Новое исследование, проведенное учеными из Университета Карнеги —
Меллон, показало, что употребление в пищу овощей и фруктов может
наносить значительно больший вред окружающей среде, чем мясная диета. По
этому показателю популярный салат оказался втрое вреднее, чем любимая
многими копченая свиная грудинка.
Исследование, опубликованное в журнале Environment Systems and
Decisions, идет вразрез с популярной идеей о том, что отказ от мяса
поможет остановить изменение климата. Суть в том, что производство пищи
вроде салата латук связано с более высокими затратами ресурсов и
вредными выбросами в атмосферу в пересчете на одну калорию по сравнению с
некоторыми видами мяса.
Выполнение рекомендаций по питанию, разработанных Министерством
сельского хозяйства США (United States Department of Agriculture, USDA),
согласно исследованию, оказалось вреднее для окружающей среды благодаря
множеству факторов. И это несмотря на снижение количества потребляемых
калорий.
Многие овощи требуют куда больше ресурсов, чем вы
думаете. Баклажаны, сельдерей и огурцы смотрятся особенно плохо на фоне
свинины или курицы, — заявили ученые.
Ученые пришли к выводу, что если исключить мясо из рациона и снизить
потребление калорий до рекомендованного USDA уровня, то негативное
воздействие на окружающую среду возрастёт. Результат будет выглядеть
так: потребление энергии увеличится на 38 процентов, расход воды — на 10
процентов, а выброс парниковых газов — на 6 процентов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» #36 написал: sasha1959 (20 декабря 2015 11:19) Статус: |
Хохлы воюют с ватниками, веганы с мясоедами, кришнаиты с шиваитами и все бомбят, бомбят пуканами. А Бог растёт.
Пять баллов!
А то все серьезные такие, как дамочки при обсуждении красить или не красить волосы.... Вы ж мужики - что вы уткнулись в эти диеты???Больше тем нет?
Им-то понятно за что платят, ученым этим американским-британским! Им лучше, чтоб мы ваще не ели, не пили и от голода как можно быстрей уменьшили население Земли. Ну или не размножались в силу малокровия - бесплодие там, анорексия и все такое.
Но вы-то, вы-то !.....
И насчет фруктов. А ниче, что они все химические? Помидоры, которыми гвозди забивать можно, огурцы, которые расползаются в кашу на третий день, яблоки которые не укусишь - или, наоборот, снаружи мягкие и безвкусные, как вата, а внутри - гнилые! Да с толстой парафиновой пленкой на кожице! Арбузы, и дыни, которыми можно отравиться вусмерть и посадить почки....и так далееееееее!
А живу я, панимаш, в большом городе, и заниматься натуральным хозяйством,чтоб СВОЕ вырастить, не планирую, работа у меня другая... Вот. Уфф, устал писать
» #32 написал: cosm (19 декабря 2015 16:16) Статус: |
Это как? Все неразборчивое чреватое. Все таки нужен поставленный рацион а не от случая к случаю.И я думаю мясо тут не причем.
То имено в эти 1.5 года, что вегатиаринил, смог раскачаться нормально.
Первые полтора года у Вас был активный рост мышц и оно понятно, там даже если питаешься бедно будет расти.(будь то веганом, мясоедом, да хоть ешь как попало) Так всегда. А вот после начинается сильное замедление и дальнейшие результаты приходится именно выбивать, это если качаешься натурально, + сбалансированное питание должно быть,Все таки у натуралов(людей без химии) генетический порог разный и упираясь в него или рядом, рост мышц существенно уменьшается. И естественно так же быстро расти не будешь как в первые годы, по сути дели на два.
энергии в разы меньше нежели, когда сидел на гречке с горохом :)
Оно и понятно, гречка хороший углевод, вообще все крупы это очень хороший источник углеводов, а углевод это та самая энергия, которая дает на занятиях отдачу. Никто не говорит вам сидеть тупо на мясе, если есть одно мясо и заниматься от этого ничего хорошего не будет. Всегда нужен баланс. Питание должно быть максимально разнообразным. Например Молочные продукты обязательно(яйца, творог, молоко, кефир) Мясо( тут кому что, курица считаю идеальной, так как богата белком и диетическое, рыба, нежирная свинина) и естественно углеводы( тут ваша фантазия, от круп до фруктов) - вот здоровая формула роста.
Цитата: Anatys
Это я к тому, что вести такой образ жизни получается у тех, кто что-то ХОЧЕТ поменять в своей жизни.
Здоровый образ жизни это здоровый образ жизни. И вегетарианство тут не причем. Мне веганы начинают напоминать гомосексуалистов, а почему? Так они орут об этом на каждом углу, что они веганы и чего они добились( в точь в точь как те самые, что они геи и какие они классыне, да да!)
Вот что-то я не встречал людей, ведущих нормальный здоровый образ жизни, без этих причуд, которые будут об этом мусолить.А том как они сдают анализ, съедая мясо и проверять желудочный тракт, доказывая всем, что это безвредно. Вот ни разу. И живут люди долго и бед не знают. Но находится сотню веганов, которые придут и скажут - "вот я сдал анализы, у меня все хорошо, а вы такие сикие неправильно питаетесь, мясо это наркотик, а у меня здоровый образ жизни, а вы не правы и ничего не понимаете". Ну ну. Поражает еще сей факт , когда они говорят о тех, кто ест мясо,что звучит так, будто человек его один тоннами ест, прям сидит и видит одно мясо, такое утрирование фактов, просто ужас :)
Вы еще тигров траву есть приучите :)
sasha1959, Это вкусно не спорю, но без термической обработки есть риск. Глубокая заморозка еще не полный показатель отсутствия паразитов. А если подцепишь, потом всю жизнь вспоминать будешь свои приключения :)
» #31 написал: sasha1959 (19 декабря 2015 14:40) Статус: |
Раз сегодня пятница - надо побаловать себя одним из любимых блюд от соседей из Якутии. Не-не, жеребятину я уже ел, и еще запасец лежит. Но лежит у меня так же и чир. Из низовий реки Лена. И вот, заглянув в очередной раз в холодильник, подумалось мне - а чего это я строганину давно не пробовал?
Итак, есть якутская рыба. Глубоко замороженная. Её везли мне на крыше машины, двигающейся по маршруту Якутск-Магадан при температуре окружающей среды до -57 градусов мороза. В ней если паразиты какие и были - они сдохли полностью, бо как мало организмов такой темпер переживет. Так же дома есть соль, перец, и остро отточенный нож. Для того, что бы приготовить строганину - все условия, чего еще желать.
Поехали. Для начала подготовил специи, и доточил нож. Правильный нож - основа блюда - в этом случае. Он должен быть твердым, очень острым - ведь придется резать очень твердый предмет -который когда-то был рыбой, а теперь стал наглухо замороженным куском мяса.
Твердость ножа - это тоже важно. Если полотно будет гулять - тогда не получится ровного среза с тушки рыбы. А хрен знает что получится. В общем - для начала - все готово:
1.Соль, перец, и острый нож. Остался только один ингридиент. Замороженная до состояния ледышки рыба. Вы не смотрите, что соль с перцем перепутана уже до начала готовки. Это мелкий пришел и решил немного подуть на приготовленное. Перец же красиво разлетается по тарелке и столу. Вот так и получилось.
2. А вот теперь пришла пора для главного блюда. Достал чира из морозилки. Он заморожен был где-то на реке Лена в Якутии, затем проехал 2500 километров при температуре, которая не поднималась выше 50 градусов мороза, а как приехала ко мне - я его держал при температуре около 25 мороза. Короче - на первый взгляд - ледышка да ледышка. Но это не так. Воды замороженной в нем нет. Только глубокой проморозки мясо. Очень глубокой.
Ну а дальше пошло действо. Так как держать его голыми руками очень холодно, то в одну руку взял полотенце, в другую нож, обернул полотенцем хвост рыбы, и начал пластать. И тут вот самое главное. Сначала отделил чешую с кожей (это все мороженное, поэтому несложно), и добрался до голимого мяса. А вот дальще - стало немного сложнее. Тут смысл тонкой нарезки в том - что надо сделать так - что бы строганина - была именно стружкой. Тонко отделяемыми пластиками рыбы, которые буду таять во рту. А значит надо давить на рыбу сверху вниз, при этом выдерживая нож прямо. Строгать короче, как полешко. При этом полешко замороженное при низких температурах. И делать это быстро. Вот тогда - это блюдо получится.
3. Настрогал - как умел. Да, это не очень красиво получилось. В Якутии - меня бы закидали тапками за такое строгание. Но - главное, тоненькими (около 1-2 миллиметров) ломтиками. От рыбины ушло не так много - но мне хватило. Грамм 150 настрогал не больше. Больше и не надо. Хотя бы потому - что мое семейство любит термальную обработку рыбы, и в этом вопросе меня не поняла. :) Пробовать они это не стали. Только мелкий один ломтик съел, после чего залез в холодильник, и нашел там старую корюшку вяленную. Любит он ее. Ее я ему и почистил. А самодельную строганину сам начал кушать.
4. Как же она поедается? В первую очередь - быстро. Тонкие ломтики мороженной рыбы в теплом воздухе квартиры не живут. Кусочек строганины берешь,окунаешь в соль, в перец (это на любителя, перец в настоящей якутской кухне не используется), и в рот. Все. Раз, раз, раз, и в рот. Вот как вот здесь.
Жевать не надо. Это же тонкие ломтики мороженной рыбы - они тут же тают. Во рту, а не в руках. И да - это не закуска под пиво - не выйдет. Это именно блюдо. Поесть. И это не блюдо для компании - потому что - если вы в помещении нарежете себе много строганины для угощения друзей - то через 5-10 минут - эта строганина превратится в тонко нарезанные кусочки сырой растаявшей рыбы. Суши, без риса.
Поэтому нарезал как можно более быстро - и сожрал каждый кусочек, окуная то в соль, то в перец.Ом-ом-ом... Приятно аппетита, да. Несмотря на то, что это сырая рыба - это очень вкусно. Чир - он жирный - и этот жир рыбий - ему вкуса добавляет...
Вкус сложноугадываемый - но явно это рыба не со средней полосы России. Тиной не пахнет. В реке Лена выловлен - в Якутии даже щука в этой реке тиной не пахнет.
А главное - палтуса также можно строгать. И камбалу. И любую другую рыбу, у которой много жир, пойманную в охотском море.
С учетом того что у меня пара кусков палтуса осталась с летней рыбалки, и прошла глубокую заморозку - надо будет попробовать. Скорее всего так же вкусно окажется! :)
Вот такой пятничный ужин получился. Из якутской строганины... :)
Мне 37 лет. Занимаюсь тяжелой атлетикой 4 дня в неделю. Вешу под 100 кг. Недавно сдавал анализ крови - переизбыток гемоглобина и эритроцитов. Вегетарианцем являюсь уже почти 7 лет, более того, почти 2 года был сыроедом. Как-то нормально получается. Это я к тому, что вести такой образ жизни получается у тех, кто что-то ХОЧЕТ поменять в своей жизни. Остальные товарищи ищут отговорки. К сожалению.
» #29 написал: Янтарный (19 декабря 2015 10:43) Статус: |
А чем заменить мясо в рационе не итальянца, заметьте, а работающего физически в российских климатических условиях?? Салатным листом? "Пришёл с мороза, после работы, уставший, сел за стол, салатику холодненького поел - хорошоооо!"
Вот уже разместил коммент, а потом увидел Ваш девиз - и понял : такие, как Вы, далеки от реальной жизни, как от неба! Но зато можете и вправду позволить себе питаться салатиками...
Комбинация из Гороха, гречки и сыра с айцами, дают абсолютно всё, что надо! Знаю не по наслышки. Был период в чуть больше года, когда только это и ел! Реально! Количество еды было меньше чем когда вернулся есть мясо, но количество энергии, и всего ощущения было куда выше. Вес не изменился. Очень желею что вернулся к мясоедству, но это такой наркотик, что уже год не могу это дело бросить..
Цитата: lina
вегетарианство и сыроедение - это ДИАГНОЗ в прямом смысле слова.По межд классификации болезней 10 пересмотра -это F63.8 (группа расстройств привычек и влечений). ЗАБОЛЕВАНИЕ требует наблюдения у врача-психотерапевта.Отношение к этому однозначное - ПИЩЕВЫЕ ДЕВИАЦИИ. Оно вам надо?
Ну да, конечно, раз не продолжил быть наркоманом как все, а смог выбратся из мясо зависимости! Да да! Имено так! То значит растройства? Я сам лично был вегатарианцем, Крупоедом, несколько раз, после каждого возврата к мясу, я очень чётко понимаю какая это наркомания! Но, продолжайте обзывать всех, кто смог из этой зависимости вырватся, психбольным... Вообще, чесно говоря, как лично и агресивно мясоеды накидываются на Вег-цев, вот это именно псих раствойство!
Цитата: lina
жирорастворимые витамины и в12?
огурцы :))
Цитата: indricke
А в истории имелись ли Великие государства сыроедов?
Индусы! :)
Цитата: Лжедмитрий 2.0
Я пробовал веганить. Было интересно по началу, продержался где то 2 недели. Во первых дорого, так как все привозное, во вторых просто не наедаешься, чтобы не быть голодным я молотил вилок бананов кило груш, яблок апельсинов итп, ну и в третьих просто захотелось мяса, оно вкусное) Есть знакомый веган со стажем, вобщем так норм выглядит, ну тощават немного, но анализы показывают что в12 надо колоть полюбому
Это называется ментальный голод, все через это проходят, так как овощу, каши и прочае не дают того, тяжёлого ощущения в желудке, что мы считаем Наеданием и Сытостью. Две недели... нужно минимум три, чтоб тело более менее очистилось. Мясо это серьёзный наркотик, и от него просто так, реально не откажишся! То, что дорого, Абсолютно согласен. Это самый остроугольный камень в этом деле. Не спроста, я в этом уверен! То, что витамины.. и Диету нужно подбирать самому, пробовать разные вариации того, что подходит именно тебе, в твоих жизненных условиях. Добавки и витамины, сейчас и так нужно принимать отдельно, так как еда очень херового качества, где очень много не хватает. Худоба у Вашего знакомого, Ну во первых да, жир нахавать сложно салатами и прочим. Но массу набрать физ нагрузкой очень легко. Я как бы не очень догоняю прикол того, что раз худой, значит, чтото не так. Просто толстых и нездоровых шибко развелось.. Это как трезвенник в обществе алкоголиков, или как тут уже высказались, Не есть мясо, это псих расройство! :)))
Цитата: Peshexod
ну и конечно же никогда не надо смешивать всё в кучу, превращая себя в "пятачков" и всё будет "тип-топ
Японская кухня именно такая. Всё раздельно. Единственное, что шибко смешенное это Супы их. И живут под 90 реально без проблем. Даже сейчас в стране проблема, шибко много стариков долгожителей не работающих...
Цитата: cosm
Как говорится все нужно в меру, а не в одни качели, как один тут предлагал.
Я по жизни был всегда довольно худым. Но вот именно как подобрал себе правильную для меня диету. То имено в эти 1.5 года, что вегатиаринил, смог раскачатся нормально. Как вернулся к неразборчивому мясопитанию. Мыш-ая масса расти отказываетя, приходиться заниматься больше лишь с намного меньшим результатом, так я ещё и не говорю, что энергии в разы меньше нежели, когда сидел на гречке с горохом :)
» #27 написал: vpreunov (19 декабря 2015 09:22) Статус: |
Рановато, рановато американские учёные начали делать поворот на обратный курс. Парижский протокол будет подписываться только весной, и ещё ратификации каждой страной должны пройти.
» #26 написал: cosm (19 декабря 2015 02:19) Статус: |
А по поводу вегетарианства - не такая уж это плохая вещь, как считают мясоеды. Во-первых, мясо по содержанию протеинов дааалеко не на первом месте, а в самом "белковом" мясе индейки их меньше, чем в горохе, фасоли и чечевице. Жир в мясе еще и мешает полностью усваивать белок. Во-вторых, на расщепление мяса организм тратит больше энергии, чем получает. Так что - это миф об "энергетике" мяса.
Это все то правильно, что чечевица наверно самый лучший источник белка из растения. Загвоздка в том что это растительный белок и он достаточно отличается от животного, теми же наборами аминокислот. И есть белок грубо говоря только от растений далеко не уедешь, для спорта так вообще забей(А потом можно и так здоровье посадить, не советую). На выходе ничего не получишь. А вот как раз комбинация животного белка+ растительного( пример курица, свинина + чечевица, фасоль) выходит очень богатый набор аминокислот.Считай вся группа выходит. В принципе сам так и делаю, особенно для тех кто в спортзале, и масса растет(мышечная) как на дрожжах и чувствуешь себя как огручик. Как говорится все нужно в меру, а не в одни качели, как один тут предлагал.
» #25 написал: Peshexod (19 декабря 2015 01:06) Статус: |
Любая пишша по существу, это не отъемлемая часть нашего образа жизни или повседневного существования,так как являет собой принцип наполнения нашего физического организма растраченной энергии.
Если Человек, целый день протирает штаны в офисе, то возможно такому субъекту в качестве дневного рациона, хватит и кочана капусты, чтобы не набирать лишние кило. Но что Вы, скажете шахтёру от бычившему смену в забое или железнодорожнику тягающему на пупку, железнодорожные шпалы. Надо просто дружить и слушать свой организм и он всегда подскажет что ему больше всего надо, главное соблюсти извечный принцип "Не навреди".
--------------------
Благодарю.
» #24 написал: dima164 (19 декабря 2015 00:29) Статус: |
Буржуйские "ученые" несут, конечно, полный бред.)) А по поводу вегетарианства - не такая уж это плохая вещь, как считают мясоеды. Во-первых, мясо по содержанию протеинов дааалеко не на первом месте, а в самом "белковом" мясе индейки их меньше, чем в горохе, фасоли и чечевице. Жир в мясе еще и мешает полностью усваивать белок. Во-вторых, на расщепление мяса организм тратит больше энергии, чем получает. Так что - это миф об "энергетике" мяса. Это не агитация - просто факты. П.С. Сам мясо ем (кроме свинины). Правда все реже.)) Жена вегетарианка, на работе по 10 часов и спортзал через день.)) Это к тому, что травоеды - дохлики. А щи из свежей капусты без мяса и драники из кабачков - ОЧЕНЬ даже съедобные! Здравы будьте!
» #23 написал: Peshexod (18 декабря 2015 23:42) Статус: |
Самое наихудшее состояние в нас, это приучить себя сомневаться, "есть или ни есть" ибо в этом случае, мы разрушаем душевное равновесие, что в свою очередь провоцирует нас к тому, что мы становимся пленниками негативных эмоций, по существу убивающие в нас возможность к возвышению души или эволюции нашего внутреннего состояния. И именно негативные эмоции, со временем становятся причиной того, что мы однажды срываемся, на какое-то внешнее негативное проявление в следствии чего, многие бегут на кухню, чтобы посредством еды (уже незнамо какой или что под руку подвернётся) заделать в нашей душе обозначившуюся негативную эмоциональную дыру.
Поэтому уже две тысячи лет назад великий Человек, выходец из иудеев на вопрос "как должен питаться Человек, ответил, ешьте всё, что создано Богом", главное не сомневаться и придерживаться суворовского принципа,-"Завтрак съешь сам, обед подели с другом, а ужин отдай врагу", ну и конечно же никогда не надо смешивать всё в кучу, превращая себя в "пятачков" и всё будет "тип-топ".
--------------------
Благодарю.
» #22 написал: Romasan (18 декабря 2015 22:35) Статус: |
Я пробовал веганить. Было интересно по началу, продержался где то 2 недели. Во первых дорого, так как все привозное, во вторых просто не наедаешься, чтобы не быть голодным я молотил вилок бананов кило груш, яблок апельсинов итп, ну и в третьих просто захотелось мяса, оно вкусное) Есть знакомый веган со стажем, вобщем так норм выглядит, ну тощават немного, но анализы показывают что в12 надо колоть полюбому
» #20 написал: cosm (18 декабря 2015 20:40) Статус: |
Насколько же человек извращен собственным вкусом, его уже не устраивает вкус натуральный, ко всему что только есть он протягивает свои ручонки и норовит преодолеть в себе бога. Ко всякому натуральному вкусу он подсыпает какую нибудь химическую гадость, какие-нибудь выхолощенные порошочки, при этом теряет ту самую золотую крупинку, ради которой, он поглощает тонны пустой руды. Мы забываем вкус натуральный, или он нас не устраивает уже. Можно ли быть сытым с одного яблока, которое так настойчиво предлагала Ева Адаму, как решение всех проблем? Можно конечно перелопатить тонну пустой руды, потратить всю энергию, какая есть на это, или же съесть одно яблоко, не затратив ничего и получить все. Ты будешь сыт много раньше с одного яблока, потому что потратишь много меньше энергии на его усвоение, а получишь значительно больше её.
--------------------
Воин — это не лист на ветру, а хакер, — это тот, кто находит новое применение тому, что обычный юзер юзает согласно обычной схеме. )))
» #18 написал: Mock (18 декабря 2015 20:17) Статус: |
После 25-30 мясо уже не обязательно совсем, а после 50 так и вообще нежелательно. Взрослому человеку отказаться от мяса можно совершенно безвредно.
Сама мясо ем, т.к люблю и иногда вот просто организм просит. Но я вообще противник каких-то жестких отказов и упертости . Главное - детей малолетних на вегетарианство не сажать.
У нас на работе тот молодой человек - полный веган+сыроедение. Вот там все неоднозначно - у него только что ребенок родился, как там питается кормящая мать и как планируется кормить ребенка пока не спрашивала. Но рожали они дома, причем не просто дома, а в своей деревне , где нет ни водопровода, ни канализации, ни асфальтовой дороги, куда не приедет скорая и откуда выехать к цивилизации можно минимум минут за 40.
Вот тут я, честно говоря, беспокоюсь за ребенка в разрезе питания.
выброс парниковых газов — на 6 процентов.
Вклад СО2 в парниковый эффект 5-30%, основной парниковый газ ВОДА! Доля антропного СО2 не более 1%, если не сотые доли.
78% азота в атмосфере, 21% кислорода, 1% остальные газы. Вы понимаете "масштабы" этого СО2 ?
Помните нас озоновыми дырами пугали? Есть дыра, значит нас жесткое УФ облучает. На самом деле озон как раз образуется при действии УФ излучения из кислорода (или при разрядах молний, энергии надо много). Озон УФ пропускает, кислород поглощает на реакцию. А нам намекают, что отражает типа зонтика. Бабла на этом сделали хорошо. Дыра у них над Антарктидой. Так ночь же полгода.
--------------------
" Как тяжело жить, когда с Россией никто не воюет ". Генри Джон Темпл Палмерстон, английский государственный деятель, 1848 г.
"Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западноевропейская держава готовит безсовестнейший захват чьей-либо чужой земли ." Иван Сергеевич Аксаков, 1876 г.
» #17 написал: Ромуальдыч (18 декабря 2015 20:17) Статус: |
Вся суть в заголовке. это ТЕОРИЯ. И ты этого не понял. Суть теорий в их разнообразии и доказывать их не обязательно, как воздух сотрясать. Я могу написать тоже теорию. Вот например как тебе теория о том, что если заниматься сексом вверх ногами, то это стимулирует долгосрочный брак. м? Суть уловил?
» #15 написал: Captain2012 (18 декабря 2015 20:07) Статус: |
Мы, люди и планета, получаем основную энергию от Солнца. 1-я ступень переработки - фотосинтез в растениях, т.е. растения обладают самой большой как по количеству, так и по качеству энергией.
2-я ступень переработки солнечной энергии - травоядные животные. Энергия Солнца, накапливаясь в клетках животных, становится более грубой.
3-я ступень - в телах хищников, поедающих травоядных.
Хищников мы уже не едим, т.к. у них энергетически грязные тела, опасные для нас.
Почему часто легче съесть кусок мяса, чем тарелку салата? По простой причине, наш социум - очень энергетически грубая среда, клетки нашего тела нуждаются в грубой энергии. Сыроеды в таком обществе существовать полноценно не могут. Их энергетика просто не выдерживает грубых энергий, поэтому часто сыроеды, особенно со слабым сознанием, совершают множество ошибок. Те же сыроеды, кто живет на Природе - обычно нормально мыслят и действуют.
Поэтому каждый человек сам выбирает свой образ жизни в социуме, свой энергетический уровень, а тело само подстроится к нужной пище. Неволить тело нельзя, может поехать "крыша", т.к. когда вмешивается сознание, клетки начнут вырабатывать не совсем нужные микроэлементы, что будет вести к поломке организма.
Рецепт очень прост. Слушайте себя, не фокусируясь, не привязываясь только к растительной или только к мясной пище. Разумеется, лучше всего для желудка сырая растительная пища - первичная энергия (здесь энергия напрямую входит в клетки), хуже всего мясная- вторичная энергия (здесь требуется пищеварение - а это нагрузка на организм). О витаминах можно не беспокоиться, т.к. нормальный организм будет сам синтезировать нужные.
» #14 написал: Феникс (18 декабря 2015 19:49) Статус: |
Жизнь основана на изменении материи — на физиологическом и химическом преобразовании, но никогда на абсурдной идее, что Вы должны съесть белок, чтобы построить и вырастить белок мускулов и ткани. Конечно же нет! Это, например, как утверждать, что корова должна пить молоко, чтобы производить молоко!
Чтобы разобраться в вышеизложенных вопросах, начнем с устройства системы пищеварения. Большинство людей рассматривают пищеварительную систему как трубу наполненную желудочным соком, а процесс пищеварения, как растворение пищи этим соком. Думают, что человек забрасывает в свой желудок любую пищу, а желудочный сок все это растворяет. Этот взгляд очень далек, от того что происходит на самом деле! Это не пищеварение, это защитная функция пищеварительной системы. Желудок это не завод по перевариванию пищи, а исследовательская лаборатория. Он должен определить , что входит в состав продукта и предоставить необходимую пище среду (кислотную или щелочную). Пищеварение происходит в две стадии:
1. Аутолиз- саморастворение пищи в желудке. 2. И Симбионтное пищеварение- растворение пищи микрофлорой кишечника. От слова симбиоз. В данном случае это симбиоз микроорганизмов составляющих микрофлору нашего организма.
После того как мы употребили пищу, разжевали ее и проглотили, она попадает в желудок. Где и происходит саморастворение пищи- Аутолиз. Для наглядного понимания данного пищеварения рассмотрим пример, который продемонстрировал Уголев А. М., советский академик.
В два сосуда наливаем желудочный сок хищника и помещаем в один сосуд живую лягушку, в другой вареную. Результат оказался неожиданным. Первая лягушка (живая) растворилась и исчезла бесследно, вместе с костями. А вторая (вареная) лишь поверхностно изменилась.
Если бы пищу растворяла желудочная кислота, то результат был бы в обоих случаях одинаковый. Однако этого не случилось! Под действием желудочного сока в пищи включается механизм саморастворения. Почему живая лягушка растворилась полностью? Что же в ней есть такого, чего нет в вареной? Организм живой лягушки растворяют ее же собственные энзимы! Живая еда сама растворяется в желудке и в тонком кишечнике, организму остаётся только впитать разложившиеся питательные вещества. Подобно удаву, который проглотил кролика не переваривает его, а ждет, когда он растворится сам и после этого впитывает питательные вещества. Практически не затрачивая собственной жизненной энергии.
Тоже самое происходит и с растительной пищей. Вся растительная пища наполнена энзимами для своего саморастворении. В любом семени, орехе, плоде природой предусмотрен механизм переработки сложных веществ в простые для питания ростка. Как только семя попадает в подходящие условия (Температуру и влажность) в работу вступают энзимы. И плод растворяет сам себя давая жизнь новому растению. Наш желудок самое подходящее место для этого растворения. И если в природе это происходит довольно медленно, то в желудочно-кишечном тракте пища растворяется быстро.
Это и есть первый критерий той пищи, которая необходима человеку. Пища должна содержать энзимы, быть сырой!Тогда она растворит сама себя. Разрушаются энзимы термообработкой (вареньем, пареньем, жареньем, тушеньем, запеканием). Все, что нагревает пищу выше 43 градусов Цельсия.
Когда мы употребляем сырое яблоко, оно задерживается в желудке минут на 30. Если это яблоко испечь, то оно задержится в желудке часа на 4.
Далее пища попадает из желудка в тонкую кишку. Где продолжается процесс саморастворения и переработанные питательные вещества всасываются в кровь. Все, что осталось после саморастворения и всасывания попадает в толстую кишку.
Микроорганизмы населяющие наш кишечник весят примерно 2,5 кг и вправе называться самостоятельным мозгом. Эти микроорганизмы вегетарианцы. Они питаются исключительно растительной клетчаткой. Любая другая пища подавляет их. У микробов все просто, численность их удваивается каждые 20 мин. И у кого есть пища, тот и размножается. Если преобладает пища не растительного происхождения, то размножаются микробы могильщики. Продуктом их жизнедеятельности являются токсины и человеку не подходят. А если преобладает растительная клетчатка, то процветают наши родные! Продуктами выделения которых являются витамины, минералы и незаменимые аминокислоты. Те самые незаменимые аминокислоты, которые ранее считалось можно получить только из мяса. Это уже доказано многими учеными из разных стран.
Огромные травоядные набирают вес и рост питаясь исключительно растительной пищей. Наша микрофлора использует растительную клетчатку, как строительный элемент, кирпичикидлявсей таблицы химических элементов-здания. Вот и второй критерий которому должна соответствовать наша пища. Она должна содержать растительную клетчатку.
1. Критерий-пища должна быть сырой! 2. Критерий-пища должна быть растительной!
Сложив два критерия вместе- нашему организму нужна сырая растительная пища.
--------------------
Воин — это не лист на ветру, а хакер, — это тот, кто находит новое применение тому, что обычный юзер юзает согласно обычной схеме. )))
» #13 написал: indricke (18 декабря 2015 19:40) Статус: |
А в истории имелись ли Великие государства сыроедов? Вообще-то всё это разводилово - есть нужно то, что требует организм, а для этого надо уметь чувствовать его, понимать. В детстве мы больше чувствуем свой организм, хоть неосознанно, но по мере взросления мы, под влиянием цивилизации (це вилы)теряем это свойство, и едим глазами, ушами, мозгами, а не желудком. Еда - это то же лекарство, здесь М.Задорнов прав.
--------------------
Только это я нашёл, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.(Екклезиаст, гл.7, сура 29)
» #12 написал: cosm (18 декабря 2015 19:39) Статус: |
вегетарианство и сыроедение - это ДИАГНОЗ в прямом смысле слова.По межд классификации болезней 10 пересмотра -это F63.8 (группа расстройств привычек и влечений). ЗАБОЛЕВАНИЕ требует наблюдения у врача-психотерапевта.Отношение к этому однозначное - ПИЩЕВЫЕ ДЕВИАЦИИ. Оно вам надо?
» #8 написал: Феникс (18 декабря 2015 19:24) Статус: |
Если Эдемский сад Рая на земле когда-либо существовал, то это, должно быть, был сад фруктов. В течение тысяч лет, из-за неправильной цивилизации, человека был затянут в бессознательное самоубийство, уменьшен до раба, вынужден производить неправильную пищу, зарабатывая свой хлеб и кровью. А эти неестественные продукты вызывают болезнь и смерть.
…Все, что убивает вашу пищу, также убивает и ваши тела. А все, что убивает ваши тела, убивает также ваши души И тела ваши становятся тем, что есть пища ваша, Ровно как дух ваш становится тем, что есть мысли ваши. Поэтому не принимайте в пищу ничего , что было разрушено Огнем, морозом или водой. Ибо обгоревшая, сгнившая или замороженная пища Также сожжёт, сгниет или обморозит ваше тело. Всегда принимайте пищу со стола Бога. Плоды, деревья, злаки и травы полей. Не варите на огне, не смешивайте ничего друг с другом, Чтобы пища ваша не уподобилась болоту со зловонными парами…
--------------------
Воин — это не лист на ветру, а хакер, — это тот, кто находит новое применение тому, что обычный юзер юзает согласно обычной схеме. )))
» #7 написал: cosm (18 декабря 2015 19:13) Статус: |
Чтобы изменить ситуацию достаточно просто отказаться от мяса.
Ага, ага втирай подобные байки кому нибудь другому.Видел я этих отказчиков, такой пучок болезней и патологий хватают, зато типа питался правильно и ненадо скидывать этих спортсменов. Я сам в спорте подобном с детства(натуральный спорт). Это все муть. такой обман пишут и говорят, все они употребляют, скажу больше они и колят много чего. А вам на публику ,чтобы уши развесели рассказывают. Еще ведь верят. Знал одного сыроеда в спорте и видел как ему тяжело даются результаты. Но мучается, ну пускай... Главное, чтобы не вешался. Ну это еще ладно вруны и мученики, другие модники пошли. Делают на ютубе ролики о том, что они веганы, сыроеды и прочие, а потом спрашивают а вы белки какие? а он так "да белковые смеси И добавки" и думает типа не считается :D - вот истинный идиотизм и кретинизм в чистом виде. Но это уже помоложе ребята.
Человек всеядный. Доказано давно. Отказ от мяса и животных белков в целом грозит очень тяжелыми последствиями в будущем. И не надо приводить в пример монахов всяких мастей, их там с пеленок учат(И то там уже на генетике поколений много уже завязано), а не вас потребителей с замахом на экзотику.
» #6 написал: Феникс (18 декабря 2015 19:07) Статус: |
Чемпион мира по армреслингу Алексей Воевода - веган-сыроед. Питается фруктами и овощами, зимой позволяет себе каши: "Я пробовал все: сидел на мясе и молочном, на белковых коктейлях - это все не то. Белок, за которым так гонятся спортсмены, на самом деле работает против них: белок вызывает процессы гниения в организме - это аксиома. Продукты разложения белка - мочевина , аммиак, тинол, токсичные газы. Это никому не нужно. Чемпионом стал, когда перешел на веганство и почти стопроцентное сыроедение. Моя сестра много лет не могла забеременеть, посоветовал свой образ питания - и уже через несколько месяцев ей все удалось "
- Расскажите о своем питании?
- Сейчас я перешел на адекватное видовое питание, описанное академиком Александром Уголевым в книге «Теория адекватного питания и трофология» (1991 г.). Я не травоядный и плотоядный, а плодоядный. Поэтому я не ем мясо, а употребляю плоды, овощи, фрукты. Зимой ем каши на воде. После перехода на вегетарианское питание у меня улучшилось самочувствие, стрессоутойчивость возросла, увеличились скорость и сила. Дело в том, что микрофлора, которая синтезирует гормоны, прогормоны, дает нам все бесплатно. Просто нужно употреблять правильные продукты, в число которых мясо не входит.
- Употребляете ли вы белковые коктейли для роста мышечной массы?
- Нет, я вообще их почти никогда не пил, так как они у меня не усваивались.
- От груди сейчас какой вес жмете?
- Недавно 180 кг два раза поднял. Но я сейчас активно не качаюсь. Летом я отдыхаю.
Человек - тварь всеядная. Ему надо и мясу и салату к мясу. Необходимые пропорции зависят от региона. В Италии или Африке проще обойтисъ без мяса, нежели, на пример северянину. Но что поражает, так это формулировка, что дескать для производства огурцов или баклажанов, нужно больше вредных выбросов!!! Тут как то лукаво (все таки сшашный институт) опускается вопрос о методах производства...
--------------------
В споре рождается не истина, а компромисс...
» #4 написал: war1945 (18 декабря 2015 18:57) Статус: |
А чем заменить мясо в рационе не итальянца, заметьте, а работающего физически в российских климатических условиях?? Салатным листом? "Пришёл с мороза, после работы, уставший, сел за стол, салатику холодненького поел - хорошоооо!"
Вот уже разместил коммент, а потом увидел Ваш девиз - и понял : такие, как Вы, далеки от реальной жизни, как от неба! Но зато можете и вправду позволить себе питаться салатиками...
» #3 написал: sasha1959 (18 декабря 2015 18:50) Статус: |
Парниковый эффект и разрушение озонового слоя: особенно это касается США, и других мест, где выращиваю крупный рогатый скот, так как животные выпускают газы в больших количествах. недавно где-то мелькали данные исследования по этому поводу, оказалось, что коровы во много раз вреднее дезодорантов. вторым пунктом можно выделить загрязнение водных артерий в связи со сбросом технической воды с животноводческих комплексов прямо в реки, зачастую без необходимой очистки. как известно, такие комплексы часто строят на берегах рек, а в отработанной воде могут быть как возбудители опасных заболеваний, так и антибиотики и другая химия, оставшаяся от кормов или средств дезинфекции помещений.
к экономическим последствиям можно отнести последующие затраты на очистные сооружения, необходимость сокращения поголовья КРС, и, как следствие - дефицит или недостаток мяса и мясопродуктов. еще введение различных квот и необходимость увеличения объемов экспорта мяса, вызванную недостатком мяса итд. подобное словоблудие можно продолжать бесконечно))
http://znanija.com/task/4326208
» #2 написал: Феникс (18 декабря 2015 18:38) Статус: |
Одной из ведущих сфер загрязнения окружающей среды наряду с атомными станциями и химическими предприятиями стоят мясокомбинаты!
Для выращивания 1кг пшеницы необходимо 60 литров воды. Производство 1кг мяса до 3000 литров воды. Для выращивания 1кг мяса необходимо 16 кг зерна. Одна птицеферма расходует до 400 тыс. метров кубических воды в год. Это небольшой городок численностью 25 тыс. человек. Чтобы изменить ситуацию достаточно просто отказаться от мяса.
https://www.youtube.com/watch?v=I-BHM48Mi3E
--------------------
Воин — это не лист на ветру, а хакер, — это тот, кто находит новое применение тому, что обычный юзер юзает согласно обычной схеме. )))
» #1 написал: vladek64 (18 декабря 2015 18:34) Статус: |
производство пищи вроде салата латук связано с более высокими затратами ресурсов и вредными выбросами в атмосферу в пересчете на одну калорию по сравнению с некоторыми видами мяса.
А если не по калориям считать, а по витаминам и другим биологически активным веществам? Не получится ли обратная картина?
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+
Статус: |
Группа: Эксперт
публикаций 10006
комментария 10542
Рейтинг поста:
Виннипух, О пользе алкоголя. Прикол!!!
https://www.youtube.com/watch?v=Npnt95JiotE My Webpage
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментария 1103
Рейтинг поста:
Та не, это я так...домой пришёл, биточек съел - вот раджас и попер !
Простите великодушно ! :))
Статус: |
Группа: Модератор комментариев
публикаций 2390
комментариев 5410
Рейтинг поста:
А о чем должны говорить "мужики" в вашем понимании? К тому же в интернете?
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментария 1103
Рейтинг поста:
Пять баллов!
А то все серьезные такие, как дамочки при обсуждении красить или не красить волосы....
Вы ж мужики - что вы уткнулись в эти диеты???Больше тем нет?
Им-то понятно за что платят, ученым этим американским-британским!
Им лучше, чтоб мы ваще не ели, не пили и от голода как можно быстрей уменьшили население Земли.
Ну или не размножались в силу малокровия - бесплодие там, анорексия и все такое.
Но вы-то, вы-то !.....
И насчет фруктов.
А ниче, что они все химические?
Помидоры, которыми гвозди забивать можно, огурцы, которые расползаются в кашу на третий день, яблоки которые не укусишь - или, наоборот, снаружи мягкие и безвкусные, как вата, а внутри - гнилые! Да с толстой парафиновой пленкой на кожице! Арбузы, и дыни, которыми можно отравиться вусмерть и посадить почки....и так далееееееее!
А живу я, панимаш, в большом городе, и заниматься натуральным хозяйством,чтоб СВОЕ вырастить, не планирую, работа у меня другая...
Вот. Уфф, устал писать
Статус: |
Группа: Модератор комментариев
публикаций 2390
комментариев 5410
Рейтинг поста:
Это как? Все неразборчивое чреватое. Все таки нужен поставленный рацион а не от случая к случаю.И я думаю мясо тут не причем.
Оно и понятно, гречка хороший углевод, вообще все крупы это очень хороший источник углеводов, а углевод это та самая энергия, которая дает на занятиях отдачу. Никто не говорит вам сидеть тупо на мясе, если есть одно мясо и заниматься от этого ничего хорошего не будет. Всегда нужен баланс. Питание должно быть максимально разнообразным. Например Молочные продукты обязательно(яйца, творог, молоко, кефир) Мясо( тут кому что, курица считаю идеальной, так как богата белком и диетическое, рыба, нежирная свинина) и естественно углеводы( тут ваша фантазия, от круп до фруктов) - вот здоровая формула роста.
Здоровый образ жизни это здоровый образ жизни. И вегетарианство тут не причем. Мне веганы начинают напоминать гомосексуалистов, а почему? Так они орут об этом на каждом углу, что они веганы и чего они добились( в точь в точь как те самые, что они геи и какие они классыне, да да!)
Вот что-то я не встречал людей, ведущих нормальный здоровый образ жизни, без этих причуд, которые будут об этом мусолить.А том как они сдают анализ, съедая мясо и проверять желудочный тракт, доказывая всем, что это безвредно. Вот ни разу. И живут люди долго и бед не знают.
Но находится сотню веганов, которые придут и скажут - "вот я сдал анализы, у меня все хорошо, а вы такие сикие неправильно питаетесь, мясо это наркотик, а у меня здоровый образ жизни, а вы не правы и ничего не понимаете". Ну ну. Поражает еще сей факт , когда они говорят о тех, кто ест мясо,что звучит так, будто человек его один тоннами ест, прям сидит и видит одно мясо, такое утрирование фактов, просто ужас :)
Вы еще тигров траву есть приучите :)
sasha1959,
Это вкусно не спорю, но без термической обработки есть риск. Глубокая заморозка еще не полный показатель отсутствия паразитов. А если подцепишь, потом всю жизнь вспоминать будешь свои приключения :)
Статус: |
Группа: Эксперт
публикаций 10006
комментария 10542
Рейтинг поста:
2015-12-18 23:09:00
Пятница. Строганина.
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 65
Рейтинг поста:
Мне 37 лет. Занимаюсь тяжелой атлетикой 4 дня в неделю. Вешу под 100 кг. Недавно сдавал анализ крови - переизбыток гемоглобина и эритроцитов. Вегетарианцем являюсь уже почти 7 лет, более того, почти 2 года был сыроедом. Как-то нормально получается.
Это я к тому, что вести такой образ жизни получается у тех, кто что-то ХОЧЕТ поменять в своей жизни. Остальные товарищи ищут отговорки. К сожалению.
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментария 1742
Рейтинг поста:
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 158
Рейтинг поста:
А чем заменить мясо в рационе не итальянца, заметьте, а работающего физически в российских климатических условиях?? Салатным листом?
"Пришёл с мороза, после работы, уставший, сел за стол, салатику холодненького поел - хорошоооо!"
Вот уже разместил коммент, а потом увидел Ваш девиз - и понял : такие, как Вы, далеки от реальной жизни, как от неба!
Но зато можете и вправду позволить себе питаться салатиками...
Комбинация из Гороха, гречки и сыра с айцами, дают абсолютно всё, что надо!
Знаю не по наслышки. Был период в чуть больше года, когда только это и ел! Реально! Количество еды было меньше чем когда вернулся есть мясо, но количество энергии, и всего ощущения было куда выше. Вес не изменился. Очень желею что вернулся к мясоедству, но это такой наркотик, что уже год не могу это дело бросить..
Ну да, конечно, раз не продолжил быть наркоманом как все, а смог выбратся из мясо зависимости! Да да! Имено так! То значит растройства? Я сам лично был вегатарианцем, Крупоедом, несколько раз, после каждого возврата к мясу, я очень чётко понимаю какая это наркомания! Но, продолжайте обзывать всех, кто смог из этой зависимости вырватся, психбольным... Вообще, чесно говоря, как лично и агресивно мясоеды накидываются на Вег-цев, вот это именно псих раствойство!
огурцы :))
Индусы! :)
Это называется ментальный голод, все через это проходят, так как овощу, каши и прочае не дают того, тяжёлого ощущения в желудке, что мы считаем Наеданием и Сытостью.
Две недели... нужно минимум три, чтоб тело более менее очистилось. Мясо это серьёзный наркотик, и от него просто так, реально не откажишся!
То, что дорого, Абсолютно согласен. Это самый остроугольный камень в этом деле. Не спроста, я в этом уверен!
То, что витамины.. и Диету нужно подбирать самому, пробовать разные вариации того, что подходит именно тебе, в твоих жизненных условиях. Добавки и витамины, сейчас и так нужно принимать отдельно, так как еда очень херового качества, где очень много не хватает.
Худоба у Вашего знакомого, Ну во первых да, жир нахавать сложно салатами и прочим. Но массу набрать физ нагрузкой очень легко. Я как бы не очень догоняю прикол того, что раз худой, значит, чтото не так. Просто толстых и нездоровых шибко развелось.. Это как трезвенник в обществе алкоголиков, или как тут уже высказались, Не есть мясо, это псих расройство! :)))
Японская кухня именно такая. Всё раздельно. Единственное, что шибко смешенное это Супы их. И живут под 90 реально без проблем. Даже сейчас в стране проблема, шибко много стариков долгожителей не работающих...
Я по жизни был всегда довольно худым. Но вот именно как подобрал себе правильную для меня диету. То имено в эти 1.5 года, что вегатиаринил, смог раскачатся нормально. Как вернулся к неразборчивому мясопитанию. Мыш-ая масса расти отказываетя, приходиться заниматься больше лишь с намного меньшим результатом, так я ещё и не говорю, что энергии в разы меньше нежели, когда сидел на гречке с горохом :)
Статус: |
Группа: Эксперт
публикаций 0
комментариев 500
Рейтинг поста:
Статус: |
Группа: Модератор комментариев
публикаций 2390
комментариев 5410
Рейтинг поста:
Это все то правильно, что чечевица наверно самый лучший источник белка из растения. Загвоздка в том что это растительный белок и он достаточно отличается от животного, теми же наборами аминокислот. И есть белок грубо говоря только от растений далеко не уедешь, для спорта так вообще забей(А потом можно и так здоровье посадить, не советую). На выходе ничего не получишь. А вот как раз комбинация животного белка+ растительного( пример курица, свинина + чечевица, фасоль) выходит очень богатый набор аминокислот.Считай вся группа выходит. В принципе сам так и делаю, особенно для тех кто в спортзале, и масса растет(мышечная) как на дрожжах и чувствуешь себя как огручик. Как говорится все нужно в меру, а не в одни качели, как один тут предлагал.
Статус: |
Группа: Эксперт
публикаций 0
комментариев 1900
Рейтинг поста:
Если Человек, целый день протирает штаны в офисе, то возможно такому субъекту в качестве дневного рациона, хватит и кочана капусты, чтобы не набирать лишние кило. Но что Вы, скажете шахтёру от бычившему смену в забое или железнодорожнику тягающему на пупку, железнодорожные шпалы. Надо просто дружить и слушать свой организм и он всегда подскажет что ему больше всего надо, главное соблюсти извечный принцип "Не навреди".
--------------------
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 797
Рейтинг поста:
А по поводу вегетарианства - не такая уж это плохая вещь, как считают мясоеды. Во-первых, мясо по содержанию протеинов дааалеко не на первом месте, а в самом "белковом" мясе индейки их меньше, чем в горохе, фасоли и чечевице. Жир в мясе еще и мешает полностью усваивать белок. Во-вторых, на расщепление мяса организм тратит больше энергии, чем получает. Так что - это миф об "энергетике" мяса.
Это не агитация - просто факты.
П.С. Сам мясо ем (кроме свинины). Правда все реже.)) Жена вегетарианка, на работе по 10 часов и спортзал через день.)) Это к тому, что травоеды - дохлики. А щи из свежей капусты без мяса и драники из кабачков - ОЧЕНЬ даже съедобные!
Здравы будьте!
Статус: |
Группа: Эксперт
публикаций 0
комментариев 1900
Рейтинг поста:
Поэтому уже две тысячи лет назад великий Человек, выходец из иудеев на вопрос "как должен питаться Человек, ответил, ешьте всё, что создано Богом", главное не сомневаться и придерживаться суворовского принципа,-"Завтрак съешь сам, обед подели с другом, а ужин отдай врагу", ну и конечно же никогда не надо смешивать всё в кучу, превращая себя в "пятачков" и всё будет "тип-топ".
--------------------
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментария 184
Рейтинг поста:
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 870
Рейтинг поста:
Статус: |
Группа: Модератор комментариев
публикаций 2390
комментариев 5410
Рейтинг поста:
И это опять же зависит от образа жизни. Смотря, что человек делает, чем занимается.
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 368
Рейтинг поста:
--------------------
— это тот, кто находит новое применение тому,
что обычный юзер юзает согласно обычной схеме. )))
Статус: |
Группа: Модератор комментариев
публикаций 17
комментария 3532
Рейтинг поста:
После 25-30 мясо уже не обязательно совсем, а после 50 так и вообще нежелательно.
Взрослому человеку отказаться от мяса можно совершенно безвредно.
Сама мясо ем, т.к люблю и иногда вот просто организм просит.
Но я вообще противник каких-то жестких отказов и упертости .
Главное - детей малолетних на вегетарианство не сажать.
У нас на работе тот молодой человек - полный веган+сыроедение. Вот там все неоднозначно - у него только что ребенок родился, как там питается кормящая мать и как планируется кормить ребенка пока не спрашивала. Но рожали они дома, причем не просто дома, а в своей деревне , где нет ни водопровода, ни канализации, ни асфальтовой дороги, куда не приедет скорая и откуда выехать к цивилизации можно минимум минут за 40.
Вот тут я, честно говоря, беспокоюсь за ребенка в разрезе питания.
Вклад СО2 в парниковый эффект 5-30%, основной парниковый газ ВОДА!
Доля антропного СО2 не более 1%, если не сотые доли.
78% азота в атмосфере, 21% кислорода, 1% остальные газы. Вы понимаете "масштабы" этого СО2 ?
Помните нас озоновыми дырами пугали? Есть дыра, значит нас жесткое УФ облучает. На самом деле озон как раз образуется при действии УФ излучения из кислорода (или при разрядах молний, энергии надо много). Озон УФ пропускает, кислород поглощает на реакцию. А нам намекают, что отражает типа зонтика.
Бабла на этом сделали хорошо.Дыра у них над Антарктидой. Так ночь же полгода.
--------------------
Генри Джон Темпл Палмерстон, английский государственный деятель, 1848 г.
"Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западноевропейская держава готовит безсовестнейший захват чьей-либо чужой земли ."
Иван Сергеевич Аксаков, 1876 г.
Статус: |
Группа: Эксперт
публикаций 0
комментариев 1496
Рейтинг поста:
Статус: |
Группа: Модератор комментариев
публикаций 2390
комментариев 5410
Рейтинг поста:
Вся суть в заголовке. это ТЕОРИЯ. И ты этого не понял. Суть теорий в их разнообразии и доказывать их не обязательно, как воздух сотрясать. Я могу написать тоже теорию. Вот например как тебе теория о том, что если заниматься сексом вверх ногами, то это стимулирует долгосрочный брак. м? Суть уловил?
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментарий 251
Рейтинг поста:
1-я ступень переработки - фотосинтез в растениях, т.е. растения обладают самой большой как по количеству, так и по качеству энергией.
2-я ступень переработки солнечной энергии - травоядные животные. Энергия Солнца, накапливаясь в клетках животных, становится более грубой.
3-я ступень - в телах хищников, поедающих травоядных.
Хищников мы уже не едим, т.к. у них энергетически грязные тела, опасные для нас.
Почему часто легче съесть кусок мяса, чем тарелку салата? По простой причине, наш социум - очень энергетически грубая среда, клетки нашего тела нуждаются в грубой энергии.
Сыроеды в таком обществе существовать полноценно не могут. Их энергетика просто не выдерживает грубых энергий, поэтому часто сыроеды, особенно со слабым сознанием, совершают множество ошибок. Те же сыроеды, кто живет на Природе - обычно нормально мыслят и действуют.
Поэтому каждый человек сам выбирает свой образ жизни в социуме, свой энергетический уровень, а тело само подстроится к нужной пище. Неволить тело нельзя, может поехать "крыша", т.к. когда вмешивается сознание, клетки начнут вырабатывать не совсем нужные микроэлементы, что будет вести к поломке организма.
Рецепт очень прост. Слушайте себя, не фокусируясь, не привязываясь только к растительной или только к мясной пище. Разумеется, лучше всего для желудка сырая растительная пища - первичная энергия (здесь энергия напрямую входит в клетки), хуже всего мясная- вторичная энергия (здесь требуется пищеварение - а это нагрузка на организм).
О витаминах можно не беспокоиться, т.к. нормальный организм будет сам синтезировать нужные.
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 368
Рейтинг поста:
Уголев А. М.
Жизнь основана на изменении материи — на физиологическом и химическом преобразовании, но никогда на абсурдной идее, что Вы должны съесть белок, чтобы построить и вырастить белок мускулов и ткани. Конечно же нет! Это, например, как утверждать, что корова должна пить молоко, чтобы производить молоко!
--------------------
— это тот, кто находит новое применение тому,
что обычный юзер юзает согласно обычной схеме. )))
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 40
Рейтинг поста:
--------------------
Статус: |
Группа: Модератор комментариев
публикаций 2390
комментариев 5410
Рейтинг поста:
О Вы думаете откуда, фармакология. Это новый современный веган.
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментария 343
Рейтинг поста:
Откуда получаете незаменимые аминокислоты,жирорастворимые витамины и в12?
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 368
Рейтинг поста:
--------------------
— это тот, кто находит новое применение тому,
что обычный юзер юзает согласно обычной схеме. )))
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментария 343
Рейтинг поста:
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 368
Рейтинг поста:
…Все, что убивает вашу пищу, также убивает и ваши тела.
А все, что убивает ваши тела, убивает также ваши души
И тела ваши становятся тем, что есть пища ваша,
Ровно как дух ваш становится тем, что есть мысли ваши.
Поэтому не принимайте в пищу ничего , что было разрушено
Огнем, морозом или водой.
Ибо обгоревшая, сгнившая или замороженная пища
Также сожжёт, сгниет или обморозит ваше тело.
Всегда принимайте пищу со стола Бога.
Плоды, деревья, злаки и травы полей.
Не варите на огне, не смешивайте ничего друг с другом,
Чтобы пища ваша не уподобилась болоту со зловонными парами…
--------------------
— это тот, кто находит новое применение тому,
что обычный юзер юзает согласно обычной схеме. )))
Статус: |
Группа: Модератор комментариев
публикаций 2390
комментариев 5410
Рейтинг поста:
Ага, ага втирай подобные байки кому нибудь другому.Видел я этих отказчиков, такой пучок болезней и патологий хватают, зато типа питался правильно и ненадо скидывать этих спортсменов. Я сам в спорте подобном с детства(натуральный спорт). Это все муть. такой обман пишут и говорят, все они употребляют, скажу больше они и колят много чего. А вам на публику ,чтобы уши развесели рассказывают. Еще ведь верят. Знал одного сыроеда в спорте и видел как ему тяжело даются результаты. Но мучается, ну пускай... Главное, чтобы не вешался. Ну это еще ладно вруны и мученики, другие модники пошли. Делают на ютубе ролики о том, что они веганы, сыроеды и прочие, а потом спрашивают а вы белки какие? а он так "да белковые смеси И добавки" и думает типа не считается :D - вот истинный идиотизм и кретинизм в чистом виде. Но это уже помоложе ребята.
Человек всеядный. Доказано давно. Отказ от мяса и животных белков в целом грозит очень тяжелыми последствиями в будущем. И не надо приводить в пример монахов всяких мастей, их там с пеленок учат(И то там уже на генетике поколений много уже завязано), а не вас потребителей с замахом на экзотику.
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 368
Рейтинг поста:
Cыроед Алексей Воевода
Олимпийский чемпион в бобслее
--------------------
— это тот, кто находит новое применение тому,
что обычный юзер юзает согласно обычной схеме. )))
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 235
Рейтинг поста:
--------------------
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментария 1103
Рейтинг поста:
А чем заменить мясо в рационе не итальянца, заметьте, а работающего физически в российских климатических условиях?? Салатным листом?
"Пришёл с мороза, после работы, уставший, сел за стол, салатику холодненького поел - хорошоооо!"
Вот уже разместил коммент, а потом увидел Ваш девиз - и понял : такие, как Вы, далеки от реальной жизни, как от неба!
Но зато можете и вправду позволить себе питаться салатиками...
Статус: |
Группа: Эксперт
публикаций 10006
комментария 10542
Рейтинг поста:
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 368
Рейтинг поста:
Для выращивания 1кг пшеницы необходимо 60 литров воды. Производство 1кг мяса до 3000 литров воды. Для выращивания 1кг мяса необходимо 16 кг зерна. Одна птицеферма расходует до 400 тыс. метров кубических воды в год. Это небольшой городок численностью 25 тыс. человек. Чтобы изменить ситуацию достаточно просто отказаться от мяса.
https://www.youtube.com/watch?v=I-BHM48Mi3E
--------------------
— это тот, кто находит новое применение тому,
что обычный юзер юзает согласно обычной схеме. )))
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 698
Рейтинг поста:
А если не по калориям считать, а по витаминам и другим биологически активным веществам? Не получится ли обратная картина?