Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Mini Cooper S перешел на электротягу, и теперь он - Cooper SE

» Mini Cooper S перешел на электротягу, и теперь он - Cooper SE
10-07-2019, 15:11 | Наука и техника / Новости науки и техники | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (688)

Mini Cooper S перешел на электротягу, и теперь он - Cooper SE


Компания Mini предъявила свой первый серийный электромобиль – трехдверный хэтчбек, который получил название Cooper SE. Утверждается, что по своим характеристикам новинка способна поспорить с иными спорткарами.

Внешне электрический Mini весьма напоминает не только обычные бензиновые хэтчбеки, но и концепт-кар, представленный в 2017 году – у него те же ярко-желтые акценты на кузове (включая и оригинальный логотип, символизирующий одновременно литеру Е и розетку) и аналогичные экстравагантные колесные диски. Правда, по сравнению с бензиновым собратом электромобиль прибавил 18 мм в высоту и 145 кг веса, но зато сохранил тот же объем багажника – от 211 до 731 л. В интерьере же появилось несколько новых переключателей – селекторы выбора режима работы системы рекуперации и одной из четырех программ функционирования бортовой электроники.

Силовую установку для новинки, судя по всему, позаимствовали у BMW i3. К слову, несмотря на существование баварского электрохэтча, в Mini называют свое творение "первым в мире компактным премиум-хэтчем с электромотором". Этот самый электромотор развивает 184 л.с. и 270 Нм, и способен разогнать хэтчбек до 100 км/ч за 7,3 секунды.

 

Правда, в Mini больше упирают на время набора 60 км/ч – оно более актуально для городских условий и составляет всего 3,9 секунды. Заявлено, что на первых 60 метрах разгона электромобиль способен идти нос к носу с привычными бензиновыми спорткарами. Правда, максимальная скорость Cooper SE ограничена 150 км/ч.

 

32,6-киловаттная батарея, имплантированная в панели пола, обеспечивает новинке запас хода от 235 до 270 км (по циклу WLTP). Минимальное время зарядки аккумуляторов на 80% составляет 35 минут, но для этого понадобится 50-киловаттное зарядное устройство. При использовании бытовой 11-киловаттной зарядки это время увеличится до 2,5 часов, а на полное восполнение энергозапаса уйдет еще на час больше.

 

Продавать Mini Cooper SE производитель намерен уже весьма добротно укомплектованным. В базовое оснащение войдут светодиодная оптика, двухзонный климат-контроль, мультимедийная система с навигацией и 6,5-дюймовым монитором, и тому подобное. В списке опций – разные высокотехнологичные вкусности и обширная программа персонализации. Прием заказов на электрокар в Европе уже открыт, но первые поставки намечены только на май следующего года.



Источник: auto.vesti.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится1




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map