Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » Эксперт: ИИ не вытеснит человека, а сделает его сильнее

» Эксперт: ИИ не вытеснит человека, а сделает его сильнее
14-11-2017, 07:53 | Наука и техника / Новости науки и техники | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (606)

Эксперт: ИИ не вытеснит человека, а сделает его сильнее

Источник перевод для gearmix ()

Рэй Курцвейл, ведущий инженер компании Google и знаменитый футуролог, выступил на в пятницу на собрании Совета по международным отношениям (СМО). В своей речи он подчеркнул, что искусственный интеллект (ИИ) усилит человечество, несмотря на возможные «затруднительные моменты».

 

Другой подход

При всех разговорах о том, как ИИ может угрожать нашей цивилизации — сначала отбирая рабочие места, а впоследствии превзойдя людей в разумности и захватив весь мир — существуют и эксперты, по мнению которых людям не следует бояться ИИ. Среди них наиболее известен директор по инжинирингу компании «Гугл» и технологический «оракул» Рэй Курцвейл. Он не устаёт повторять, что «технологическая сингулярность» не обязательно должна быть такой зловещей.

Курцвейл принял участие в дискуссии о будущем ИИ, проводимой СМО в Вашингтоне. Хотя он и согласен с главой компании «Тесла» Элоном Маском в том, что сверхразумный ИИ может привнести «экзистенциальные риски», всё же Курцвейл считает, что человечество сможет справиться с этими «трудностями», если они вообще возникнут.

Он отметил, что научно-технический прогресс всегда несёт с собой определённые риски, и что ИИ не следует считать сравнительно большей (как и меньшей) угрозой. «Технология всегда была обоюдоострым мечом. Огонь согревал, готовил пищу – и сжигал жилища. Во Второй мировой войне погибло 50 миллионов, и этому немало поспособствовали технологии.»

Относительно вытеснения работников разумными автоматами, Курцвейл повторил довод, который он ранее приводил в интервью журналу Fortune. Он считает, что по мере утери рабочих мест будут возникать новые профессии. Что это будут за профессии – он не знает, ведь они ещё не придуманы.

Он подтвердил свой главный тезис, что ИИ в конечном счёте принесёт пользу, как это происходило с новыми технологиями в прошлом: «Я полагаю, ИИ не вытеснит нас. Он нас дополнит. Он уже это делает.»

Жизнь в мире машин

Курцвейл не считает, что сингулярность в случае её наступления будет выглядеть как захват власти машинами. Будущее видится ему скорее как сосуществование, когда машины усиливают способности человека. Он предсказывает появление гибридного ИИ к 2030-м — гибридный ИИ позволит подключать мозг к вычислительному «облаку» напрямую, используя «неокортексное соединение». Ранее он предсказывал, что усиление способностей человека будет обеспечено наноботами, которые будут циркулировать в нашем теле к 2030-м годам.

В двух словах, согласно Курцвейлю, в результате сингулярности и развития ИИ произойдёт слияние человека и машины. Эксперт отмечает, что это уже происходит со смартфонами, которые он назвал «расширителем мозга». Он пояснил: «Я хочу сказать – кто сейчас может делать свою работу без применения этих «расширителей»? И так оно будет происходить и в дальнейшем.»

Курцвейл добавил, что, помимо подключения мозга к облачному вычислителю, эта неокортексная технология также позволит человеку подключаться к неокортексу другого человека. В результате люди станут умнее и интереснее. Технологическая сингулярность, утверждает он, разнообразит мыслительную деятельность и поспособствует более глубокому проникновению в различные интеллектуальные области.

Таким образом, вместо того, чтобы сделать нас «устаревшими», машины по мере своего развития сделают умнее и человека. Будем надеяться, что это предсказание верно.



Источник: gearmix.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +3 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:
    

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
On-line конференции, Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2017 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map