Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » Эксперт: ИИ не вытеснит человека, а сделает его сильнее

» Эксперт: ИИ не вытеснит человека, а сделает его сильнее
14-11-2017, 07:53 | Наука и техника / Новости науки и техники | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (733)

Эксперт: ИИ не вытеснит человека, а сделает его сильнее

Источник перевод для gearmix ()

Рэй Курцвейл, ведущий инженер компании Google и знаменитый футуролог, выступил на в пятницу на собрании Совета по международным отношениям (СМО). В своей речи он подчеркнул, что искусственный интеллект (ИИ) усилит человечество, несмотря на возможные «затруднительные моменты».

 

Другой подход

При всех разговорах о том, как ИИ может угрожать нашей цивилизации — сначала отбирая рабочие места, а впоследствии превзойдя людей в разумности и захватив весь мир — существуют и эксперты, по мнению которых людям не следует бояться ИИ. Среди них наиболее известен директор по инжинирингу компании «Гугл» и технологический «оракул» Рэй Курцвейл. Он не устаёт повторять, что «технологическая сингулярность» не обязательно должна быть такой зловещей.

Курцвейл принял участие в дискуссии о будущем ИИ, проводимой СМО в Вашингтоне. Хотя он и согласен с главой компании «Тесла» Элоном Маском в том, что сверхразумный ИИ может привнести «экзистенциальные риски», всё же Курцвейл считает, что человечество сможет справиться с этими «трудностями», если они вообще возникнут.

Он отметил, что научно-технический прогресс всегда несёт с собой определённые риски, и что ИИ не следует считать сравнительно большей (как и меньшей) угрозой. «Технология всегда была обоюдоострым мечом. Огонь согревал, готовил пищу – и сжигал жилища. Во Второй мировой войне погибло 50 миллионов, и этому немало поспособствовали технологии.»

Относительно вытеснения работников разумными автоматами, Курцвейл повторил довод, который он ранее приводил в интервью журналу Fortune. Он считает, что по мере утери рабочих мест будут возникать новые профессии. Что это будут за профессии – он не знает, ведь они ещё не придуманы.

Он подтвердил свой главный тезис, что ИИ в конечном счёте принесёт пользу, как это происходило с новыми технологиями в прошлом: «Я полагаю, ИИ не вытеснит нас. Он нас дополнит. Он уже это делает.»

Жизнь в мире машин

Курцвейл не считает, что сингулярность в случае её наступления будет выглядеть как захват власти машинами. Будущее видится ему скорее как сосуществование, когда машины усиливают способности человека. Он предсказывает появление гибридного ИИ к 2030-м — гибридный ИИ позволит подключать мозг к вычислительному «облаку» напрямую, используя «неокортексное соединение». Ранее он предсказывал, что усиление способностей человека будет обеспечено наноботами, которые будут циркулировать в нашем теле к 2030-м годам.

В двух словах, согласно Курцвейлю, в результате сингулярности и развития ИИ произойдёт слияние человека и машины. Эксперт отмечает, что это уже происходит со смартфонами, которые он назвал «расширителем мозга». Он пояснил: «Я хочу сказать – кто сейчас может делать свою работу без применения этих «расширителей»? И так оно будет происходить и в дальнейшем.»

Курцвейл добавил, что, помимо подключения мозга к облачному вычислителю, эта неокортексная технология также позволит человеку подключаться к неокортексу другого человека. В результате люди станут умнее и интереснее. Технологическая сингулярность, утверждает он, разнообразит мыслительную деятельность и поспособствует более глубокому проникновению в различные интеллектуальные области.

Таким образом, вместо того, чтобы сделать нас «устаревшими», машины по мере своего развития сделают умнее и человека. Будем надеяться, что это предсказание верно.



Источник: gearmix.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +3 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map