Медики призывают запретить использование транс-жиров в пище. Эта мера, по мнению ученых, поможет предотвратить тысячи сердечных приступов и смертей.
По прогнозам экспертов, сокращение потребления транс-жиров всего на 1% в Англии уменьшит количество сердечных приступов на 11 тыс. в год, а число смертей – на 7 тыс.
Транс-жиры образуются во время частичной гидрогенизации растительных масел. Они в большом количество содержатся в некоторых тортах, выпечке, чипсах и фаст-фуде. В 2003 году под давлением общественности сети ресторанов быстрого питания, включая Mars, McVitie's и McDonald's, изменили рецептуру продуктов, чтобы уменьшить содержание в них транс-жиров. Однако по сей день их количество в пище остается высоким.
В развитых странах люди получают в среднем 2-4% калорий из транс-жиров. В группах населения с низким доходом этот показатель может достигать 8% от общего числа потребляемых калорий, передает «Вокруг Света».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+