Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Названы продукты, защищающие от рака и болезней сердца любителей табака и алкоголя

Названы продукты, защищающие от рака и болезней сердца любителей табака и алкоголя


15-08-2019, 12:09 | Наука и техника / Новости науки и техники | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 419)

Чай, яблоки, тёмный шоколад, цедра цитрусовых, облепиха и лук богаты флавоноидами – веществами, которые снижают риск развития онкологии и болезней сердца.

Фото Global Look Press.

Международная команда учёных выяснила, что потребление продуктов, богатых флавоноидами, защищает людей от рака и сердечных заболеваний. Причём эффект особенно заметен у курильщиков и тех, кто злоупотребляет алкоголем.

В ходе новой работы специалисты проанализировали данные, полученные в датском исследовании "Диета, рак и здоровье" (Diet, Cancer and Health). В нём приняли участие более 53 тысяч людей.

Они сообщали учёным информацию о своём рационе и образе жизни, в том числе вредных привычках. У участников также брали для анализа биологические образцы, включая кровь и мочу, отслеживали медицинские показатели (а именно постановку диагнозов рак и сердечно-сосудистые заболевания).

Наблюдения продлились в течение 23 лет, за это время скончалось более 14 тысяч участников.

Проанализировав полученные данные, учёные обнаружили, что участники, употреблявшие в пищу растительные продукты и напитки, богатые флаваноидными соединениями, реже умирали от рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Наименьший риск этих недугов имели добровольцы, потреблявшие около 500 миллиграммов флавоноидов в день.

Чтобы организм получил такое количество полезных соединений, достаточно выпить одну чашку чая, съесть одно яблоко, один апельсин, сто граммов черники и сто граммов брокколи, приводят пример исследователи.

Авторы работы также отмечают любопытный факт. Хотя риск смерти был ниже для всех людей, употреблявших богатую флавоноидами пищу, защитный эффект оказался наиболее мощным у участников с высоким риском хронических заболеваний, связанных с курением и употреблением алкоголя. (Речь, в частности, идёт о людях, которые в течение двух лет и более выпивали в день больше двух "умеренных" порций спиртного).

По словам специалистов, эти выводы подтверждают "профилактический потенциал" флавоноидов. Людям, имеющим повышенный риск онкологии и сердечно-сосудистых болезней, особенно важно знать о простом способе улучшить своё здоровье.

Впрочем, следует также помнить, что употребление одного лишь чая и яблок не может нейтрализовать все негативные эффекты, связанные с вредными привычками. Поэтому учёные считают, что лучшее, что человек может сделать для своего организма, – это бросить курить и сократить употребление алкоголя, а заодно снизить вероятность опасных последствий при помощи здорового питания.

Что же касается защитного эффекта, то его точный механизм пока остаётся неясным.

Однако специалисты отмечают, что употребление алкоголя и курение усиливают воспаление и повреждают кровеносные сосуды, что в конечном итоге может увеличить риск развития серьёзных заболеваний.

В то же время флавоноиды оказывают противовоспалительный эффект и улучшают функцию кровеносных сосудов. (Более того, было доказано, что некоторые из таких соединений подавляют рост раковых клеток.)

На следующем этапе команда намерена выяснить, от каких типов онкологических и сердечных заболеваний флавоноиды защищают наиболее эффективно.

Научная статья по итогам этой работы представлена в журнале Nature Communications.

В заключение отметим, что флавоноидами особенно богаты тёмный шоколад, зелёный чай, цедра цитрусовых, облепиха, яблоки и лук.

Также "Вести.Наука" (nauka.vesti.ru) писали о другом простом способе защититься от рака и проблем с сердцем.



Источник: nauka.vesti.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится9




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map