется, в Японии фантастическое будущее наступит гораздо раньше, чем ожидали создатели фильма. Власти страны намерены предоставить людям возможность летать между разными точками городов уже в 2023 году. Судя по всему, для этих целей будут использованы летающие автомобили SkyDrive, которые разрабатываются при поддержке японской компании Toyota. Разработка нового средства передвижения ведется уже давно, но в начале августа 2020 года случилось важное событие. Аппарат SkyDrive с модельным номером SD-03 поднялся в воздух и пролетел некоторое расстояние с пилотом на борту. Он показал себя с наилучшей стороны и наверняка будет введен в эксплуатацию, так что о нем явно стоит рассказать подробнее.

Летающий автомобиль SkyDrive

Летающее такси Toyota

О летающем такси рассказало издание Engadget, со ссылкой на Observer. На данный момент автомобиль SkyDrive модели SD-03 представляет собой электрическое средство передвижения, которое вмещает одного человека, питается от аккумулятора и оснащено восемью винтами. Во время испытаний в закрытом полигоне японского города Тойота, аппарат с пилотом на борту поднялся на 2-метровую высоту в течение 5 минут совершал круги. Испытание прошло как нельзя лучше и как это происходило можно посмотреть на видеоролике ниже.

Важно понимать, что это всего лишь прототип. Если в 2023 году в крупных японских городах вроде Токио и Осака появится летающее такси, автомобиль SkyDrive будет усовершенствован. Во-первых, в нем появится второе кресло, ведь пассажиром нужно место, куда можно сесть. Неизвестно, какую скорость набирает нынешняя модель, но финальная версия должна разгоняться до 60 километров в час. А длительность полета надо будет увеличить до 60 минут. По мнению разработчиков, такой скорости и времени полета должно хватить на преодоление 32 километров. Если всего этого достичь, автомобиль вполне сможет справляться со всеми наложенными на него задачами.

Читайте также: Toyota планирует построить город будущего

Преимущества летающего такси

Весомым преимуществом SkyDrive является то, что по своей сути он является транспортным средством вертикального взлета и посадки (VTOL). Это значит, что ему не нужна специальная взлетно-посадочная полоса или площадка. Чтобы забрать пассажира, он может опуститься на парковку и занять собой максимум два места — его длина равна четырем метрам. А доставить человека он может прямо к его дому. Это очень удобно и экономично, потому что властям не нужно будет тратить бюджет на строительство специальных «остановок». Единственное, на что придется потратиться в плане инфраструктуры — это на зарядные станции. Объем аккумулятора SkyDrive пока неизвестен, поэтому сказать, сколько времени будет занимать восполнение заряда аккумулятора, пока невозможно.

Ну и еще одно преимущество летающего такси — отсутствие пробок

Летающие автомобили других компаний

Из более чем 100 мировых проектов по созданию летающих автомобилей, лишь немногие достигли успеха. Я надеюсь, что многие люди захотят прокатиться на SkyDrive и они будут чувствовать себя в безопасности, — объявил руководитель проекта Томохиро Фукудзава (Tomohiro Fukuzawa).

Действительно, разработка летающего транспорта ведется и в других странах, особенно в США. Этим делом, например, занималась компания Uber. Прототип летательного аппарата был продемонстрирован в 2018 году, но работа над его созданием шла очень долго. А в связи с пандемией коронавируса она чуть ли не остановилась, потому что в мае компания сократила штат сотрудников, которые занимались созданием летающего такси.

Летающее такси Uber

Не очень хорошо идут дела и у компании Kitty Hawk, руководством которой занимается сооснователь Google Ларри Пейдж (Larry Page). В 2018 году компания показала летательный аппарат Flyer, управлять которым можно даже после часа тренировок. А все потому, что он управляется при помощи двух джойстиков и на нем трудно утонуть — он оснащен «лыжами», позволяющими садиться на воду. В июне разработка этого аппарата была завершена, потому что компания решила заняться созданием более крупного аппарата.

Летательный аппарат Kitty Hawk Flyer

 

Все это звучит очень круто — летающее такси, фантастическое будущее и все такое. Только вот интересно, насколько сильно будут шуметь эти летающие автомобили с кучей воздушных винтов. Есть ощущение, что они будут реветь гораздо громче, чем мотоциклисты в летние ночи. Будет ли эта проблема решена, пока неизвестно — возможно, регулирующие органы запретят работу летающего такси в определенных местах и времени.



Источник: hi-news.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Губенко Андрей (3 сентября 2020 03:19)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментарий 5271
    Рейтинг поста:
    0
    Возможно в Японии летающие такси пригодятся для полётов между островами, а в городах Европы с их тесными улицами и шумностью аппаратов их вряд ли разрешат. Но даже если их кое-где разрешат, рано или поздно такой агрегат рухнет на головы прохожих запутавшись в проводах, столкнувшись с птицей или от действий самого пассажира и их запретят. Такие такси были бы удобны для осмотра достопримечательностей сверху или доставки туристов в труднодоступные места.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map