Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Искусственный интеллект начал понимать языки лучше человека. Что дальше?

» Искусственный интеллект начал понимать языки лучше человека. Что дальше?
12-07-2019, 14:59 | Наука и техника / Новости науки и техники | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (999)

а последние годы словосочетание «искусственный интеллект» с завидной регулярностью мелькает в новостных заголовках. И различные системы на основе ИИ уже во многих сферах проявляют себя не хуже человека. Машины обыгрывают киберспортсменов в видеоигры, делают научные открытия, а совсем недавно еще и научились понимать языки куда лучше людей.

Кто разработал новую программу на основе ИИ

Новая программа создана стараниями крупного китайского конгломерата Alibaba и, как передает MIT Technology Review, она работает с набором данных MS MARCO компании от Microsoft. MS MARCO — это, грубо говоря, обширная база данных, где собраны реальные запросы, которые пользователи адресовали поисковой системе Bing. Именно на запросах и их формулировках на разных языках и «тренировался» искусственный интеллект.

Как обучили ИИ

На самом деле все довольно просто. Программа должна была обработать огромное количество веб-страниц, чтобы ответить на вопрос «Что такое корпорация?». Основываясь на запросах пользователей, а также на выдаваемых вариантах ответов, система выработала алгоритм, по которому нужно сформулировать ответ. Что интересно, сам ответ системе «не показывали». Она должна была сама «догадаться», какой вариант правильный. Иными словами, «люди научили машину гуглить».

В данном случае верной считалась фраза «Корпорация — это компания или группа людей, уполномоченных действовать как единая организация и признанная в таком качестве на законодательном уровне». Когда пришла пора контрольных испытаний, системе и людям задали этот вопрос, и машина справилась гораздо быстрее. Более того, ИИ куда лучше людей выдавал правильный ответ и на других языках (а не только на том, на котором производился запрос).

Зачем это нужно?

По словам старшего вице-президента Alibaba Лу Си, у нового алгоритма большое будущее.

«ИИ позволит усовершенствовать чат-ботов, которые общаются с покупателями онлайн-магазинов или клиентами интернет-провайдеров на начальном этапе. К тому же, он будет ключевым элементом при улучшении работы поисковых систем и программ-переводчиков. Тем не менее, до полноценного общения с машинами еще далеко. Большинство алгоритмов отвечают на вопросы, основываясь на фактах, но им, в отличие от людей, не хватает навыков рассуждения. Было бы неплохо добавить такую функцию в будущем.»



Источник: hi-news.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map