Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Ультрафиолетовое излучение как инструмент борьбы с коронавирусом демонстрирует «весьма обнадеживающие» результаты

Ультрафиолетовое излучение как инструмент борьбы с коронавирусом демонстрирует «весьма обнадеживающие» результаты


6-06-2020, 15:56 | Наука и техника / Новости науки и техники | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (951)

 Уже более ста лет человечеству известно, что высокоэнергетическое ультрафиолетовое излучение спектра «С» (коротковолновой диапазон 280-100 нанометров) способно уничтожать вирусы на клеточном уровне, и сегодня ученые надеются, что эта технология может быть использована для борьбы с коронавирусом, вызывающим заболевание Covid-19.

В авангарде этого наступления находится Китай. Там уже используют ультрафиолетовые лучи для дезинфекции банкнот, салонов общественного транспорта, а также уничтожения вируса в помещениях больниц и других медицинских учреждений.

Американские города также начинают следовать этому примеру: в Нью-Йоркской подземке в ночное время с помощью ультрафиолетовых ламп уничтожают коронавирус в вагонах метро.

«Результаты являются весьма обнадеживающими, – сказал в прошлом месяце Дэвид Бренер, директор центра радиологических исследований Колумбийского университета, который консультирует городские транспортные службы Нью-Йорка. – Как ученые, мы намерены продолжать исследования, а затем опубликовать их для рецензирования и экспертной оценки коллег. Однако, совершенно очевидно, что ультрафиолетовое излучение обладает высокой эффективностью как инструмент для уничтожения этого вируса».

Однако есть две серьезные проблемы, связанные с внедрением этой технологии в широком масштабе. Во-первых, воздействие ультрафиолетового излучения может вызвать раздражение кожи и образование раковых опухолей, а из этого следует, что его можно использовать только в отсутствие людей. И, во-вторых, современные источники ультрафиолетовых лучей, как правило, являются дорогостоящими и недолговечными.

В настоящее время ученые прилагают усилия для решения обеих этих проблем. Так, группа исследователей из Колумбийского университета обнаружила, что при длине волны 222 нанометра коротковолновые ультрафиолетовые лучи спектра «С» являются безопасными для людей, но при этом способны убивать вирусы.

Многие современные ультрафиолетовые лампы используют дорогостоящие пары ртути, что делает их громоздкими и недолговечными. Светодиоды намного проще и энергоэффективнее, но существующие светодиодные устройства весьма ограничены в своей способности излучать достаточное количество ультрафиолетовых лучей.

Чтобы обойти это ограничение, другая международная группа ученых исследует в настоящее время гипотезу о том, что пленка, изготовленная из ниобата стронция (это химическое соединение используется в различных оптических схемах), может позволить нам создать портативные и экономически эффективные ультрафиолетовые устройства на основе светодиодов (LED), которые можно будет использовать для обеззараживания любых поверхностей.

 

Источник: dostoinstvo2017.ru

P.S.

Новое это хорошо забытое старое. Кварцевание (ультрафиолетовая обработка) применяется для обработки операционных с середины прошлого века.

Интересно как в ультрафиолетовом свете выглядит постановление «мудрейшего меера» о ношении масок в солнечную погоду с повышенной ультрафиолетовой радиацией.



Источник: cont.ws/.

Рейтинг публикации:

Нравится9




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map