Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Определена оптимальная сумма научного гранта

» Определена оптимальная сумма научного гранта
17-11-2010, 16:08 | Наука и техника / Новости науки и техники | разместил: VP | комментариев: (0) | просмотров: (1 373)

Максимальная продуктивность лаборатории достигается при выделении ей ежегодно около 750 тысяч долларов. К такому выводу пришел Джереми Берг (Jeremy Berg), директор Национального института общих медицинских наук (National Institute of General Medical Sciences - NIGMS) при Национальном институте здоровья (National Institutes of Health - NIH). NIH и NIGMS - это американские фонды, выделяющие гранты на проведение научных исследований. Коротко о заключении Берга пишет портал Nature News.

 

Директор NIGMS оценивал количество публикаций лабораторий в зависимости от полученных ими на исследования средств. Всего Берг рассмотрел 2938 исследователей, получавших гранты от NIGMS, и изучил период с 2007 года по середину 2010 года. Оказалось, что максимальное число статей приходится на лаборатории, ежегодная сумма грантов которых находится около значения 750 тысяч долларов. Также Берг определял импакт-фактор публикаций (количество ссылок на эту статью в статьях других авторов - чем их больше, тем выше импакт-фактор и тем существеннее считается значение цитируемой статьи), и заключил, что этот параметр максимален при той же сумме грантов.

 

По мнению Берга, обнаруженная им зависимость связана с размером лаборатории - обычно гранты в размере около 750 тысяч просят исследовательские группы среднего размера. Более крупными лабораториями сложнее управлять, поэтому их научная продуктивность оказывается ниже. В свою очередь, очень маленькие коллективы ученых физически не могут выполнять значительные объемы работ.

 

С выводами Берга согласны не все ученые. Некоторые из них, например, полагают, что оценивать научную продуктивность лаборатории по количеству публикаций неправильно. Среди небольшого числа опубликованных статей могут оказаться работы, в которых описаны выдающиеся открытия. Критики также отмечают, что не стоит оценивать все лаборатории, получающие финансирование, вместе, так как они могут заметно отличаться по типу проектов, а, значит, и по итоговому выходу. Тем не менее, ученые согласны, что исследования, подобные тем, что провел Берг, полезны, так как позволяют выяснить, каково реальное влияние финансирование на научный процесс.

 

Недавно канадские специалисты, которые также изучали публикации ученых, заключили, что пожилые исследователи продуктивнее своих молодых коллег. Авторы оценивали как количество статей, так и их импакт-фактор.



Источник: inline.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится5




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map