Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
   Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » Создано беспроводное зарядное устройство в виде тонкого и гибкого листа, который можно разрезать на части, не нарушая его работоспособность

» Создано беспроводное зарядное устройство в виде тонкого и гибкого листа, который можно разрезать на части, не нарушая его работоспособность
10-01-2019, 13:24 | Наука и техника / Новости науки и техники | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 684)

Создано беспроводное зарядное устройство в виде тонкого и гибкого листа, который можно разрезать на части, не нарушая его работоспособность

Источник перевод для gearmix ()

Исследователи из Токийского университета разработали новую систему беспроводной зарядки электронных устройств, таких как смартфоны и умные часы. Этот метод предполагает использование передатчика энергии в виде гибкого листа, который можно разрезать ножницами и которому можно придавать различную форму, подходящую для каких-то конкретных поверхностей и объектов.

«Я действительно хочу жить в беспроводном мире, — говорит Рио Такахаши из Высшей школы информационных наук и технологий. — Представьте себе дома и офисы без запутанных кабелей и подумайте, насколько новая технология может быть полезной в таких новых областях, как робототехника».

Такахаши учится в магистратуре; раньше он изучал робототехнику, и это вдохновило его на разработку простых и удобных устройств для питания роботов или смартфонов. Это увлечение привело его к созданию первого в мире гибкого листа беспроводной зарядки, который можно разрезать. Может показаться странным, стремление изобрести что-то такое, что можно было бы разрезать на куски, но идея заключается в том, что пользователи могут изменять форму листа, чтобы тот соответствовал любой поверхности, на которой они хотят заряжать устройства.

«Вы можете сделать больше, чем просто разрезать этот лист, чтобы получить забавные или интересные формы, — продолжает Такахаши. — Лист является тонким и гибким, поэтому его можно разместить вокруг изогнутых поверхностей, например, в сумке или на одежде. Наша идея заключается в том, что теперь каждый может превратить любые поверхности в зоны беспроводной зарядки».

Продуманный дизайн, который позволяет использовать эти новые функции, также отличает эту идею от существующих бесконтактных зарядных устройств. Во всех таких системах используются проводящие катушки в зарядном устройстве, чтобы генерировать ток в соответствующих катушках в гаджете. Но лист, используемый в качестве зарядного устройства, не только намного тоньше, но и имеет более широкую полезную площадь зарядки благодаря особой конструкции катушек. Они подключены таким образом, что после обрезания до нужной формы всегда остается достаточное количество неповрежденных катушек, способных заряжать устройство.

«В настоящее время 400-миллиметровый квадратный лист обеспечивает мощность от 2 до 5 Вт, что достаточно для смартфона. Но я думаю, что мы могли бы довести ее до десятков ватт, что будет достаточно для небольшого компьютера, — заключает Такахаши. – Надеюсь, что всего через несколько лет такие листы будут встроены в мебель, игрушки, сумки и одежду».



Источник: gearmix.ru/.

Рейтинг публикации:

Не нравится +7 Нравится





Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






  1. » #1 написал: erborgr (10 января 2019 14:02)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 1604
    Рейтинг поста:
    -1
    А что-то мне будет страшно жить в доме с такой мебелью. Это говорю я, человек заработавший инфаркт находившийся часто под воздействием высокочастотного излучения, чего не скрывало и руководство и без всяких проволочек была оказана помощь на лечение (материальная).

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map