Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » Активируемые светом наночастицы откроют новую эру в медицине

» Активируемые светом наночастицы откроют новую эру в медицине
11-10-2017, 15:55 | Наука и техника / Новости науки и техники | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (538)

Активируемые светом наночастицы откроют новую эру в медицине

Источник перевод для gearmix ()

Новое исследование показало, что квантовые точки при воздействии световых волн определённой длины могут заставить бактерии суперинфекций вида E.coli и сальмонелла ослабить защиту и вернуть существующим антибиотикам их былую мощь.

Старый пёс, новые трюки

Лечение антибиотиками ставится под угрозу по мере появления всё новых супербактерий, устойчивых к их действию, таких как Е.coli и сальмонелла, что сделало ранее действенные антибиотики бесполезными. Но активируемые светом наночастицы, называемые квантовыми точками, могут усиливать эффективность антибиотиков против таких супербактерий, как показывает исследование, выполненное в Университете Колорадо. Некоторые болезнетворные микроорганизмы совершенствуют свою защиту быстрее, чем создаются новые антибиотики против таких бактерий. В 2013 году на производство средств, уничтожающих супербактерии, в США было потрачено 20 миллиардов долларов, при этом производительные потери в результате болезни составили ещё 35 миллиардов долларов.

 

Учёные Университета Колорадо модернизировали существующие антибиотики против  специфичных инфекций с помощью квантовых наноточек, подвергшихся особому отбору. Точки активировались / деактивировались посредством света определённой частоты.

Тактика квантовых точек

Вместо того, чтобы атаковать бактерии обычным образом, точки выделяют супероксид — химический агент, прерывающий клеточный метаболизм бактерий, который в норме включал бы защитную реакцию бактерии. Это делает бактерии восприимчивыми к обычному антибиотику.

«Мы разработали нокаутирующий удар в двух частях, — сказал Прашант Нагпал, ассистент профессора на кафедре химико-биологической технологии, и ведущий соавтор исследования. — Естественная защитная реакция бактерии (на точки) в действительности делает её более уязвимой.»

Опубликованное сегодня в «Новостях науки» открытие показывает, что квантовые точки успешно снижают сопротивляемость инфекций антибиотикам в 1000 раз, без каких-либо побочных эффектов.

«Мы пробуем рассуждать с точки зрения микроба, — говорит Анушри Чаттерджи, ассистент профессора на кафедре химико-биологической технологии, второй соавтор исследования. — Это новаторская стратегия, одновременно снижающая эффективность бактерии и усиливающая антибиотик.»

Эти открытия важны, так как супер-бактерии широко распространяются в больницах и находятся на расстоянии одной мутации от развития эпидемии небывалых масштабов. Поэтому исследователи рассматривают квантовые точки как основополагающую технологию, на которой можно протестировать более совершенные методы против широкого диапазона инфекций, с применения их для лечении уже в обозримом будущем.



Источник: gearmix.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +4 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:
    

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
On-line конференции, Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2017 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map