Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » Активируемые светом наночастицы откроют новую эру в медицине

» Активируемые светом наночастицы откроют новую эру в медицине
11-10-2017, 15:55 | Наука и техника / Новости науки и техники | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (685)

Активируемые светом наночастицы откроют новую эру в медицине

Источник перевод для gearmix ()

Новое исследование показало, что квантовые точки при воздействии световых волн определённой длины могут заставить бактерии суперинфекций вида E.coli и сальмонелла ослабить защиту и вернуть существующим антибиотикам их былую мощь.

Старый пёс, новые трюки

Лечение антибиотиками ставится под угрозу по мере появления всё новых супербактерий, устойчивых к их действию, таких как Е.coli и сальмонелла, что сделало ранее действенные антибиотики бесполезными. Но активируемые светом наночастицы, называемые квантовыми точками, могут усиливать эффективность антибиотиков против таких супербактерий, как показывает исследование, выполненное в Университете Колорадо. Некоторые болезнетворные микроорганизмы совершенствуют свою защиту быстрее, чем создаются новые антибиотики против таких бактерий. В 2013 году на производство средств, уничтожающих супербактерии, в США было потрачено 20 миллиардов долларов, при этом производительные потери в результате болезни составили ещё 35 миллиардов долларов.

 

Учёные Университета Колорадо модернизировали существующие антибиотики против  специфичных инфекций с помощью квантовых наноточек, подвергшихся особому отбору. Точки активировались / деактивировались посредством света определённой частоты.

Тактика квантовых точек

Вместо того, чтобы атаковать бактерии обычным образом, точки выделяют супероксид — химический агент, прерывающий клеточный метаболизм бактерий, который в норме включал бы защитную реакцию бактерии. Это делает бактерии восприимчивыми к обычному антибиотику.

«Мы разработали нокаутирующий удар в двух частях, — сказал Прашант Нагпал, ассистент профессора на кафедре химико-биологической технологии, и ведущий соавтор исследования. — Естественная защитная реакция бактерии (на точки) в действительности делает её более уязвимой.»

Опубликованное сегодня в «Новостях науки» открытие показывает, что квантовые точки успешно снижают сопротивляемость инфекций антибиотикам в 1000 раз, без каких-либо побочных эффектов.

«Мы пробуем рассуждать с точки зрения микроба, — говорит Анушри Чаттерджи, ассистент профессора на кафедре химико-биологической технологии, второй соавтор исследования. — Это новаторская стратегия, одновременно снижающая эффективность бактерии и усиливающая антибиотик.»

Эти открытия важны, так как супер-бактерии широко распространяются в больницах и находятся на расстоянии одной мутации от развития эпидемии небывалых масштабов. Поэтому исследователи рассматривают квантовые точки как основополагающую технологию, на которой можно протестировать более совершенные методы против широкого диапазона инфекций, с применения их для лечении уже в обозримом будущем.



Источник: gearmix.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +4 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:
    

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2017 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map