Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » Ещё один шанс

» Ещё один шанс
12-08-2017, 06:36 | Наука и техника / Новости науки и техники | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 549)

Ещё один шанс

Совсем недавно ученые изобрели устройство, которое поможет парализованным людям снова встать на ноги и вести новую, полноценную жизнь.

Ещё один шанс Здоровье, врачи, мозг, травма, инвалид, технологии, Инновации, ЦНС

Нас поразило это изобретение, и хочется, чтобы весь мир узнал об этом крошечном устройстве, которое изменит судьбы множества людей.

Изобретение носит название «спинномозговой интерфейс» и является крошечным имплантом, состоящим из двух чипов. Интерфейс был изобретен учеными Федеральной политехнической школы Лозанны (EPFL) в Швейцарии. С помощью него ученые смогли восстановить способность парализованных обезьян ходить и даже бегать уже через 2 недели после травмы.

Как все работает?

Любое действие, которое совершается, — это нервный импульс. Когда мы хотим встать со стула, наш мозг посылает сигнал по позвоночнику к мышцам, а они в свою очередь поднимают нас на ноги.

Паралич — это результат травмы спинного мозга и нервов. Это означает, что нервные сигналы не могут быть переданы от мозга к остальной части тела (например, к ногам). Чем выше травма на позвоночнике, тем обширнее паралич.

Ещё один шанс Здоровье, врачи, мозг, травма, инвалид, технологии, Инновации, ЦНС

В исследовании с обезьянами было использовано устройство, интерфейс которого состоит из двух чипов. Первый чип располагался в двигательной области головного мозга — там, где принимаются решения о движении.

У тех, кто парализован, мозг продолжает посылать сигналы к мышцам, хоть они и не доходят. Это как если бы кто-то перерезал кабель, ведущий от розетки к вашему телевизору. Ток в кабеле по-прежнему бы присутствовал, но до телевизора он бы не доходил.

Первый датчик выступал в роли приемника таких сигналов и передавал его по беспроводной сети на второй. Второй же располагался в области травмы, то есть там, где нервный сигнал из-за травмы не проходит.

Сигнал от одного датчика к другому пропускался через компьютер, который кодировал сигнал и передавал его дальше по нервам. Этот интерфейс восстанавливал работу нервной системы и передачу нервного сигнала, что возвращало способность к движению.

Ещё один шанс Здоровье, врачи, мозг, травма, инвалид, технологии, Инновации, ЦНС

«Мы с замиранием сердца ждем, пока результат нашей работы смогут опробовать тысячи людей, несчастный случай в жизни которых лишил их возможности быть физически активными», — говорят ученые EPFL.

https://pikabu.ru/story/eshchy...



Рейтинг публикации:

Не нравится +18 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:
    

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
On-line конференции, Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2017 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map