Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » К 2024 году Россия получит принципиально новый SSJ 100

К 2024 году Россия получит принципиально новый SSJ 100


7-01-2020, 15:16 | Наука и техника / Новости науки и техники | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 121)
Наступивший 2020 год ознаменуется началом разработки новой версии самолета Sukhoi Superjet 100. Перед отечественными конструкторами поставлена нелегкая задача: по максимуму заменить иностранные комплектующие на российские и фактически заново создать машину, востребованную на мировом рынке.

Сказать, что для SSJ 100 ушедший год не задался – значит не сказать ничего. Катастрофа в Шереметьево, отказ от эксплуатации самолетов ирландской авиакомпанией CityJet, перипетии с мексиканцами и срыв крупной сделки с Ираном – это еще не весь перечень проблем российского лайнера.



Как результат, в 2019 году, вместо запланированных двадцати Sukhoi Superjet 100, был продан всего один. Частично на данный показатель повлиял перенос покупки самолетов отечественными перевозчиками на следующий год, так как в январе 2020 вступят в силу новые льготы по НДС.

Усугубляет ситуацию и довольно специфическая ниша, в которой находится наш самолет. Для международных линий он слишком маленький, а для региональных – слишком большой и дорогой. Здесь с SSJ 100 конкурируют еще 2 самолета: Airbus A220 и бразильский Embraer. При этом, в год реализуется порядка 60 машин данного класса, половина из которых приходится на Sukhoi Superjet.

Но есть у нашего самолета и другая, куда более серьезная проблема. SSJ 100 практически полностью состоит из иностранных комплектующих. В свое время при создании лайнера, такое решение имело неоспоримые преимущества, так как оно позволяло быстро получить все необходимые сертификаты для эксплуатации по всему миру.

На тот момент никто не мог предвидеть ссору с коллективным Западом и последующие за ней санкции. Последние, в свою очередь, вызвали резкий рост цен на комплектующие и увеличение сроков их поставок. Это не являлось серьезной проблемой, пока самолеты были новыми. Однако по мере старения парка все задержки стали влетать заказчикам в копеечку.

Теперь нашим инженерам предстоит решить вопрос с импортозамещением и вернуть SSJ 100 на мировой рынок. Под конец года стало известно, что на разработку конструкторской документации для отечественной версии Sukhoi Superjet из бюджета было выделено 15 млрд рублей. На первом этапе доля российских комплектующих должна достичь отметки в 50-60%. Однако уже к 2024 году, Россия планирует получить принципиально новый самолет, который будет иметь мало общего с существующим.



Источник: topcor.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится9




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map