Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Google переходит на российский язык программирования Kotlin

Google переходит на российский язык программирования Kotlin


20-05-2017, 09:46 | Наука и техника / Новости науки и техники | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (4) | просмотров: (3 370)

Google переходит на российский язык программирования Kotlin

 

российские разработки

 

Созданный петербургской компанией JetBrains язык программирования Kotlin получил официальную поддержку Google как еще один язык разработки приложений на ОС Android. Эту информацию, ссылаясь на пресс-службы обеих компаний, передает РБК.

Как сообщил в блоге своей компании CEO JetBrains Максим Шафиров, отныне поддержка языка Kotlin будет встроена в платформу для разработчиков Android Studio 3.0. И, как отмечают специалисты, это решение Google имеет огромное значение как для самой JetBrains, так и для российского IT-рынка в целом.

В частности, как считает президент НП «Руссофт» Валентин Макаров, решение компании Google, работающей с самыми разными системами и имеющей репутацию одного из самых авторитетных в мире экспертов, означает, что она рекомендует всем программистам использовать Kotlin как «классное решение» для разработки приложений для Android. Он также добавил, что рекомендация столь крупной компании имеет огромное значение, поскольку к ней наверняка прислушается большинство программистов.

Примечательно и то, что сам Google теперь тоже будет пользоваться языком Kotlin. «Россия нуждается в таком мировом лидере, чтобы в глобальном масштабе остаться конкурентоспособной на новом витке технологического развития», – резюмировал Макаров.

 

JetBrains — один из флагманов петербургского IT-кластера. Компания растет на 35-40% в год. В 2016 году ее оборот составил 176 млн долларов. Имеет форпосты в Праге, Мюнхене, Бостоне, Москве и Новосибирске.



Источник: politros.com.

Рейтинг публикации:

Нравится13



Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #3 написал: cosm (20 мая 2017 18:36)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикации 2102
    комментариев 5285
    Рейтинг поста:
    +1

    Цитата: КомпАС
    Можно поподробнее, где именно в данном языке программирования используется российский язык? И что это вообще за зверь такой, российский язык?

    Голова у вас дурная до безобразия. Причем тут "российский язык" и программирование как таковое? Как вы вообще умудряетесь это связывать? Не знаете азов и пишите. Хотя что можно услышать от тролля. Реально методичка уже мхом покрылась.


       
     


  2. » #2 написал: Каталония (20 мая 2017 16:01)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикации 4
    комментариев 6216
    Рейтинг поста:
    +1

    Цитата: КомпАС
    Можно поподробнее, где именно в данном языке программирования используется российский язык?

     

    Вы опять за своё "Почему название латинскими буквами?"

    Не надоела методичка?

     


       
     


  3. » #1 написал: КомпАС (20 мая 2017 09:56)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 582
    Рейтинг поста:
    -3

    Google переходит на российский язык программирования Kotlin

    Можно поподробнее, где именно в данном языке программирования используется российский язык? И что это вообще за зверь такой, российский язык?


       
     


    1. » #0 написал: SEVER (20 мая 2017 23:32)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: Посетители
      публикаций 0
      комментариев 165
      Рейтинг поста:
      0

      Операционная система Android будет поддерживать приложения, созданные на основе языка программирования Kotlin, который разрабатывается российской компанией JetBrains. Об этом представители Google сообщили на конференции Google I/O.
      Kotlin разрабатывается с 2010 года, версия 1.0 вышла в 2016 году.
      Это "прагматичный" язык для JVM и Android, который полностью совместим с Java. Язык назван в честь острова Котлин в Финском заливе, на котором расположен город Кронштадт.



      --------------------
      Пробравшись к удивительным вершинам, измерим мы вселенную аршином....

         
       






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map