Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Десять важных новостей в области науки и техники Китая в 2019 году

Десять важных новостей в области науки и техники Китая в 2019 году


5-01-2020, 12:04 | Наука и техника / Новости науки и техники | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (926)

На днях члены Китайских Академий общественных и инженерных наук и деятели СМИ выбрали десять крупнейших новостей в области науки и техники КНР в 2019 году. Мероприятие было организовано издательством газеты "Кэцзи жибао". 

В число новостей вошли: первая в истории человечества мягкая посадка аппарата "Чанъэ-4" на обратную сторону Луны, официальная выдача коммерческой лицензии 5G, открытие торговой площадки для сферы научно-технологических инноваций, первый "мозгоподобный" чип, первое квантовое распределение ключей на дальнем расстоянии, лечение ВИЧ с помощью отредактированных стволовых клеток, первый анализ структуры вируса африканской чумы свиней, обнаружение черной дыры звездной массы, которая тяжелее Солнца в 69 раз, введение в эксплуатацию первого китайского авианосца "Шаньдун", успешное возвращение в строй ракеты-носителя "Чанчжэн-5". 

3 января 2019 года китайский аппарат "Чанъэ-4" успешно приземлился на обратной стороне Луны, а также передал первое в мире изображение обратной стороны Луны. 

6 июня 2019 года Министерство промышленности и информатизации КНР официально выдало компаниям China Telecom, China Mobile, China Unicom и China Broadcast Network коммерческую лицензию 5G, таким образом, строительство сети пятого поколения значительно ускорится.

22 июля 2019 года на Шанхайской фондовой бирже открылась торговая площадка для сферы научно-технологических инноваций. Таким образом, рынок капитала Китая открыл свои двери для технологических инновационных предприятий.

1 августа 2019 года на обложке журнала Nature появилась информация о первом в мире компьютерном чипе для чтения и расшифровки мыслей человека, разработанный Университетом Цинхуа. Чип сочетает в себе интеллектуальное вычисление и машинное обучение на базе компьютерных наук. Ожидается, что подобная технология синтеза расширит возможности различных систем, будет стимулировать исследования и разработки искусственного общего интеллекта.

В этом году китайские ученые во главе с профессором Пань Цзяньвэем выполнили эксперимент по квантовому распределению ключей на расстоянии 300 км.

Китайские ученые генетически отредактировали стволовые клетки, которые были использованы для лечения человека с ВИЧ. После операции пациент чувствовал себя хорошо. Несмотря на то, что не удалось полностью избавиться от вируса, не было зафиксировано каких-либо других побочных эффектов.

В октябре 2019 года журнал Science опубликовал статью о том, что китайские ученые анализируют тонкую трехмерную структуру вируса африканской чумы свиней. Соответствующие исследования и разработки вакцин могут быть более целенаправленными.

Астрономы Китая при помощи крупнейшего спектроскопа Lamost обнаружили крайне тяжелую на сегодняшний день черную дыру звездной массы, которая тяжелее Солнца в 70 раз. Это открытие улучшило понимание человечества черных дыр звездной массы.

17 декабря 2019 года в провинции Хайнань первый китайский авианосец "Шаньдун" был передан на службу ВМФ НОАК.

Спустя два года, в очередной раз была запущена самая большая ракета-носитель Китая нового поколения "Чанчжэн-5", на орбиту успешно был выведен спутник "Шицзянь-20", позволяющий проводить технологические эксперименты и весящий более восьми тонн.
 
Источник: Женьминь Жибао


Рейтинг публикации:

Нравится6




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map