Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Можно ли полететь в другую страну на летающем скейтборде?

» Можно ли полететь в другую страну на летающем скейтборде?
24-07-2019, 15:59 | Наука и техника / Новости науки и техники | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (753)

Как вы думаете, существует ли летающий скейтборд (ховерборд) из фильма «Назад в будущее» на самом деле? Для многих это может стать открытием, но фантастическое средство передвижения уже давно создано и используется для полетов. Оно называется Flyboard Air и было придумано французским изобретателем Фрэнки Запатом. Ховерборд способен лететь на скорости до 280 километров в час на 3000-метровой высоте. В 2016 году Фрэнки преодолел на своей доске 2 километра за рекордные 3 минуты, а теперь хочет перебраться на ней из Франции в Великобританию через пролив Ла-Манш. Удастся ли ему это?

Судя по характеристикам доски Flyboard Air, у Фрэнки Запата есть все шансы сделать это. Устройство поднимается в воздух благодаря тяге пяти реактивных двигателей, каждый из которых обладает мощностью 250 лошадиных сил. Ховерборд состоит из трех частей: самой доски, пульта управления и топливного бака. В качестве топлива, кстати, используется керосин — резервуар вешается на спину пилота. Топлива хватает только на 10 минут полета, поэтому при пересечении пролива Ла-Манш изобретателю придется останавливаться для заправки.

Первый полет через пролив Ла-Манш

Фрэнки Запат хочет посвятить свой полет 100-летию со дня первого пересечения пролива на летательном аппарате. Первый полет был совершен 25 июля 1909 года французским авиатором по имени Луи Блерио на одном из первых самолетов в истории. В те времена в Англии активно тестировались бипланы с расположенными друг над другом двумя парами крыльев. Во Франции же создавались монопланы с одной парой крыльев — именно на одном из них и летел Луи.

Луи Блерио и его моноплан

Местом его взлета в 04:35 утра стало побережье Франции. В середине полета возник сильный ветер, из-за которого пилот сбился с курса но вернулся на исходную позицию, ориентируясь на движение плывущих внизу кораблей. В конечном итоге Луи Блерио благополучно приземлился на побережье Англии спустя 37 минут. Это событие доказало большое преимущество монопланов французов над бипланами англичан.

Фрэнки Запата и его ховерборд

Из Франции в Англию на ховерборде

Возможно, перелет через пролив Ла-Манш станет самым трудным полетом в карьере Фрэнки Запата. Как и говорилось выше, в 2016 году он преодолел на летающем скейтборде 2 километра, но 25 июля ему нужно будет пролететь участок пролива шириной более 35 километров. Где-то в середине маршрута у ховерборда закончится топливо, поэтому изобретателю придется опуститься на плавающий корабль для заправки. Возможно, ему удастся заправиться прямо в воздухе — тогда можно будет считать, что полет был непрерывным.

Фото пролива Ла-Манш со спутника

У Фрэнка Запата большой опыт полетов, потому что он демонстрирует возможности ховерборда в рамках многих национальных праздников. Например, в день взятия Бастилии он пролетел на своем ховерборде над толпой людей. По его словам, тогда он использовал только 3% возможностей летательного аппарата, а при пересечении пролива Ла-Манш придется задействовать все 99,9%. Честно говоря, даже сам Фрэнки Запата не полностью уверен в успешности своего грядущего полета.

 

 

Фрэнки Запата и его изобретения

 

На данный момент летать на ховерборде Flyboard Air с реактивными двигателями осмеливается только сам изобретатель. Дело в том, что для управления таким устройством требуется большой опыт и хорошая физическая подготовка. К тому же, полет на летающем скейтборде может быть смертельным — страшно представить, что станет человеком при падении с высоты 3000 метров. Именно поэтому даже Фрэнки Запата не рискует подниматься выше 30 метров, почти всегда летает над поверхностью воды.

 

 

Зато другое изобретение французского умельца под названием Flyboard доступно даже обычным людям. Наверняка вы смотрели видео, где любители острых ощущений летают над водой на доске, к которой присоединен шланг — это тоже дело рук Фрэнки. Доска поднимается на высоту до 15 метров благодаря тяге, создаваемой вырывающегося из шланга потока воды.



Источник: hi-news.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится2




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map