Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Искусственный интеллект сделал базилик вкуснее

Искусственный интеллект сделал базилик вкуснее


6-04-2019, 15:43 | Наука и техника / Новости науки и техники | разместил: Swarm | комментариев: (0) | просмотров: (1 481)

Машинное обучение использовали для создания очень вкусных кустиков базилика — вы наверняка знаете это растение с необычным вкусом, главный ингредиент соуса песто. Хотя мы, к сожалению, не можем передать вкус этой травы, остается лишь поверить ученым на слово. Однако эти результаты отражают более широкую тенденцию, которая включает использование научного подхода в данных и машинного обучения для улучшения сельского хозяйства. Что делает базилик таким вкусным? В некоторых случаях — искусственный интеллект.

Машинное обучение делает продукты лучше

Ученые, которые вырастили оптимизированный базилик, использовали машинное обучение для определения условий выращивания, которые позволили бы максимизировать концентрацию летучих соединений, отвечающих за вкус базилика. Исследование опубликовали в журнале PLOS One.

Базилик выращивали на гидропонных фермах в модифицированных транспортных контейнерах в Мидлтоне, штат Массачусетс. Температура, свет, влажность и другие факторы окружающей среды внутри контейнеров могут контролироваться автоматически. Ученые проверили вкус растений путем поиска определенных соединений с помощью газовой хроматографии и масс-спектрометрии. И использовали полученные данные в алгоритмах машинного обучения, разработанных Массачусетским технологическим институтом и компанией Cognizant.

Что странно, исследование показало, что воздействие света на растения в течение 24 часов в сутки дает наилучший вкус. Теперь ученые планируют исследовать, как технология может улучшить способность растений бороться с болезнями, а также и то, как различная флора реагирует на последствия изменения климата.

«Мы действительно заинтересованы в создании сетевых инструментов, которые могут учитывать опыт растения, его фенотип, набор стрессов в окружающей среде и его генетику, и оцифровке этого всего, чтобы можно было понять взаимодействие растения и окружающей среды», говорит Калеб Харпер, руководитель группы OpenAg при Media Lab MIT. Его лаборатория работала с коллегами из Техасского университета в Остине.

Идея использования машинного обучения для оптимизации урожайности и свойств растений быстро набирает обороты в сельском хозяйстве. В прошлом году Университет Вагенингена в Нидерландах организовал конкурс «Автономная оранжерея», в котором различные команды соревновались в разработке алгоритмов, увеличивающих урожайность огурца при минимизации необходимых ресурсов. Они работали с теплицами, в которых компьютерные системы контролируют различные факторы.

Подобная технология уже применяется в некоторых коммерческих фермах, говорит Навин Сингла, возглавляющий группу ученых в области данных, которая занимается урожайностью в Bayer, немецкой многонациональной компании, которая в прошлом году приобрела Monsanto. «Вкус — это одна из областей, где мы интенсивно используем машинное обучение», говорит он. И добавляет, что машинное обучение является мощным инструментом для выращивания в теплицах, однако менее полезно для открытых полей. В «полевых условиях» ученые все еще ищут способы сократить разрыв.

Харпер добавил, что в будущем его группа будет рассматривать генетическую структуру растений (как раз то, что Bayer вводит в свои алгоритмы) и попытается распространить технологию. Их цель — разработать технологию с открытым исходным кодом на стыке сбора данных, зондирования и машинного обучения, и применить ее к сельскохозяйственным исследованиям. Такого раньше никто не делал.



Источник: hi-news.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map