Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » Как США планируют вернуть своё превосходство в области суперкомпьютеров

» Как США планируют вернуть своё превосходство в области суперкомпьютеров
13-02-2018, 13:13 | Наука и техника / Новости науки и техники | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (956)

Как США планируют вернуть своё превосходство в области суперкомпьютеров

Источник перевод для gearmix ()

Долгое время между Соединёнными Штатами и Китаем была не столь жёсткая конкуренция, которая сегодня охватывает почти всё, что делают обе страны: от производства солнечной энергии до переработки отходов. Совсем недавно эта гонка стала включать в себя научные исследования и технологическое развитие.

Похоже, что Китай обогнал США в последнем. От исследований в области искусственного интеллекта до построения квантовых сетей, а теперь и по самым мощным суперкомпьютерам в мире Китай занимает первое место. Фактически, его два лучших суперкомпьютера намного превосходят все 21 суперкомпьютер в США, которыми управляет Департамент энергетики (DOE).

 

Но американские исследователи стремятся восстановить первое место в верхней части таблицы лиги, и самая последняя машина в их конвейере может стать ключевой. В Национальной лаборатории Ок-Ридж в Теннесси учёные строят Summit, суперкомпьютер, который, как говорят, способен заменить самую мощную машину в США. Он будет введён в эксплуатацию в течение 2018 года.

Тем не менее, этот суперкомпьютер не единственный. В Аргоннской национальной лаборатории в Лемонте, штат Иллинойс, ученые планируют построить суперкомпьютер, который даже быстрее, чем Summit. Названная A21, эта машина сможет выполнять около 1000 петафлоп операций с плавающей запятой в секунду (или 10 в 18-той степени флопов), что является оценочной предельной мощностью человеческого мозга. Теоретическая максимальная производительность таких машин на самом высшем уровне может достигать 200 петафлоп.

С такой производительностью обе машины будут намного превосходить китайский Sunway TaihuLight — в настоящее время самый мощный компьютер в мире, производительность которого достигает 93 петафлопа. Предполагается, что, с помощью Intel и Cray, A21 будет построен к 2021 году на два года раньше срока. Учёные планируют встретиться на этой неделе в Ноксвилле, штат Теннесси, с целью изучения первых подробных проектов данного суперкомпьютера.

Это похоже на твёрдые намерения вернуть себе первое место, хотя отмечается, что Китай и, возможно, Япония с большой вероятностью вскоре запустят компьютеры класса exascale (1000 петафлоп), первым из которых будет представлен Tianhe-3 в 2020 году, как выполнение пятилетнего плана.

По крайней мере, работа над Summit и А21 не оставит США глотать пыль благодаря достижениям Китая в развитии суперкомпьютеров. На протяжении десятилетий США были бесспорным лидером в этой области, а Китай получил этот титул только в 2013 году и с тех пор хранит его.



Источник: gearmix.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +8 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map