Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ



Навигация

Реклама

Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » До «сотни» за 1,5 секунды: Суперскоростной канадский карт, который обогнал Tesla Model S P100D

» До «сотни» за 1,5 секунды: Суперскоростной канадский карт, который обогнал Tesla Model S P100D
19-05-2017, 12:32 | Наука и техника / Новости науки и техники | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 057)

До «сотни» за 1,5 секунды.

До «сотни» за 1,5 секунды.

Tesla уже продемонстрировала потенциал электроэнергии в автомобилях, но эта технология пока ранее не встречалась в мире картинга. Похоже, многое может измениться благодаря канадской компании Daymak, которая построила «самый быстрый в мире карт», который разгоняется до 100 км/ч за полторы секунды.


Встречаем C5-Blast Ultimate, который способен разогнаться с нуля до 100 км/ч за потрясающие 1,5 секунды. По сравнению с ним даже Tesla Model S P100D, которая разгоняется до сотни за 2,28 секунды, выглядит неспешной. На данный момент самым быстро разгоняющимся электромобилем в мире считается Grimsel (швейцарский электромобиль для «Формулы Студент»), который развивает 100 км/ч за 1,513 секунды, но Daymak имеет все шансы побить этот рекорд.

Суперскоростной канадский карт, который обогнал Tesla Model S P100D.

Суперскоростной канадский карт, который обогнал Tesla Model S P100D.


В это трудно поверить, но приводит в движение С5-BLAST бесщеточный электродвигатель мощностью всего 10 кВт (14 л.с.), который запитан от литий-ионной батареи 2400 Ватт-час. Но помимо этого двигателя, передающего тягу на колеса, в карте есть еще 4 электрических роторных бесщечных элетродвигателя (EDF), которые приводят в движение турбовентиляторы. Они обеспечивают тяговое усилие в 60 кг. А еще восемь таких движков с турбовентиляторами смонтированы в кузове и обеспечивают подъемную силу в 96 кг. По данным компании, это означает, что 200-килограммовый карт во время езды весит всего 100 кг.

Ещё легче, ещё быстрее...

Ещё легче, ещё быстрее...


«На самом деле мы может потенциально сделать авто еще легче и быстрее, и в какой-то момент карт по сути превратится в настоящий лендспидер из «Звездных войн», или мы добавим карту крылья и он сможет летать, - утверждает президент Daymak Альдо Бейокчи. - Скорость не будет проблемой, это уже сейчас очевидно, если посмотреть на динамику разгона карта».

Daymak признает, что технология все еще находится на ранней стадии разработки, и компания еще не сказала, когда самый быстрый в мире электрокарт появится в серийном производстве.

Когда всё продумано до мелочей.

Когда всё продумано до мелочей.


Daymak, которая производит электрические велосипеды, скутеры и квадроциклы, планирует продавать две различные версии карта, которые очень отличаются по цене. Базовая модель C5-Blast, в которой не будет системы EDF, будет разгоняться до сотни за 3,9 секунды. Стоит она будет $ 9 999. А тем, кто захочет модель C5-Blast Ultimate, придется раскошелиться на $ 59 999. Это не опечатка, по цене электрического карта можно купить Shelby Mustang GT350.


Источник: novate.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +4 Нравится







Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:
    

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 



Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
On-line конференции, Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи


Курсы валют на Банкир.Ру




Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2017 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map