Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама

загрузка...

Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » До «сотни» за 1,5 секунды: Суперскоростной канадский карт, который обогнал Tesla Model S P100D

» До «сотни» за 1,5 секунды: Суперскоростной канадский карт, который обогнал Tesla Model S P100D
19-05-2017, 12:32 | Наука и техника / Новости науки и техники | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 119)

До «сотни» за 1,5 секунды.

До «сотни» за 1,5 секунды.

Tesla уже продемонстрировала потенциал электроэнергии в автомобилях, но эта технология пока ранее не встречалась в мире картинга. Похоже, многое может измениться благодаря канадской компании Daymak, которая построила «самый быстрый в мире карт», который разгоняется до 100 км/ч за полторы секунды.


Встречаем C5-Blast Ultimate, который способен разогнаться с нуля до 100 км/ч за потрясающие 1,5 секунды. По сравнению с ним даже Tesla Model S P100D, которая разгоняется до сотни за 2,28 секунды, выглядит неспешной. На данный момент самым быстро разгоняющимся электромобилем в мире считается Grimsel (швейцарский электромобиль для «Формулы Студент»), который развивает 100 км/ч за 1,513 секунды, но Daymak имеет все шансы побить этот рекорд.

Суперскоростной канадский карт, который обогнал Tesla Model S P100D.

Суперскоростной канадский карт, который обогнал Tesla Model S P100D.


В это трудно поверить, но приводит в движение С5-BLAST бесщеточный электродвигатель мощностью всего 10 кВт (14 л.с.), который запитан от литий-ионной батареи 2400 Ватт-час. Но помимо этого двигателя, передающего тягу на колеса, в карте есть еще 4 электрических роторных бесщечных элетродвигателя (EDF), которые приводят в движение турбовентиляторы. Они обеспечивают тяговое усилие в 60 кг. А еще восемь таких движков с турбовентиляторами смонтированы в кузове и обеспечивают подъемную силу в 96 кг. По данным компании, это означает, что 200-килограммовый карт во время езды весит всего 100 кг.

Ещё легче, ещё быстрее...

Ещё легче, ещё быстрее...


«На самом деле мы может потенциально сделать авто еще легче и быстрее, и в какой-то момент карт по сути превратится в настоящий лендспидер из «Звездных войн», или мы добавим карту крылья и он сможет летать, - утверждает президент Daymak Альдо Бейокчи. - Скорость не будет проблемой, это уже сейчас очевидно, если посмотреть на динамику разгона карта».

Daymak признает, что технология все еще находится на ранней стадии разработки, и компания еще не сказала, когда самый быстрый в мире электрокарт появится в серийном производстве.

Когда всё продумано до мелочей.

Когда всё продумано до мелочей.


Daymak, которая производит электрические велосипеды, скутеры и квадроциклы, планирует продавать две различные версии карта, которые очень отличаются по цене. Базовая модель C5-Blast, в которой не будет системы EDF, будет разгоняться до сотни за 3,9 секунды. Стоит она будет $ 9 999. А тем, кто захочет модель C5-Blast Ultimate, придется раскошелиться на $ 59 999. Это не опечатка, по цене электрического карта можно купить Shelby Mustang GT350.


Источник: novate.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +4 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:
    

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера


Реклама

загрузка...

Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
On-line конференции, Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи


Курсы валют на Банкир.Ру



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2017 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map