Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Беспроводная передача энергии

Беспроводная передача энергии


8-08-2020, 19:26 | Наука и техника / Новости науки и техники | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (3 543)



Прочитал сообщение о том, что в Новой Зеландии испытывают первую в мире дальнюю беспроводную передачу энергии и почувствовал, что где-то тут нам вешают лапшу на уши. Все это выглядит если не антинаучно, то по крайне мере абсолютно не имеет прикладного коммерческого интереса. Вот смотрите сами.

Новозеландский стартап разработал метод безопасной и беспроводной передачи электроэнергии на большие расстояния без использования медного провода и работает над его внедрением со вторым по величине в стране дистрибьютором электроэнергии.



Мечта о беспроводной передаче энергии далеко не нова. Гений Никола Тесла однажды доказал, что в уже 1890-х годах мог приводить в действие лампочки с расстояния более двух километров с помощью катушки Тесла — не говоря уже о том, что при этом он сжег динамо на местной силовой установке и погрузил весь город Колорадо-Спрингс в затемнение.



Мечта Теслы заключалась в том, чтобы разместить огромные башни по всему миру, которые могли бы передавать энергию по беспроводной связи в любую точку земного шара, питая дома, предприятия, отрасли промышленности и даже гигантские электрические корабли в океане. Инвестор Дж. П. Морган, как известно, убил эту идею одним вопросом: "где я могу поставить счетчик?".





На это ушло 120 лет, но новозеландская компания Emrod наконец-то убедила крупного дистрибьютора в возможности использовать беспроводную энергию в коммерческих целях. Powerco, второй по величине дистрибьютор в Новой Зеландии, инвестирует в Emrod, чья технология способна намного эффективнее перемещать большие объемы электроэнергии между любыми двумя точками, которые можно соединить с помощью реле прямой видимости.

«Нам интересно посмотреть, сможет ли технология Emrod дополнить устоявшиеся способы подачи электроэнергии, — сказал менеджер по трансформации сети Powerco Николас Вессио. «Мы предполагаем использовать её для доставки электроэнергии в отдаленные места или через районы с труднопроходимой местностью.».

У Emrod в настоящее время есть рабочий прототип устройства, но компания создаст еще один для Powerco с планами поставки к октябрю, затем проведет несколько месяцев в лабораторных испытаниях, прежде чем перейти к полевым испытаниям. Прототип устройства будет способен выдавать «всего несколько киловатт» мощности, но его можно легко увеличить. «Мы можем использовать точно такую ​​же технологию, чтобы передавать в 100 раз больше энергии на гораздо большие расстояния», — сказал основатель Emrod и серийный предприниматель Грег Кушнир. «Беспроводные системы, использующие технологию Emrod, могут передавать любое количество энергии».

Система использует передающую антенну, серию реле и приемную ректенну (выпрямительная антенна, способная преобразовывать микроволновую энергию в электричество). Каждый из этих компонентов выглядит просто как большие квадраты на полюсах. Её лучи используют неионизирующий промышленный, научный и медицинский диапазон радиоспектра, включая частоты, обычно используемые в Wi-Fi и Bluetooth.

В отличие от всемирной мечты о бесплатном электричестве Теслы, мощность здесь излучается непосредственно между определенными точками, без излучения вокруг луча, а «низкочастотная безопасная лазерная завеса» немедленно отключает передачу энергии до того, как какой-либо объект, такой как птица, дрон, или вертолет, может попасть в поле передачи. В этот раз не будет трудностей при определении места размещения счетчика.

Эмрод говорит, что передатчик работает в любых атмосферных условиях, включая дождь, туман и пыль, а расстояние передачи ограничено только линией прямой видимости между каждым реле, что дает ему возможность передавать электричество на тысячи километров без лишних расходов на инфраструктуру, расходы на техническое обслуживание и воздействие на окружающую среду.



Компания рассматривает беспроводную передачу, как ключевую технологию для возобновляемой энергии, которая часто генерируется далеко не там, где она необходима. Такая система может быть великолепной для доставки продуктов оффшорной и дистанционной генерации возобновляемой энергии в городские сети без необходимости использования гигантских аккумуляторных батарей, подстанций и тому подобного.

Это также будет полезно при некоторых незапланированных отключениях. Любой грузовик может быть снабжен ректенной платформой, а затем перемещен к зоне видимости реле для создания временного беспроводного подключения к сети.

Что скажете о перспективах такой технологии?

https://newatlas.com/energy/lo...



Рейтинг публикации:

Нравится30




Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: Ликсеич (9 августа 2020 11:16)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 264
    Рейтинг поста:
    +1
    Им что? Одинадцатиметровый пробивать собрались ?)


    --------------------
    ...и счастья в личной жизни !)

       
     


  2. » #1 написал: vovan-740 (9 августа 2020 00:22)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 12
    Рейтинг поста:
    +1
    11 человек поставили +.я пошел дальше учить физику

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map