Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Виктор Петрик считает Нобелевскую премию своей

» Виктор Петрик считает Нобелевскую премию своей
7-10-2010, 16:12 | Наука и техника / Новости науки и техники | разместил: VP | комментариев: (4) | просмотров: (1 913)

Виктор Петрик утверждает, что выходцы из России Константин Новоселов и Андрей Гейм получили Нобелевскую премию незаслуженно. А он начал заниматься углеродными технологиями задолго до Нобелевских лауреатов. «До 2004 года я занимался углеродными технологиями, в частности, графитом, уже 10 лет, — пояснил он. — Открытие Новоселову и Гейму не принадлежит».

 

http://infox.ru/photos/80/88780/480x320_UMvfE3ySaEaj4TbehoeYtPE4tk7dWkQR.jpg

 

источник: ИТАР-ТАСС  

на фото: Виктор Петрик

 

 

После оглашения Шведской королевской академией наук имен лауреатов Нобелевской премии по физике за 2010 год в редакцию партийного портала «Единой России» ER.ru обратился академик РАЕН Виктор Петрик. Он заявил, что готов документально доказать: самая престижная в мире физики награда за «открытие и выделение свободного одноатомного слоя углерода, и объяснение его выдающихся электронных свойств» присуждена бывшим российским ученым Константину Новоселову и Андрею Гейму незаслуженно.

 

По словам Виктора Петрика, открытие графена Новоселову и Гейму не принадлежит. «Я считаю, что происходящее сейчас — это позорная страница Российской академии наук, – заявил Виктор Петрик. – Что касается решения Нобелевского комитета по награждению за открытие графенов, то я документально могу доказать, кому в действительности это открытие принадлежит».

 

По словам Петрика, углеродными технологиями он начал заниматься задолго до нобелевских лауреатов. «В своих научных статьях по исследованию графена или, правильнее, «углеродной смеси высокой реакционной способности – УСВР», в Московском государственном институте электронной техники (МИЭТ), мы описали получение УСВР способом холодной деструкции, — пояснил ученый. – Считаю, что нобелевские лауреаты восприняли это буквально и предложили отрывать графены с помощью… клейкой ленты».

 

«Из приведенных источников видно, — добавляет Петрик, — что до 2004 года я занимался углеродными технологиями, в частности, графитом, уже 10 лет. В то время как лауреаты Новосельцев и Гейм ранее никогда к этим темам никакого отношения не имели. Решения отрывать клейкой лентой графен возникло как бы вдруг. Таким образом, что касается открытия, то оно им не принадлежит».

 

Другое дело, продолжает ученый, научные работы Новосельцева и Гейма в области дальнейшего исследования графенов. «Я с ними не знаком и не могу высказать моего суждения на эту тему – возможно, они заслуживают Нобелевской премии, — признал Петрик. – Но, повторяю, открытие графенов Новосельцеву и Гейму не принадлежит».

 

«Что я собираюсь делать? – задается вопросом Петрик. – Думаю, что подобный прецедент в науке произошел впервые. Как правило, открытия и новые разработки нобелевского уровня осуществляются коллективно, а значит, их коллективно и защищают. Я же одиночка и не имел возможности публиковаться в академических журналах – как известно, в РАН чужих не жалуют. Мое открытие мог забрать любой, и это произошло. Несмотря на то, что Международной ассоциацией авторов научных открытий мое открытие было зарегистрировано 3 января 2001 года, как «Явление образования наноструктурных углеродных комплексов», диплом №163».

 

На основании открытия Петрика были разработаны и внедрены технологии промышленного производства графенов методом холодной деструкции слоистых углеродных соединений, утверждает он. Технологии защищены российскими и зарубежными патентами в 54 странах мира, в том числе и в США.

 

«Американский ученый П. Харрис еще в 2002 году, то есть за два года до первой публикации Новосельцева и Гейма, приобрел у меня право на публикацию в своей книге «Углеродные нанотрубы и родственные структуры» новых углеродных каркасных нанообъектов, полученных из УСВР. Попробую теперь обратиться к американским институтам, которые работали с УСВР задолго до 2004 года. А за парней, получивших Нобелевскую премию, я очень рад», — добавил Виктор Петрик.

 

 

Петрик: Новоселов и Гейм украли у меня Нобелевскую премию

 

 

 

 

В России всё внимание приковано к лауреатам Нобелевской премии по физике. Андрея Гейма и Константина Новосёлова не только поздравляют с успехом, но и обвиняют. Изобретатель так называемых "чудо-фильтров" Виктор Петрик намерен доказать, что выходцы из России Новосёлов и Гейм украли у него Нобелевскую премию.

 

В интервью журналистам он сказал, что графен на самом деле изобрёл он. А вот Новосёлов и Гейм якобы лишь занялись дальнейшим его исследованием. Петрик утверждает, что зарегистрировал своё открытие в 2001 году, как "Явление образования наноструктурных углеродных комплексов", сообщает "Россия 24".

 

5 октября Шведская королевская академия оценила заслуги учёных в создании графена, самого прочного и самого тонкого материала на Земле. По правилам, Нобелевская премия по физике может быть присуждена лишь авторам статей, опубликованных в рецензируемой печати, и лишь в том случае, если её присуждение не вызовет споров о приоритете.

 

Виктор Петрик известен в России как изобретатель "чудо-фильтров" для воды, которые якобы позволяют очистить любую воду до состояния питьевой. Между тем, специальная комиссия Российской академии наук по лженауке публично раскритиковала его изобретения. Комиссия РАН по борьбе с лженаукой пришла к выводу, что "фильтры Петрика" могут быть опасны для здоровья. Что касается регистрации в Роспатенте, то сейчас там можно зарегистрировать всё что угодно, утверждают учёные.

 

http://www.vesti.ru/doc.html?id=398215

 



Источник: infox.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #4 написал: megavarenik (11 октября 2010 04:59)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0


    Петрик - петриком, как говорится.

    Статья о другом, о том насколько прогнили современные научные институты. Какие там сидят бюрократы и проходимцы.

    В нобелевской - дело понятно, частная лавочка, что хочу то ворочу, за какую куклу заплатили кукловоды, тому и вручим. Проверять в западло, так например было когда пытались дать премию эйнштейну за присвоение теории относительности Пуанкаре/Лоренца, потом был ВИЧ, Озоновые дыры, совсем недавно вручение премии чернокожему голубю мира. Разве после таких деяний у этой шаражки может быть какой-нибудь авторитет, кроме финансового?

    Ну а в РАН, ситуация образцово-показательная. Доигрались. Мля. Святая инквизиционная комиссия по борьбе со лженаукой пожинает свои плоды. Премированные россияне живут и работают зарубежом, а сам автор уже много лет является объектом непрекращающейся $$$ многомиллионной травли.

    P.S.

    Великий Русский физик Александр Григорьевич Столетов не получал никакой премии за открытие 1, 2 и 3 законов Фотоэффекта. Не получал ее и открыватель самого явления Г. Герц.

    А Эйнштейн получил нобелевскую премию за теоретическое исследование следствия фотоэффекта на основе разработок Планка. Не проведя ни одного лабораторного опыта, ни открыв самого явления, не установив ни первый, ни второй ни третий законы фотоэффекта. Каково? 

    (Эйнштейн предположил: Один фотон может выбить только один электрон (это верно для всех процессов с небольшой интенсивностью излучения).)

     
    Пора продирать глазищи уже. система трещит по швам и это видно невооруженным взглядом. 


       
     


  2. » #3 написал: sidvk (7 октября 2010 23:55)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 1199
    Рейтинг поста:
    0
    У нас слишком много АКАДЕМИЙ-обычная вещь в переходный период.
    Но главное то понять-куда переходим!
    Как только нормальные,затрагивающие каждого вещи,обсуждаются-все нормально,люди как люди.
    Как только обсуждается что-то выходящее за рамки житейского-полное неприятие или даже фантазии.
    Кстати последнее(фантазии или как не назовите) мне больше нравятся: по крайней мере черепушка раскована.
    Легко читать других-сложнее думать самому.
    И вытаскивать отдельные факты и их обговаривать-а прочитать все-понять-и высказать СВОЁ.Пусть даже плохим языком(никто нормальный не упрекнет)-но наболевшее!
    Это важно!
    Петрик-ну даже без коментов!!!!!!!!!

       
     


  3. » #2 написал: volodymyrv (7 октября 2010 23:06)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 46
    Рейтинг поста:
    0
    И как долго будут терпеть выходки этого афериста, крышуемого другим супераферистом Грызловым?

       
     


  4. » #1 написал: VP (7 октября 2010 14:33)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Виктор Петрик намерен доказать: дуэт русских ученых украл у него Нобелевскую премию по физике




      
         Лжеученый, изобретатель "чудо-фильтров" и любимец единороссов Виктор Петрик оспаривает право на Нобелевскую премию по физике этого года, которая была присуждена выходцам из России Константину Новоселову и Андрею Гейму.
         
          В интервью "Единому российскому порталу" (курируется единороссами) он сказал, что готов документально доказать, что самая престижная награда за "открытие и выделение свободного одноатомного слоя углерода, и объяснение его выдающихся электронных свойств" присуждена им незаконно.
         
          Произошедшее Петрик назвал "позорной страницей Российской академии наук". По его словам, он начал заниматься углеродными технологиями задолго до нобелевских лауреатов. "В своих научных статьях по исследованию графена или правильнее "углеродной смеси высокой реакционной способности - УСВР", в Московском государственном институте электронной техники, мы описали получение УСВР способом холодной деструкции", - не совсем понятно выразился он.
         
          А Новосельцев и Гейм, которые, как он отметил, ранее никогда к этим темам никакого отношения не имели, "вдруг" восприняли описанное буквально и предложили отрывать графены с помощью клейкой ленты, за что в итоге и были награждены Нобелевским комитетом с формулировкой "за создание графена".
         
          Петрик настаивает, что открытие графена принадлежит не этим ученым, а ему. Те лишь занялись дальнейшим исследованием графена. "Как правило, открытия и новые разработки Нобелевского уровня осуществляются коллективно, а значит, их коллективно и защищают. Я же одиночка и не имел возможности публиковаться в академических журналах - как известно, в РАН чужих не жалуют. Мое открытие мог забрать любой, и это произошло", - цитирует Петрика портал.
         
          Подобное в науке произошло впервые, считает академик Российской академии естественных наук (РАЕН), чьи работы коллеги из РАН признали антинаучными, и которого обвиняли в использовании достижений других ученых без упоминания их имен.
         
          Он утверждает, что его открытие зарегистрировано Международной ассоциацией авторов научных открытий 3 января 2001 года как "Явление образования наноструктурных углеродных комплексов", диплом №163. "На основании моего открытия были разработаны и внедрены технологии промышленного производства графенов методом холодной деструкции слоистых углеродных соединений. Технологии защищены российскими и зарубежными патентами в 54 странах мира, в том числе и в США", - заявляет Петрик.
         
          "Американский ученый П. Харрис еще в 2002 году, то есть, за два года до первой публикации Новосельцева и Гейма, приобрел у меня право на публикацию в своей книге "Углеродные нанотрубы и родственные структуры" новых углеродных каркасных нанообъектов полученных из УСВР", - продолжает он.
         
          По его словам, теперь он попытается обратиться к американским институтам, которые работали с УСВР задолго до 2004 года.
         
          Путин не знает о претензиях Петрика и гордится нобелевскими лауреатами
         
          Тем временем председатель Партии "Единая Россия", премьер Владимир Путин направил нобелевским лауреатам Новоселову и Гейму телеграмму с поздравлением. Судя по тексту, о "позорной ошибке" Нобелевского комитета он даже не догадывается.
         
          Известие о присуждении премии русским ученым "было встречено в России с большим энтузиазмом и гордостью", говорится в послании. "Вы вписали яркую страницу в историю мировой и российской науки, в летопись своей прославленной "альма матер" - Московского физико-технического института", - продолжает премьер.
         
          Путин подчеркнул: "Эта высокая награда - знак признания ваших выдающихся научных заслуг, осуществленных вами прорывных исследований в области физики. Уже сегодня ваши фундаментальные труды находят широкое практическое применение, ложатся в основу наиболее передовых технологий". (NEWSru.com)


    www-адрес статьи: http://www.inline.ru/gonews.asp?NewsID=209764


       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map