Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » Перспективные российские ракетные двигатели решено делать по новым технологиям

» Перспективные российские ракетные двигатели решено делать по новым технологиям
27-02-2018, 21:30 | Наука и техника / Новости науки и техники | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (2 510)

НПО «Энергомаш» (входит в Роскосмос) решило использовать при производстве жидкостных ракетных двигателей для ракет-носителей «Ангара», «Союз-5» и «Союз-2» аддитивные технологии, что позволит снизить трудоемкость производства на 20%, сообщили в Роскосмосе.

Отмечается, что научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР), а также внедрение технологии в производственную систему будут проведены предприятием за счет собственных средств.

Аддитивные технологии предложено внедрить в производство двигателей конструкторским бюро НПО «Энергомаш». Это утверждено после успешных огневых испытаний камеры двигателя 14Д23, применяемого в ракете «Союз-2.1б», сообщается на сайте Роскосмоса.

Испытания подтвердили возможность применения аддитивных технологий при производстве жидкостных ракетных двигателей. Уже освоена методика изготовления смесительной головки и сопла двигателя 14Д23 с помощью аддитивных технологий.

Аддитивные технологии – это обобщенное название технологий, предполагающих изготовление изделия по цифровой модели методом послойного добавления материала.

Специалисты считаю, что применение аддитивных технологий сократит трудоемкость производства двигателя на 20%, отмечает Роскосмос. Так, смесительная головка по традиционной технологии состоит из 220 деталей и имеет 124 паяных соединения и 62 сварных шва, в то время как ее аддитивный аналог состоит всего лишь из одной цельной детали, срок «выращивания» которой – 77 часов.

Заместитель главного конструктора НПО «Энергомаш» по новым технологиям Андрей Иванов отметил, что аддитивные технологии утверждена программа внедрения и развития аддитивных технологий и план-график ее реализации в рамках Интегрированной структуры ракетного двигателестроения (ИСРД).

Планируется провести работы по пяти направлениям применения аддитивных технологий в производстве жидкостных ракетных двигателей: изготовление смесительной головки окислительного газогенератора кислородно-керосинового двигателя; разработка агрегата наддува двигателя РД-191; изготовление корпуса блока сопел крена двигателя РД-191; перепроектирование пневмоблока двигателя РД-191; проведение топологической оптимизации и изготовление кронштейнов двигателей РД-191 и РД-171МВ.

В марте 2017 года сообщалось, что в России собрали двигатель беспилотника по новой аддитивной технологии.



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +49 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map