Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » Гиперкар на 800 лошадей решает проблемы электрокаров, но опасен для природы

» Гиперкар на 800 лошадей решает проблемы электрокаров, но опасен для природы
14-03-2019, 16:56 | Наука и техника / Новости науки и техники | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (868)

Электрические автомобили уже хорошо зарекомендовали себя как транспорт для ежедневной езды по городу. Однако, они непригодны для длительных поездок из-за ограниченного заряда аккумулятора, поэтому некоторым производителям приходится искать способы заряжать их прямо во время движения. Обычно для этого используются генераторы электричества на бензине или дизеле, но корпорация Gumpert предложила использовать метанол, который при своей дешевизне имеет несколько больших минусов.

Гиперкар Gumpert Nathalie

Альтернативный метод зарядки аккумуляторов применен в новом гиперкаре Gumpert Nathalie. Он оснащен четырьмя электрическими двигателями максимальной мощностью 800 лошадиных сил и способен разогнаться до 306 км/ч. Конструкция состоит из молибденовой рамы, карбонового шасси и множества аэродинамических элементов для обеспечения достаточной для комфортной езды прижимной силы.

Gumpert Nathalie

По словам основателя компании Роланда Гумперта, топливный элемент на основе метанола обеспечивает электрокар энергией, которой хватает на преодоление более 850 км при скорости около 80 км/ч. Электрическая энергия генерируется не за счет сжигания метанола, а при химической реакции, которая выделяет энергию мощностью 5 кВт.

Сомнительность Gumpert Nathalie

При всей своей красоте и мощности, автомобиль кажется весьма сомнительным, причем проблема состоит не только в ядовитых свойствах молибдена. Предположим, кто-то купил автомобиль Gumpert Nathalie — но где ему брать столь малораспространенное топливо? Гиперкар явно не претендует на массовость, и вряд ли какая-либо компания займется развертыванием обширной инфраструктуры с молибденовыми станциями.

Gumpert Nathalie

Также под вопросом стоит эффективность самого генератора. Он вырабатывает 5 кВт энергии, поэтому при разгоне до 112 км/ч вырабатываемого им электричества не хватит даже на поддержания заряда на одинаковом уровне. Примечательно, что компания пока не раскрывает емкости аккумулятора.

Наконец, гиперкар Nathalie совершенно не соответствует главной особенности электрокаров — безопасности для окружающей среды. Химическая реакция с участием метанола выделяет углекислый газ, ключевого элемента, от которого хочет избавиться человечества перейдя на вождение электрокаров.



Источник: /hi-news.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится -8 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Сможет ли Мадуро отстоять независимость Венесуэлы?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map