Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » «Почти вибраниум»: ученые открыли металл для создания электроники будущего

» «Почти вибраниум»: ученые открыли металл для создания электроники будущего
9-07-2019, 14:43 | Наука и техника / Новости науки и техники | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 207)

В фантастических произведениях очень часто описываются вещества или элементы, благодаря которым человечество в определенный момент совершило технологический скачок. В реальной жизни все немного сложнее, но нечто подобное тем не менее время от времени происходит. И вполне возможно, что мы с вами на данный момент стоим на пороге именно такого открытия. Дело в том, что совсем недавно группе исследователей удалось открыть металл, который позволит в значительной степени улучшить работу электронных устройств.

Новый материал для электроники будущего

За разработкой стоят ученые из Университета Нового Южного Уэльса (Австралия), а новым материалом является дителлурид вольфрама в кристаллической форме, который при комнатной температуре обладает как свойствами металла, так и свойствами сегнетоэлектрика. И для того, чтобы понять, что это такое, нам нужно разобраться, в чем же уникальность этих свойств.

Итак, сегнетоэлектрики — это, грубо говоря, материалы, которые одовременно могут быть как веществами, которые не проводят электрический заряд, так и веществами, которые его проводят при определенных условиях. Причем если в некоторых материалах для появления свойства электропроводности требуется наличие электрического поля, то в данном случае оно совершенно не нужно.

Это свойство может пригодиться для разработки памяти наноэлектронных компьютеров, при создании высокопроизводительных процессоров, RFID-карт, высокоточной медицинской техники, инфракрасных камер, сонаров, а также различных датчиков и сенсоров.

В чем преимущество нового материала

На самом деле все довольно просто. Суть в том, что сейчас для создания электронных устройств используются в основном полупроводниковые материалы. При этом потенциал полупроводников сильно ограничен и для создания более мощных приборов требуется что-то новое. Материалы вроде описанного выше дителлурида вольфрама для этого идеально подойдут, так как они работают в качестве полупроводящих материалов значительно лучше, а это поможет увеличить производительность электронных устройств в несколько сотен раз.

Можно провести простую (хоть и немного грубую) аналогию: если сейчас для сложных вычислений используются целые «шкафы, заполненные кремниевыми процессорами», то при переходе на новый материал, всю эту мощь можно будет уместить на небольшой плате без потери производительности.


Одна из самых продвинутых компьютерных систем на основе ИИ на сегодня. IBM Watson. Вполне возможно, что в будущем такой мощный компьютер можно будет поместить в обычный системный блок

Кроме того, при помощи нового материала можно создавать также и значительно более производительные миниатюрные электронные приборы, более умных роботов и так далее.



Источник: hi-news.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится14




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map