Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » В США начались первые клинические испытания напыляемой человеческой кожи

В США начались первые клинические испытания напыляемой человеческой кожи


2-12-2009, 14:49 | Наука и техника / Новости науки и техники | разместил: Цвет | комментариев: (2) | просмотров: (1 629)

В США начались первые клинические испытания напыляемой человеческой кожи


Кожа и в аэрозольном баллончике? Именно так. Клинические испытания продукта под названием ReCell начинают учёные из компании Avita Medical. По их мнению, новый способ залечивания ран лучше, чем трансплантация и даже чем искусственные заменители кожи.

Человек из-за ожогов или ранения может потерять довольно большой лоскут кожи. Обычно в этом случае, чтобы предупредить инфицирование и снизить потерю крови, кожу пересаживают с других участков тела либо берут у донора. Первое болезненно и может не подойти, если повреждена большая площадь кожных покровов, второе же может привести к отторжению чужеродных тканей и ещё большим проблемам.

Поэтому учёные активно работают над заменителями кожи. Мы как-то рассказывали о технологии создания искусственной кожи (она всегда готова к применению, но тоже иногда отторгается) и выращивания своей собственной ткани на искусственном каркасе (процесс занимает несколько недель).


alt

 Биологи из Avita Medical придумали более естественный, но при этом более быстрый способ. (Быстрый по сравнению с выращиванием лоскута кожи из собственных клеток.) Напыляемая кожа закрывает беззащитное пространство за считанные дни.

Ещё одно преимущество метода: минимальное образование рубцов и шрамов, что важно с косметологической точки зрения. На снимке – набор ReCell, который можно применять вне стен лаборатории (фото Avita Medical).

На начальной стадии биологи снимают с небольшого участка тела тонкий верхний слой кожи (толщиной всего лишь 0,15 миллиметра). Обнажённый участок выглядит как лёгкий ожог с небольшим количеством сукровицы.

 

 

alt

 

Из собранного материала извлекаются кератиноциты (keratinocyte) и меланоциты (melanocyte), которые придают коже натуральные текстуру и цвет. Это проделывается путём растворения базовых структурных материалов в ферменте трипсине (trypsin).

По утверждениям специалистов из Avita Medical, ReCell помогает и в лечении витилиго (vitiligo), заболевания кожи, при котором нарушается её пигментация (фото с сайта smh.com.au).

 

Затем создаётся суспензия, которую напыляют на нужный участок. Клетки начинают делиться и постепенно заполнять пространство. Вся процедура занимает около 30 минут. И её можно повторить несколько раз.


Технология ReCell всего за одну неделю позволяет вырастить из собранных клеток несколько совершенно естественных на вид внешних слоёв кожи, заменяющих собой повреждённые или уничтоженные.

В декабре 106 пациентов с ожогами второй степени опробуют новинку на себе. Эксперименты будут проводить в течение всего следующего года. Затем применение этой технологии должно одобрить Управление по контролю над пищевыми продуктами и медикаментами США (FDA).

В случае положительного исхода ReCell, скорее всего, поступит в армейские госпиталя США. А позже продукт станет доступен и для гражданского пользования.

 

"Москва - Третий Рим" (ПИАП)



Источник: "Москва - Третий Рим".

Рейтинг публикации:

Нравится5




Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: sergeyussr (3 декабря 2009 00:18)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Пробы на ожогах 2-й степени - полная профанация. Ничего не значащие... Хотя сама идея крайне интересна. Если будет работать на ожогах 3Б-4 степени.Хотя, надо понять реально, только после появления грануляций. А до этого еще надо дожить.


       
     


  2. » #1 написал: buddolog (2 декабря 2009 18:47)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Круто!

    А у нас - что делают?


       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map