Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » В Доминикане обнаружили детей, у которых к 12 годам меняется пол

В Доминикане обнаружили детей, у которых к 12 годам меняется пол


23-09-2015, 10:23 | Наука и техника / Новости науки и техники | разместил: sasha1959 | комментариев: (2) | просмотров: (7 466)


Добавлено 22.09.2015 в 21:35

В Доминикане обнаружили детей, у которых к 12 годам меняется пол

Ведущий телепрограммы «Обратный отсчет к жизни» на канале BBC2 Майкл Мозли совершил грандиозное открытие в области анатомии человека


Ведущий телепрограммы «Обратный отсчет к жизни» на канале BBC2 Майкл Мозли совершил грандиозное открытие в области анатомии человека. Как пишет газета Telegraph, 58-летний журналист обнаружил, что жители деревни Лас Салинас, находящейся в Доминиканской Республике, превращаются из девочек в мальчиков к 12 годам. «Геведосе» (Guevedoce) — так назвал Майкл Мозли своих исследуемых, что в переводе на русский означает «пенис в 12 лет».

Ведущий телепрограммы «Обратный отсчет к жизни» на канале BBC2, Майкл Мозли, совершил грандиозное открытие в области анатомии человека
Ведущий телепрограммы «Обратный отсчет к жизни» на канале BBC2, Майкл Мозли, совершил грандиозное открытие в области анатомии человека

По словам Майкла Мозли, в Лас Салинасе одна из 90 девочек после 12 лет сталкивается с изменениями половых признаков. Именно в пубертатном периоде у девочек-подростков вместо вагины начинает формироваться пенис. «Этих детей еще называют machihembras, что означает «вначале женщина, потом мужчина», — рассказывает журналист. — После того как они появились на свет, они выглядят как девочки — без яичек и с половыми органами, похожими на вагину. Лишь во время пубертатного периода у них начинают проявляться мужские половые признаки».


Майкл Мозли рассказывает в своей передаче «Обратный отсчет к жизни» о 24-летнем юноше из этой деревни —  Джонни. «Он помнит, что его воспитывали как девочку по имени Фелисита и как он ходил в школу в красном платье, — делится ведущий BBC. — До семи лет он всегда играл с другими девочками, но потом что-то стало в нем меняться».

Майкл Мозли рассказывает в своей передаче «Обратный отсчет к жизни» о 24-летнем юноше из этой деревни — Джонни, ставшем мальчиком после пубертатного периода
Майкл Мозли рассказывает в своей передаче «Обратный отсчет к жизни» о 24-летнем юноше из этой деревни — Джонни, ставшем мальчиком после пубертатного периода

По словам самого Джонни, у него резко изменились предпочтения. «В какой-то момент я перестал чувствовать себя комфортно: мне не нравилось носить юбки и проводить время с девочками. Все, чего мне хотелось, — играть с мальчиками и с игрушечными пистолетами», — рассказывает молодой человек. После того как на его желания начало отвечать и тело, Фелисита в буквальном смысле превратилась в юношу Джонни. После пережитых метаморфоз молодой человек столкнулся с проблемами в школе. «Меня дразнили одноклассники, потому что им было трудно принять тот факт, что я уже не девочка, а мальчик», — делится переживаниями Джонни.


До Майкла Мозли этим необычным явлением в доминиканской деревне интересовалась доктор Джулиан Императо — эндокринолог университета Корнелл. В 70-е она посетила Доминикану и сделала первое научное открытие и объяснение феномена.

 

У Карлы (слева) обнаружили развитие мужских половых признаков
У Карлы (слева) обнаружили развитие мужских половых признаков

В теории, мы все наследуем гены наших родителей, которые участвуют в гендерном определении будущего ребенка. Пол малыша определяется тем, какую хромосому нес оплодотворивший яйцеклетку сперматозоид, мужскую или женскую.  Однако в первые недели формирования все эмбрионы имеют только женские половые признаки. Вместо половых органов у эмбриона есть так называемый бугорок: при наличии хромосомы Y у ребенка начнут формироваться мужские половые признаки. Если же у зародыша есть хромосомы X и не выделяется дигидротестостерон, то бугорок становится клитором.

Джулиан Императо провела исследование и выяснила причину, почему у детей из деревни Лас Салинас не проявляются гениталии после рождения. Как оказалось, у новорожденных недоставало фермента 5-альфа-редуктаза, который отвечает за преобразование тестостерона в дигидротестостерон и влияет на формирование половых признаков. Изменение тела у подростков происходило именно в период полового созревания, когда происходит мощная гормональная буря. Из-за активного выброса тестостерона у детей «геведосе» начинали проявляться их исходные половые признаки: девочки превращались в мальчиков, у них появлялись развитые мышцы, яички и пенис.

История развития эффекта «геведосе» на одном из жителей деревни Лас Салинас
История развития эффекта «геведосе» на одном из жителей деревни Лас Салинас

Результаты исследования профессора Джулианы Императо были использованы при создании лекарственного препарата — финастерида, используемого для лечения аденомы простаты и облысения у мужчин.

 

После полового созревания необычные молодые люди отличаются от других мужчин лишь низким ростом, малой предстательной железой и отсутствием обильной растительности на лице. Несмотря на изменения, пережившие трансформацию доминиканцы ведут нормальную для мужчин половую жизнь и могут иметь детей. К слову, Джонни также отметил, что мечтает построить традиционную семью. «После того как я стал мужчиной, у меня было несколько возлюбленных. Я очень хочу встретить девушку, которая бы прошла со мной через радости и трудности и с которой я бы создал крепкую семью», — сказал молодой человек, которого родители воспитывали как девочку Фелиситу.


Мнение эксперта


SUPER обратился за комментарием к научному сотруднику кафедры биологической эволюции Биологического факультета МГУ Виктории Скобеевой:

 

— Развитие мальчика проходит ряд этапов. Во внутриутробном периоде под действием гормонов, вырабатываемых семенниками, половая система развивается по мужскому типу. Однако гормоны проходят несколько этапов превращений, причем именно в тканях-мишенях. При недостатке 5-альфа-редуктазы, превращающей тестостерон в дигидротестостерон, мальчик рождается с гениталиями, внешне похожими на женские.


Сходство это, однако, чисто внешнее, внутри у этого мальчика не яичники и матка, а семенники. Мозг его также мужской, поскольку дигидротестостерон, которого этому мальчику не хватило для формирования мошонки и пениса, на развитие мозга не влияет, для этого достаточно тестостерона.


В период полового созревания, когда семенники начинают производить гораздо больше половых гормонов, чем в детском возрасте, даже пониженная активность 5-альфа-редуктазы оказывается достаточной для формирования наружных половых органов по мужскому типу. Именно поэтому в Доминиканской Республике, где такое состояние встречается достаточно часто, это явление получило название guevedoces — «яйца в 12 лет».


В небольшой изолированной популяции Лас Салинос, где у 12 семей из 13 встречаются подобные случаи, скорее всего, мы имеем дело с «эффектом основателя». Никаких эволюционных преимуществ такое развитие не дает, просто малый размер популяции и родственные скрещивания позволили этой мутации достичь значительной частоты. Можно, конечно, говорить, что у «гуведосес» понижен риск развития рака простаты, но повышен риск развития рака яичка, так что это сомнительное благо.


Основное непонимание происходит от того, что мозг развивается по мужскому типу, а гениталии — по женскому или промежуточному. Объяснение простое — дигидротестостерон нужен только периферическим тканям. 


То есть в целом это не какой-то уникальный случай или феномен?  


Уникальность в том, что таких детей много в Лас Салинас. Видимо, отец-основатель поселения был гетерозиготой, а потом его дети близкородственно скрестились. Пишут, что в Турции тоже такое встречается. Почему это происходит в Турции, Папуа  Новой Гвинее и Доминикане — вопрос. Видимо, в Европе меньшая частота этой мутации в популяции.


Источник фото: BBC, Getty

Telegraph.

 



Источник: http://super.ru/news/115393.

Рейтинг публикации:

Нравится17



Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: Фрунзе (23 сентября 2015 13:37)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикация 61
    комментариев 1277
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: fizik_dao
    Скоро найдут еще где-нибудь, где в 18 лет идёт превращение, или того хуже, после 30. ;)


    Химера прямо таки.

    Я так понимаю эта новость к разговору о смешении?
    Цитата: Из статьи
    Видимо, отец-основатель поселения был гетерозиготой, а потом его дети близкородственно скрестились. Пишут, что в Турции тоже такое встречается.


    Другой стороны нет? Или надо только родственно смешиваться? ))))


    --------------------
    Задавайте глаголам вопросы
    Задайте вопрос, когда пишете глагол и сомневаетесь, где буква «Ь» есть, а где ее нет.
    Что делать, что сделать? Если в вопросе есть эта буква, она будет и в окончании глагола.
    Что сделать? Провериться, перевернуться, накрыться, прогуляться, пробежаться, заблудиться и так далее.
    Что делает (сделает), что делают (сделают)?
    Он что делает? Переворачивается, прогуливается, накрывается, перекрикивается, заблуждается и так далее.

       
     


  2. » #1 написал: fizik_dao (23 сентября 2015 13:20)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1585
    Рейтинг поста:
    0
    Это только первая ласточка. Скоро найдут еще где-нибудь, где в 18 лет идёт превращение, или того хуже, после 30. ;)

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map