Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Американцы проведут полномасштабные испытания боевых роботов

» Американцы проведут полномасштабные испытания боевых роботов
19-07-2019, 15:21 | Наука и техника / Новости науки и техники | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (596)

Уже сегодня различные виды беспилотной и дистанционно управляемой техники успешно используются вооруженными силами во всем мире. Пока мы говорим в основном о разведывательных самолетах и дронах-беспилотниках. Но появление более продвинутых видов военной техники — это лишь вопрос времени. При этом «дебют» таких боевых машин в рядах армии может состояться уже совсем скоро, ведь уже через год армия США планирует провести первые полномасштабные испытания боевых роботов. И это только начало.

Какие боевые роботы есть у американской армии

На данный момент ведется масса разработок в этой области, но если говорить о полевых испытаниях, то уже в мае 2020 года армия США проведет военные учения, используя роботизированные гусеничные платформы Bradley в модификации MET-D (Mission Enabler Technologies-Demonstrators), оснащенные пулеметами калибра 7,62 и управляемые дистанционно. На первом этапе испытаний будет задействовано две боевые машины, которые должны будут вести огонь на подавление по учебным целям и координировать действия между собой. На каждую платформу приходится по два оператора для управления и контроля за ситуацией. Военные учения на первой фазе продлятся 1 месяц.

Что дальше?

На этом, как вы понимаете, испытания боевых роботов не закончатся, и с каждым годом количество и вид военной техники будет изменяться. Так, к концу 2021 года количество платформ Bradley в модификации MET-D должно достигнуть 6 экземпляров, которые будут работать в связке с еще 8 легкими и средними роботами.

Читайте также: Южная Корея заменит солдат на роботов.

Далее, на третьей фазе испытаний, в 2023 году количество единиц военной техники останется прежним, но она уже будет принадлежать к тяжелому классу боевых машин (какие именно это будут образцы, министерство обороны США на данный момент не сообщает).


Платформа MET-D. По факту — это обычный танк, а не шагающий огромный человекоподобный робот из научно-фантастичеких произведений

Зачем нужны боевые роботы

Основная цель предстоящих тестов — понять, насколько успешно удаленно управляемая робототехника способна выполнять боевые задачи. В результате испытаний военные смогут понять слабые места подобных боевых машин и решат, в каком направлении развивать роботизированные системы.

Кроме того, нельзя отрицать и тот факт, что боевые роботы обладают массой преимуществ. Во-первых, они позволяют не рисковать личным составом, сохраняя жизни солдат. Во-вторых, при отсутствии экипажа, грубо говоря, «освобождается много места внутри», что увеличивает объем полезного груза, который может перевозить военная техника. Это может быть использовано для, например, повышения боезапаса.



Источник: hi-news.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится11




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map