Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » «Второе солнце Земли»: термоядерное будущее Китая и неограниченная энергия

«Второе солнце Земли»: термоядерное будущее Китая и неограниченная энергия


30-04-2019, 12:56 | Наука и техника / Новости науки и техники | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (1 584)

19 марта 2019 года The Galaxy написал, что Китай вот-вот запустит «искусственное солнце», обещающее будущее безграничной чистой энергии. В отличие от ядерного деления, синтез не испускает практически никаких парниковых газов и несет меньше риска случайной утечки атомарного вещества. «Искусственное солнце» — это китайский экспериментальный усовершенствованный сверхпроводящий токамак в форме тора, который строится на земляной косе в озере в восточной провинции Аньхой.

Источник вечной энергии будет в Китае

Чиновники провинции объявили, что в этом году машина, которая будет содержать «искусственное солнце», будет построена и активирует ядерный синтез, в ходе которого водород из морской воды и легкодоступный литий будут нагреваться до температуры более 150 миллионов градусов Цельсия.

Уже работающий реактор подобного типа в Хэфэй выдал такие же температуры, как в недрах солнца. В ноябре он стал первым в мире объектом, в котором была достигнута температура 100 миллионов градусов — в шесть раз выше, чем в ядре нашего светила. Эти невероятные температуры имеют решающее значение для стабильного поддержания реакций ядерного синтеза, который обещает стать неисчерпаемым источником энергии.

«Плазма искусственного солнца в основном состоит из электронов и ионов, и существующие в стране устройства типа «токамак» достигли температуры электронов более 100 миллионов градусов Цельсия в плазме ядра и температуры ионов в 50 миллионов градусов, и именно ионы генерируют энергию в устройстве», говорит доктор Дуан Цуру, представитель Китайской национальной ядерной корпорации.

HL-2M «Токамак» увеличит интенсивность электричества с одного мегаампера до трех, что будет важным шагом для достижения ядерного синтеза. Дейтерий, извлеченный из одного литра морской воды, в процессе полной реакции синтеза выделяет энергетический эквивалент сжигания 300 литров бензина.

«Искусственное солнце» будет осуществлять синтез так же, как и Солнце, используя дейтерий и тритий (радиоактивный водород-3), и генерировать электричество. Чистая энергия не будет производить отходов, что делает ее идеальной для использования людьми в будущем.

Форма нынешнего «искусственного солнца» напоминает воображаемый «планетарный двигатель» из китайского научно-фантастического блокбастера «Странствующая Земля», а его основное устройство представляет собой красный прямоугольник.

В 2018 году ученые объявили, что сумели сохранить температуру в течение 60 секунд, но цель заключается в том, чтобы поддерживать ее и дольше, до тысячи секунд.

«Мы надеемся развернуть международное сотрудничество над этим устройством и сделать китайский вклад в будущее использование термоядерного синтеза человечеством», говорит Сонг Юнтао, работающий над проектом.

Китай также планирует построить отдельный реактор ядерного синтеза, который начнет генерировать коммерчески доступное синтезируемое электричество к середине столетия. EAST также является частью международного проекта ИТЭР, который также работает над доступностью термоядерной энергии.



Источник: hi-news.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится11



Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: Путник Ада (1 мая 2019 09:38)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 248
    Рейтинг поста:
    -1
    Прикольно, наверное, будет, если лучик в 150 млн градусов вырвется и пожарит что-нибудь. Не пропалят ли Землю? Как всегда, ведь, наверное. Говорят о 150 млн, а там и 100500 получить можно. И интересно, какой прок в неограниченноем количестве энергии, если скоро кусок резины, железа достать негде будет? Если уже еду негде выращивать из-за нехватки и истощения земель? Что готовят, если на это внимания не обращают? Я бы озвучил свою версию, но смеяться начнут. Рано.

       
     


  2. » #1 написал: Galaxycon (30 апреля 2019 16:24)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 1433
    Рейтинг поста:
    0
    Ну вот, теперь всю воду на луц переведут.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map