Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Mercedes-Benz Concept IAA – самый аэродинамический автомобиль

» Mercedes-Benz Concept IAA – самый аэродинамический автомобиль
19-11-2019, 11:59 | Наука и техника / Новости науки и техники | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (730)

Mercedes-Benz Concept IAA (расшифровывается как Intelligent Aerodynamic Automobile – «Интеллектуальный Аэродинамичный Автомобиль») – экспериментальный прототип линейки аэродинамически эффективных автомобилей от компании Mercedes-Benz. Этот концептуальный автомобиль с коэффициентом аэродинамического сопротивления 0,19 по заявлению создателей является мировым лидером по этому показателю.

При создании данного автомобиля инженеры преследовали две цели: сконструировать красивое четырёхдверное купе и вывести аэродинамические показатели на качественно новый уровень. Коэффициент лобового сопротивления Concept IAA составил 0,25 в обычном режиме и 0,19 при активированном аэродинамическом обвесе. Предполагается, что многие технологии, отработанные на концепт-каре, найдут своё применение в новых поколениях E- и CLS-классов.

А сейчас предлагаем поближе познакомиться с этим шедевром инженерной мысли.

 

 

Экстерьер

Лаконичный и элегантный внешний вид автомобиля представляет собой симбиоз дизайна и аэродинамики. Экстерьер прототипа Concept IAA формируют каплевидный дизайн, вытянутый в форме акульего носа капот, изящная плечевая линия, светодиодные фары и огромные колёсные арки. Автомобиль интерпретирует классические пропорции спортивного автомобиля в современном ключе. У концепт-кара отсутствуют дверные ручки – их заменяют сенсоры и приводные механизмы. Вместо боковых зеркал используются видеокамеры. Благодаря применению технологии трафаретной печати, боковое остекление оформлено в цвет кузова – по словам создателей, это делает концепт похожим на скульптуру и ограничивает попадание солнечных лучей в салон.

Без применения аэродинамического обвеса автомобиль представляет собой красивое четырёхдверное купе с правильными пропорциями, однако и в этом случае используется ряд решений, направленных на оптимизацию аэродинамики: стёкла выполнены заподлицо с кузовом, дверные ручки отсутствуют, днище закрыто облицовкой, а дорожный просвет равен всего 100 мм.

 

Интерьер

Интерьер автомобиля сочетает в себе стильный спортивный вид с современной роскошью и продолжает дизайнерскую линию серий S-класса и S-класса в кузове купе. Элегантно изогнутые формы, плавные линии, высококачественные материалы и философия работы на основе сенсоров обеспечивает высокий уровень функциональности.

Четырёхместный салон наглядно демонстрирует то, как может выглядеть интерьер люксового автомобиля в ближайшем будущем: в отделке превалируют светлая кожа, полированное стекло, алюминий и неоновая подсветка. Сиденья изготовлены из легковесной алюминиевой конструкции, а в списке оснащения присутствует коммуникационная система на основе технологии Car-to-X, позволяющая автомобилю обмениваться информацией с другими автомобилями или объектами дорожно-транспортной инфраструктуры. В отделке преобладают белый и графитовый цвета, а алюминий контрастирует со стеклом. Практически все кнопки стали сенсорными, а дизайн интерфейса «опирается» на синюю светодиодную подсветку салона.

Управление автомобилем производится при помощи двухспицевого рулевого колеса, который является прогрессивным развитием концепции рулевого управления компании Mercedes-Benz. Открытая структура горизонтальных спиц и замысловатая конструкция делают акцент на интеллектуальность и элегантность. Рулевое колесо также включает сенсорные кнопки управления (как с правой, так и с левой стороны), позволяющие управлять меню центрального дисплея (технология получила название Optical Finger Navigation).

Продолжение по ссылке: https://factum-info.net/intere...



Рейтинг публикации:

Нравится1




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map