Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Обращение к читателям


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Гигантский 3D-принтер начал печатать жилой район

» Гигантский 3D-принтер начал печатать жилой район
13-12-2019, 13:45 | Наука и техника / Новости науки и техники | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 329)

3D-печать все более плотно входит в нашу с вами жизнь. И она уже воспринимается как нечто само собой разумеющееся. Однако данная технология все еще способна не на шутку удивить. Каким образом? Ну вот, например, прямо сейчас в Латинской Америке усилиями некоммерческой организации под названием New Story реализуется амбициозный план по созданию доступных 3D-напечатанных домов. И их огромный 3D-принтер печатает дома для целого жилого района. При этом первые дома даже уже готовы, так что Мексика имеет все шансы стать первой страной, в которой 3D-принтер создал квартал для жизни людей.

Вот так выглядят готовые напечатанные на 3D-принтере дома

Где находятся напечатанные на принтере дома?

Проект компании New Story создан в партнерстве с Icon и Échale, а расположен строящийся район в Табаско, что находится на Юго-Востоке страны. Группа компаний стремится построить 50 домов для малоимущих семей, которые часто живут в опасных и шатких временных убежищах. На данный момент два дома уже готовы, а первые жители заселяются в них. При этом заплатить за жилье все-таки придется. Правда условия, как передает издание New Atlas, просто сказочные: людям нужно будет выплачивать по 400 мексиканских песо (около 20 долларов США) в месяц на протяжении семи. А процентная ставка при такой «ипотеке» равняется нулю. Как вам такие «кредиты»? Напишите свое мнение в нашем чате в Телеграм?

 

Процесс строительства домов является по существу таким же, как и при иных способах 3D-печати. Огромный принтер под названием Icon Vulcan II выдавливает цемент из сопла слой за слоем, пока основные структуры вроде стен и межкомнатных перегородок не будут завершены. Этот процесс занимает около 24 часов. Затем строители добавляют крышу, окна и двери.

3D-принтер Vulcan II предназначен для работы в тяжелых условиях. А местная природа непредсказуема. Осадки часто затопляют пути к строительной площадке. Этот принтер, предназначенный для решения проблемы нехватки жилья, является первым в своем роде. — говорят представители New Story. Мы живем в исторический момент, когда строится первый район при помощи технологии 3D-печати. Это больше, чем технологическое достижение. Этот проект является показателем того, что если мы объединим усилия, объединим таланты и ресурсы и приведем их к решению реальных проблем, то мечта об устойчивости и социальной справедливости будет достигнута.

Процесс печати дома

New Story признает, что оплата, которую вносят жители новых домов, естественно, не перекрывает стоимость производства. Она нужна лишь для того, чтобы покрыть ряд издержек, связанных с тяжелыми природными и погодными условиями данного региона. Фактическая стоимость строительства 3D-напечатанных домов пока неизвестна, но New Story стремится повысить эффективность и снизить стоимость по мере развития проекта. Некоммерческая организация также ожидает, что оставшиеся 48 домов будут заселены в конце 2019 — начале 2020 года.



Источник: hi-news.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится17




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, видео, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map