Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Поговорим о науке: учёные использовали особый электролит для создания самозарядных аккумуляторов

» Поговорим о науке: учёные использовали особый электролит для создания самозарядных аккумуляторов
27-02-2020, 20:11 | Наука и техника / Новости науки и техники | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (772)


В рубрике «Поговорим о науке» «Военное обозрение» предлагает обсудить тему современных источников энергии. В данном случае речь пойдёт о так называемых самозарядных аккумуляторах, которые, как любят говорить в СМИ, в своей работе основаны на «новых физических принципах». Правда, при этом сам термин «новые физические принципы» звучит странно, потому что физика (природа) существует вне зависимости от того, какими её принципами в данный момент руководствуется тот или иной человек.

Речь пойдёт о совместной разработке португальских и американских учёных. Для создания самозарядного аккумулятора они использовали особый материал, который называют аморфным металлом или металлическим стеклом. У таких веществ отсутствует так называемый дальний (глубокий) порядок. При этом используемое учёными вещество обладает сегнетоэлектрическими свойствами. Это означает, что в определённом температурном диапазоне в веществе и при отсутствии внешнего электрического поля возникает спонтанная поляризация. При выходе из температурного интервала спонтанная поляризация исчезает вследствие изменения внутренней структуры вещества.


Такое вещество с целым набором «оригинальных» физических свойств используют в качестве электролита аккумуляторной батареи. Выходная мощность такой батареи существенно выше ранее созданных аналогов вследствие того, что в одной ячейке сочетаются как отрицательная ёмкость, так и отрицательное сопротивление. Такое сочетание позволяет осуществлять самозарядку без потери энергии. Термин «без потери энергии» используют сами разработчики.

Какие конкретно материалы используются в качестве электролита? Это сегнетоэлектрические литиевые и натриевые стёкла, находящиеся между электродами.

Из доклада учёного университета в португальском Порту:

Когда один из материалов представляет собой диэлектрик, такой как электролит, он локально изменяет свой состав с образованием конденсаторов, которые могут накапливать энергию и выравнивать уровни Ферми (наименьшая энергия для перехода частиц в зону проводимости) внутри устройства.
Учёные отмечают, что такие самозарядные аккумуляторы станут очень востребованными при создании мобильных устройств и компьютеров, генераторов с управляемыми показателями напряжения.

На разработку обратили внимание военные, которые рассматривают её в том числе для использования в качестве долговременных элементов питания в экипировке нового поколения.

https://topwar.ru/168353-pogov...



Рейтинг публикации:

Нравится5




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map