Ученые узнали, чем именно полезны молочнокислые микроорганизмы
Британские микробиологи и биохимики исследовали
механизм полезного воздействия на организм, оказываемый кисломолочными
продуктами, содержащими микроорганизмы Lactobacillus
paracasei — лактобактерии, стимулирующие иммунную систему. Результаты
соответствующего исследования появились на страницах издания Journal of
the American Society for Microbiology.
Ученые из Университета Хаддерсфилд выяснили, что попадая в организм,
бактерии Lactobacillus paracasei способствуют секретированию
специфического полисахаридного соединения, которое воздействуя на
рецепторы иммунитета, повышает его активность.
"Иммунная система, стимулируемая Lactobacillus paracasei,
начинает синтезировать заметно большие объемы цитокинов —
противовоспалительных белковых соединений", — говорят авторы исследования.
Осуществив исследование, ученые еще раз доказали высокую пользу пробиотических продуктов питания.
Единственное "но", которое следует учитывать, употребляя большое
количество кисломолочных продуктов — этот тот факт, что провоцируемый
ими усиленный синтез цитокинов может способствовать усугублению
язвенного колита, в основе которого Helicobacter Pylori.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+