Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » Арктическая сталь: в РФ создан особый материал для строительства ледоколов

» Арктическая сталь: в РФ создан особый материал для строительства ледоколов
14-02-2018, 06:51 | Наука и техника / Новости науки и техники | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 095)

Российские ученые сумели создать инновационный высокопрочный стальной сплав, устойчивый к критически низким температурам и сопротивлению ледовых полей – он был разработан специально для использования в строительстве инновационных ледоколов типа ЛК-60.

Разработкой нового материала для отечественных ледоколов занимались сотрудники НИЦ «Курчатовский институт» — ЦНИИ конструкционных материалов «Прометей».

Глава учреждения Алексей Орыщенко рассказал в своем интервью изданию «Известия» о том, что сама по себя структура новой стали «противостоит» холоду.

Он пояснил, что в «Прометее» впервые во всем мире сумели разработать технологии, которые обеспечивают создание однородной по всей толщине проката дисперсной структуры. Достичь этого российские ученые сумели пользуясь помощью Магнитогорского металлургического комбината и ПАО «Северсталь», которые предоставили им прокатные станы ориентированные на термомеханическую обработку стальных листов разной толщины – от 40 до 150 миллиметров. В результате, отечественные материаловеды сумели создать металл высокой пластичности и прочности – эти параметры они могут регулировать в соответствии с условиями эксплуатации.

Новые ледоколы типа ЛК-60 уже создаются. В настоящее время в РФ уже заложены три атомных ледокола ЛК-60Я проекта 22220 для работы в Арктике, которые находятся на разных этапах строительства: два из них уже спущены на воду, а третий все еще располагается на строительных стапелях. В соответствии с планом, они будут введены в эксплуатацию в 2019, 2020 и 2022 годах....



Источник: newinform.com.

Рейтинг публикации:

Не нравится +20 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map