Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » Перспективные российские ракетные двигатели решено делать по новым технологиям

» Перспективные российские ракетные двигатели решено делать по новым технологиям
27-02-2018, 21:30 | Наука и техника / Новости науки и техники | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (2 930)

НПО «Энергомаш» (входит в Роскосмос) решило использовать при производстве жидкостных ракетных двигателей для ракет-носителей «Ангара», «Союз-5» и «Союз-2» аддитивные технологии, что позволит снизить трудоемкость производства на 20%, сообщили в Роскосмосе.

Отмечается, что научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР), а также внедрение технологии в производственную систему будут проведены предприятием за счет собственных средств.

Аддитивные технологии предложено внедрить в производство двигателей конструкторским бюро НПО «Энергомаш». Это утверждено после успешных огневых испытаний камеры двигателя 14Д23, применяемого в ракете «Союз-2.1б», сообщается на сайте Роскосмоса.

Испытания подтвердили возможность применения аддитивных технологий при производстве жидкостных ракетных двигателей. Уже освоена методика изготовления смесительной головки и сопла двигателя 14Д23 с помощью аддитивных технологий.

Аддитивные технологии – это обобщенное название технологий, предполагающих изготовление изделия по цифровой модели методом послойного добавления материала.

Специалисты считаю, что применение аддитивных технологий сократит трудоемкость производства двигателя на 20%, отмечает Роскосмос. Так, смесительная головка по традиционной технологии состоит из 220 деталей и имеет 124 паяных соединения и 62 сварных шва, в то время как ее аддитивный аналог состоит всего лишь из одной цельной детали, срок «выращивания» которой – 77 часов.

Заместитель главного конструктора НПО «Энергомаш» по новым технологиям Андрей Иванов отметил, что аддитивные технологии утверждена программа внедрения и развития аддитивных технологий и план-график ее реализации в рамках Интегрированной структуры ракетного двигателестроения (ИСРД).

Планируется провести работы по пяти направлениям применения аддитивных технологий в производстве жидкостных ракетных двигателей: изготовление смесительной головки окислительного газогенератора кислородно-керосинового двигателя; разработка агрегата наддува двигателя РД-191; изготовление корпуса блока сопел крена двигателя РД-191; перепроектирование пневмоблока двигателя РД-191; проведение топологической оптимизации и изготовление кронштейнов двигателей РД-191 и РД-171МВ.

В марте 2017 года сообщалось, что в России собрали двигатель беспилотника по новой аддитивной технологии.



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +49 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Сможет ли Мадуро отстоять независимость Венесуэлы?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map