Российские ученые на шаг ближе подошли к созданию "летающих тарелок", а именно так называемой плазменной оболочки для сверхзвуковых самолетов, которая позволит в разы увеличить скорость и маневренность летательных аппаратов.
Как сообщили в среду ИТАР-ТАСС в Самарском филиале Физического института им. П.Н. Лебедева РАН (СФ ФИАН), практически прояснена природа, структура и воздействие "ударных волн в неравновесной среде", которая возникает вокруг крыла летательного аппарата. По одной из версий, именно управление такими волнами и позволит добиться той немыслимой маневренности летательных аппаратов, которой писатели-фантасты наделяют корабли пришельцев.
"Очень важно разобраться во всех деталях изменений сопротивления и структуры ударной волны, - рассказал один основных разработчиков теории, аспирант Самарского государственного аэрокосмического университета им. С.П. Королева Ринат Галимов. - Без этого невозможно перейти к практическому применению идеи плазменной оболочки гиперзвукового самолета".
По его словам, "управляя этим потоком с помощью магнитного поля, можно будет управлять и самим самолетом, но для этого нужно создать поток плазмы в нужном месте и с нужными свойствами".
За проделанную работу молодой ученый в конце апреля этого года получил медаль Российской академии наук.
Руководитель работ, заведующая теоретическим сектором СФ ФИАН, доктор физико-математических наук Нонна Молевич сообщила агентству, что работы над созданием плазменной оболочки ведутся уже больше 20 лет. Одним из основополагающих в этой области является открытие российских ученых, сделанное еще в конце 1980-х годов. "Это можно назвать стартом зарождения новой науки - плазменной аэродинамики", - говорит Молевич.
В настоящее время самарские физики занялись исследованием структуры ударной волны в химически активных смесях. У работы нашлись также интересные астрофизические приложения. Оказалось, что такой подход применим и к исследованию неравновесного межзвездного газа, поэтому исследования в этом направлении помогут пролить свет и на природу некоторых астрофизических явлений. Источник: inline.ru.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
"Тогда положил надкрылок на лист газеты, взял 2 пласт. половинки от яйца из- под шоколада и зарядил их статикой ( звучит красиво, только я их всё время об лысину натирал!) и поднёс их выпуклыми сторонами к надкрылку с обеих сторон. Надкрылок подпрыгнул вертикально между ними см на 20 ! Скажу честно-я обалдел. Попытался повторить- не выходит. Потихоньку выяснил, в чём дело. Если пласт. половинки подтащить по столу-ничего не выйдет. Нужно подносить с обеих сторон, стараясь держать их на равном расстоянии от надкрылка и - чуть сверху, в 1-2 см от стола. Тогда надкрылок подпрыгивает и летит или вертикально (получилось всего 2-3 раза), или по параболе на 20-30 см, как арбузное семечко (остальные разы).С бумагой этот фокус не вышел-просто притягивается. Как это выглядит у жука? Сначала заряжается сам, а потом создаёт вихрь с обеих сторон.Далее-ясно: 2 вихря (!) создают стат. заряды с обеих сторон тела жука, к-е и «выстреливают» его вверх, именно как арбузное семечко. По-моему, статика в платформе использовала именно этот эффект, а не Б-Б ( т.е. разность потенциалов должна быть гораздо меньше, раз от простого трения о лысинку еадкрылок так подпрыгивает) Тогда можно предположить такое: жалюзи-гориз-е распределители стат. заряда, а по бокам, изолированно и вертикально, но чуть повыше- ещё 2 распред. того же стат. заряда. Как это сделать реально-ума не приложу."
Вот, например, когда я летаю во сне, то использую силу мысли. Причем эта "мысль" находится в каждой клеточки тела. А предмет, на котором лететь, подойдет любой. Так что основное топливо для летательных аппаратов остаётся неиспользованным. Чего написала?...
Цена АТЛА - 2,7 миллиарда рублей. Сколько будет стоить новый аппарат - не афишируется.
Российский воздушный флот скоро пополнится необычными техническими новинками
Специалисты Самарского филиала Физического института им. П.Н. Лебедева РАН выступили с сенсационным заявлением: они практически создали так называемую плазменную оболочку для сверхзвуковых самолетов, которая позволит в разы увеличить их скорость. Кроме того, удалось выяснить и способ воздействия «ударных волн в неравновесной среде», которая возникает вокруг крыла летательного аппарата. Физики уверены, что, благодаря управлению такими волнами, удастся добиться немыслимой маневренности новых аппаратов, сообщает radiomayak.
По словам одного из исследователей этого необычного эффекта, аспиранта Рината Галимова, «управляя этим потоком с помощью магнитного поля, можно будет управлять самим самолетом, но для этого нужно создать поток плазмы в нужном месте и с нужными свойствами».
Это не первая разработка российских ученых летательных аппаратов, похожих на «тарелки». Так полтора года назад в Ульяновске утвердили пятилетнюю программу по строительству аэростатического термобалластируемого летательного аппарата (АТЛА), прозванного из-за своей дискообразной формы «летающей тарелкой». По словам разработчиков, диаметр машины будет 250 м, высота - около 100 м. Цена вопроса - около 2,7 миллиарда рублей. По словам специалистов, АТЛА фактически представляет собой дирижабль нового поколения. Слово «термобалластируемый» в названии означает, что помимо объемов гелия в аппарате присутствует полость, заполняемая теплым или холодным воздухом. Подобная схема позволяет эффективно контролировать подъемную силу, действующую на дирижабль, обеспечивая вертикальный взлет и посадку.
Для передвижения АТЛА будет использовать электродвигатели. Кроме этого, по краям аппарата будут располагаться небольшие крылья, которые тоже будут создавать некоторую подъемную силу. Дискообразная форма, по словам создателей, позволит обеспечить устойчивость под напором ветра при зависании аппарата над определенной точкой, например, для того чтобы забрать груз весом до 600 тонн.
Еще раньше - в 2008 году - за новые модели летательных аппаратов взялись разработчики из США. Так Университет Флориды подал патентную заявку на проект «бескрылого электромагнитного летательного аппарата». Флоридская тарелка, по словам специалистов, использует оригинальную схему: она основана на принципах магнитогидродинамики, которая изучает движение проводящих жидкостей и ионизованных газов при наличии магнитного поля. Электроды покрывают поверхность тарелки и ионизируют окружающий воздух, превращая его в плазму. И этот эффект позволяет двигать тарелке взлетать (вертикально), двигаться и зависать в воздухе.
Между прочим, первыми стали строить «летающие тарелки» еще в Третьем рейхе. Знаете, где нацисты их спрятали? Читайте об этом в «КП» 05.07.2007/.
http://kp.ru/daily/24493.4/647566/
» #2 написал: vansaru (20 мая 2010 04:29) Статус: |
А может наконец-то готовятся сказать, что так-то и так-то, у нас есть летающие тарелки?)
Ну, тогда скорее бы, а то люди сходят с ума, везде видят инопланетян, коих на нашей Земле не было уже пару тысячелетий минимум. Пора бы уже рассказывать про тайные секреты науки)
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 256
Рейтинг поста:
в дополнение:
http://www.matri-x.ru/energy/grebennikov_34.shtml
и еще:
"Тогда положил надкрылок на лист газеты, взял 2 пласт. половинки от яйца из- под шоколада и зарядил их статикой ( звучит красиво, только я их всё время об лысину натирал!) и поднёс их выпуклыми сторонами к надкрылку с обеих сторон. Надкрылок подпрыгнул вертикально между ними см на 20 !
Скажу честно-я обалдел. Попытался повторить- не выходит.
Потихоньку выяснил, в чём дело. Если пласт. половинки подтащить по столу-ничего не выйдет. Нужно подносить с обеих сторон, стараясь держать их на равном расстоянии от надкрылка и - чуть сверху, в 1-2 см от стола. Тогда надкрылок подпрыгивает и летит или вертикально (получилось всего 2-3 раза), или по параболе на 20-30 см, как арбузное семечко (остальные разы).С бумагой этот фокус не вышел-просто притягивается.
Как это выглядит у жука? Сначала заряжается сам, а потом создаёт вихрь с обеих сторон.Далее-ясно: 2 вихря (!) создают стат. заряды с обеих сторон тела жука, к-е и «выстреливают» его вверх, именно как арбузное семечко.
По-моему, статика в платформе использовала именно этот эффект, а не Б-Б ( т.е. разность потенциалов должна быть гораздо меньше, раз от простого трения о лысинку еадкрылок так подпрыгивает)
Тогда можно предположить такое: жалюзи-гориз-е распределители стат. заряда, а по бокам, изолированно и вертикально, но чуть повыше- ещё 2 распред. того же стат. заряда. Как это сделать реально-ума не приложу."
http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/165-создаем
-ала/page__st__80
Статус: |
Группа: Эксперт
публикаций 0
комментариев 2107
Рейтинг поста:
Вот, например, когда я летаю во сне, то использую силу мысли. Причем эта "мысль" находится в каждой клеточки тела. А предмет, на котором лететь, подойдет любой. Так что основное топливо для летательных аппаратов остаётся неиспользованным.
Чего написала?...
Статус: |
Группа: Гости
публикаций 0
комментариев 0
Рейтинг поста:
Читаем:
http://www.evgars.com/platform.htm
http://www.slavruss.narod.ru/osnown/AM7.htm
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 256
Рейтинг поста:
а между тем тайна платформы Гребенникова В.С. по прежнему не раскрыта..
Статус: |
Группа: Гости
публикаций 0
комментариев 0
Рейтинг поста:
Специалисты Самарского филиала Физического института им. П.Н. Лебедева РАН выступили с сенсационным заявлением: они практически создали так называемую плазменную оболочку для сверхзвуковых самолетов, которая позволит в разы увеличить их скорость. Кроме того, удалось выяснить и способ воздействия «ударных волн в неравновесной среде», которая возникает вокруг крыла летательного аппарата. Физики уверены, что, благодаря управлению такими волнами, удастся добиться немыслимой маневренности новых аппаратов, сообщает radiomayak.
По словам одного из исследователей этого необычного эффекта, аспиранта Рината Галимова, «управляя этим потоком с помощью магнитного поля, можно будет управлять самим самолетом, но для этого нужно создать поток плазмы в нужном месте и с нужными свойствами».
Это не первая разработка российских ученых летательных аппаратов, похожих на «тарелки». Так полтора года назад в Ульяновске утвердили пятилетнюю программу по строительству аэростатического термобалластируемого летательного аппарата (АТЛА), прозванного из-за своей дискообразной формы «летающей тарелкой». По словам разработчиков, диаметр машины будет 250 м, высота - около 100 м. Цена вопроса - около 2,7 миллиарда рублей. По словам специалистов, АТЛА фактически представляет собой дирижабль нового поколения. Слово «термобалластируемый» в названии означает, что помимо объемов гелия в аппарате присутствует полость, заполняемая теплым или холодным воздухом. Подобная схема позволяет эффективно контролировать подъемную силу, действующую на дирижабль, обеспечивая вертикальный взлет и посадку.
Для передвижения АТЛА будет использовать электродвигатели. Кроме этого, по краям аппарата будут располагаться небольшие крылья, которые тоже будут создавать некоторую подъемную силу. Дискообразная форма, по словам создателей, позволит обеспечить устойчивость под напором ветра при зависании аппарата над определенной точкой, например, для того чтобы забрать груз весом до 600 тонн.
Еще раньше - в 2008 году - за новые модели летательных аппаратов взялись разработчики из США. Так Университет Флориды подал патентную заявку на проект «бескрылого электромагнитного летательного аппарата». Флоридская тарелка, по словам специалистов, использует оригинальную схему: она основана на принципах магнитогидродинамики, которая изучает движение проводящих жидкостей и ионизованных газов при наличии магнитного поля. Электроды покрывают поверхность тарелки и ионизируют окружающий воздух, превращая его в плазму. И этот эффект позволяет двигать тарелке взлетать (вертикально), двигаться и зависать в воздухе.
Между прочим, первыми стали строить «летающие тарелки» еще в Третьем рейхе. Знаете, где нацисты их спрятали? Читайте об этом в «КП» 05.07.2007/.
http://kp.ru/daily/24493.4/647566/
Статус: |
Группа: Гости
публикаций 0
комментариев 0
Рейтинг поста:
А может наконец-то готовятся сказать, что так-то и так-то, у нас есть летающие тарелки?)
Ну, тогда скорее бы, а то люди сходят с ума, везде видят инопланетян, коих на нашей Земле не было уже пару тысячелетий минимум. Пора бы уже рассказывать про тайные секреты науки)
Статус: |
Группа: Гости
публикаций 0
комментариев 0
Рейтинг поста: