Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » National Interest поразился русской смекалке, породившей гигантскую «летающую бочку» ВМ-Т

» National Interest поразился русской смекалке, породившей гигантскую «летающую бочку» ВМ-Т
16-02-2020, 14:43 | Наука и техника / Новости науки и техники | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (2 820)

Легендарная космическая программа «Энергия» – «Буран» стала апогеем развития космической отрасли в XX веке не только в СССР, но и во всем мире. В ходе реализации амбициозных советских планов по созданию многоразовой транспортной космической системы (МТКС) появилось множество перспективных и действительно удивительных проектов, которые оказались в тени космического корабля «Буран». Об одном из них рассказал обозреватель издания The National Interest Себастьян Роблин, поделившись неподдельным восхищением изобретательностьюсоветских ученых.

«Атлант» расправил крылья

Речь идет об «Атлантах» и возникшей в ходе создания системы «Энергия» – «Буран» серьезной логистической проблемы. Дело в том, что основной стартовой комплекс всех космических объектов СССР находился на Байконуре в пустынной местности, поэтому транспортировка элементов «Бурана» и «Энергии», чье производство было налажено на Тушинском машиностроительном заводе и на куйбышевском заводе «Прогресс» соответственно, могла осуществляться лишь воздушным путем. На тот момент Советский Союз обладал тяжелым транспортным лайнером Ан-124КТ, но вертикальное оперение «затенялось» в полете с габаритными грузами, а разрабатываемый на его основе знаменитый Ан-225 «Мрия», самый большой и грузоподъемный самолет в мире, не поспевал за программой МТКС.

И пока конструкторское бюро Антонова работало над «Мечтой», в программу ворвались представители ОКБ Мясищева с неожиданным предложением – в кратчайшие сроки переоборудовать стратегические бомбардировщики ЗМ для перевозки крупногабаритных грузов «на спине». Так и появился тяжелый ВМ-Т «Атлант», которого из-за громоздкого транспортного контейнера прозвали «летающей бочкой». Самолету удлинили фюзеляж на 4,7 м, заменили стабилизатор стреловидного горизонтального оперения на двухкилевой вертикальный, усилили несущие конструкции, а двигатели 15Б были заменены на более мощные – 17Д.

«Помимо транспортировки ракеты-носителя, который был в два раза больше “Атланта”, ВМ-Т мог нести гигантские грузовые капсулы размером с жилой дом. Компоновка 1ГТ перевозила водородный бак “Энергии”, носовые и хвостовые обтекатели, 2ГТ – бак окислителя и каркасные отсеки, а 3ГТ – хвостовые и носовые обтекатели обеих конфигураций», – пишет NI.

В тени «Мечты»

«Атлант» должен был перевозить элементы системы с куйбышевского аэродрома Безымянка и с аэродрома Жуковский на космодром Байконур. Самолеты ВМ-Т совершили более 150 полетов в рамках программы, осуществив все необходимые перевозки; Ан-225, к слову, поучаствовал в проекте, лишь доставив «Буран» на Парижский авиасалон в мае 1989 года и совершив несколько показательных полетов на Байконуре в апреле 1991 года. А 15 ноября 1988 года советский космический корабль совершил свой единственный и полностью беспилотный полет.

По словам обозревателя NI Себастьяна Роблина, Антонов после высмеивал «Атлант» за любительскую попытку создания тяжелого транспортного самолета, но как отмечает издание, нельзя не восхититься смекалкой и изобретательностью русских, сумевших в короткие сроки создать ВМ-Т и решить сложную логистическую проблему.

Ранее военный обозреватель газеты «Комсомольская правда» Виктор Баранец назвал разрабатываемый для МТКС самолет Ан-225 и, собственно, систему «Энергия» – «Буран» грандиозным творением советского народа.

https://politros.com/159561-na...



Рейтинг публикации:

Нравится55




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map